Русское золото принесли в жертву доллару

Катасонов вскрыл саботаж Минфина против России

Русское золото принесли в жертву доллару. Саботаж Минфина против России вскрыл Валентин Катасонов. Он обратил внимание, что правильные шаги в отношении драгметаллов в РФ могли бы существенно укрепить позиции рубля и снизить давление доллара. Однако министр финансов Антон Силуанов почему-то не спешит принимать эти меры...

Доктор экономических наук Валентин Катасонов оценил ситуацию с увеличением объёмов русского золота, вывозимого в другие страны. В прошлом году они возросли в разы и достигли рекорда за последние несколько лет.

Речь о 320 тоннах драгметаллов, которые были направлены на экспорт, прежде всего в Великобританию. Общая сумма выручки составила $18,5 млрд, что в 3,2 раза больше, нежели в 2019-м.

Катасонов подчеркнул, что правильные шаги в отношении золота в России могли бы существенно укрепить позиции национальной валюты и снизить давление доллара. Тем не менее ни Центробанк, ни Министерство финансов не спешат принимать логичные меры на пользу российской экономике.

320 тонн - это более 90% всей добычи золота в РФ. Конечно, есть очень простой и эффективный способ провести дедолларизацию. Эта тема у нас звучит, как мантра, на протяжении многих лет... На деле Минфину достаточно просто прекратить свою подрывную лоббистскую деятельность по искусственному поддержанию НДС на уровне 20%. Кстати, Всемирный совет по золоту говорит, что это самый высокий НДС на операции с инвестиционным золотом. Но в нашем министерстве не придумали ничего "умнее", чем заявить о том, якобы из-за отмены НДС сократятся поступления в бюджет. Но, извините, операции с монетарным золотом в России исчисляются гомеопатическими дозами. Какие там поступления в бюджет… - приводит Царьград-ТВ слова эксперта.

Он привел в пример опыт Китая. Там НДС на операции с инвестиционным золотом был упразднён в 2004 году, после чего произошёл взрывной рост добычи драгметаллов. И налоги, которые уплачивали и уплачивают добытчики, теперь являются одним из основных источников пополнения бюджета страны.

Если бы Минфин это сделал, то у нас бы и бюджет пополнялся, и добыча золота увеличилась. И главное, что произошла бы реальная дедолларизация. Потому что, по моим оценкам, от 40 до 80 миллиардов долларов - это долларовый кеш, который хранят граждане под матрасами. Плюс к этому гигантское количество валюты лежит на банковских депозитах. Всё это в 24 часа улетело бы, если бы не было НДС на операции с инвестиционным золотом, - подытожил собеседник "Первого русского".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов
«Карбоновая ложь» «Великой перезагрузки»
Как COVID-19 связан с климатической "катастрофой" и Парижским протоколом?
23.02.2021
«Он будет претендовать на роль вождя в глобальном проекте "Великой перезагрузки"»
О роли принца Чарльза в готовящейся глобалистами перекройке миропорядка
23.02.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.02.2021 02:07
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от р.Б. Алексий
24.02.2021 00:51
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 22:39
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:56
Александр Проханов: «То, что было в СССР, сегодня невоспроизводимо»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:50
Метаморфозы отца Александра Меня
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:41
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:17