Во Всемирном конгрессе семей поддержали главного репродуктолога Минздрава, призвавшего вывести аборты из ОМС

Позицию главного внештатного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью член-корреспондента РАН Олега Аполихина, выступившего за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС), поддержали во Всемирном конгрессе семей, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ранее на онлайн-конференции на тему: «COVID-19 и рождаемость: новые вызовы отечественной демографии» Олег Аполихин предложил не называть аборты «медицинской помощью» и разделить врачей, на тех, кто делает аборты и тех, кто помогает женщинам в родах. Кроме того, представитель Минздрава поддержал позицию Святейшего Патриарха Кирилла о необходимости вывода абортов из системы ОМС. На сайте МИА «Россия Сегодня» доступна полная запись выступления Олега Аполихина.

Предложения Олега Аполихина во многом стали историческими, ведь впервые представитель Минздрава России публично высказал свою позицию по абортам. Однако после высказываний ученого критики упомянутых им антиабортных мер устроили ему настоящую травлю, в т.ч. в ряде либеральных СМИ.

Олега Аполихина и его позицию по абортам от лица Всемирного конгресса семей поддержал представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов.

– Член-корреспондент РАН Олег Анатольевич Аполихин является одним из немногих высокопоставленных представителей научного медицинского сообщества, который публично обосновывает вред абортов для здоровья женщин и выступает за выведение их из ОМС. Его позиция не дает покоя тем, кто, продолжая дело коммунистической партии образца 1920-х годов, легализовавшей аборты в России впервые в мире, пытается навязывать свое мнение все окружающим, – сказал журналу «Фома» Алексей Комов.

Он отметил, что представителям такой точки зрения «почему-то кажется, что государственные служащие должны придерживаться исключительно их проабортной позиции».

– Вот почему инакомыслие по данному вопросу вызывает самое настоящее остервенение. А между прочим даже Совет Европы, организация, которая должна казаться либеральной части нашего общества образцовой, поддерживает право врача отказаться от совершения аборта по соображениям совести. По мнению же тех, кто сейчас пытается травить Аполихина в медиа, врачи – это машины по совершению детоубийств, которые должны делать то, что от них требуют люди, для которых человеческая жизнь не обладает никакой ценностью, – добавил представитель Всемирного конгресса семей.

Алексей Комов считает обоснованной позицию Олега Аполихина по выводу абортов из ОМС, «которое должно исключать бесплатный аборт, ведь любому здравомыслящему человеку очевидно, что избавление от своего нерожденного сына или дочери – к медицинской помощи никакого отношения не имеет».

В этой связи Алексей Комов заметил, что «для начала критикам Аполихина надо научиться уважать чужое мнение, а затем уже заявлять свое собственное».

– Я представляю Всемирный конгресс семей, объединяющий экспертов, ученых, крупнейшие просемейные организации и простые семьи из 80 стран мира, и все они, не сомневаюсь, будут солидарны с русским врачом О.А. Аполихиным, отстаивающим не только свою христианскую позицию, но и демографическое будущее страны, которое немыслимо без отказа от доступных, социально одобряемых абортов. Могу предположить, что критики Аполихина хотят создать скандал для того чтобы попытаться сместить его с должности. Убежден, что мы соберем десятки тысяч подписей в его поддержку, – заключил представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Патриарх против абортов
Демография: путь к катастрофе или путь к жизни
В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон
26.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Владимир Петрович
04.03.2021 05:25
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 04:32
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 03:49
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Олег В.
04.03.2021 02:57
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2021 02:54
Православный проект себя не исчерпал
Новый комментарий от Игорь Федоров
03.03.2021 22:31