Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой конституции

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не будет возглавлять государство при новой конституции, передает Sputnik Беларусь.
"Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", — цитирует его агентство.
Президент также сказал, что никогда не допустит, чтобы, "принимая новую конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал".
"Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут", — отметил Лукашенко.
Ранее он заявлял, что проект обновленной Конституции вынесут на общественное обсуждение в начале 2021 года. Как уточнял глава государства, готовится уже третья редакция, поскольку две предыдущие его не устроили. По словам Лукашенко, новый Основной закон должен отражать единое видение будущего Белоруссии. Он подчеркивал, что белорусский народ решит, какой будет новая Конституция.
В Белоруссии продолжаются массовые протесты, связанные с результатами президентских выборов, которые состоялись в августе. По данным ЦИК, Лукашенко победил с 80,1 процента голосов, но оппозиция с этим не согласна.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

Вы не в первый раз упоминаете этого лысого. А зачем Вы слушаете этого болтуна и откровенного врага Русского государства. Ныне все кому не лень делают из себя эксперта обладающего инсайдом. Им докладывают прям из кабинета президента.)

Kiram / 28.11.2020 11:54

2. После визита Лаврова к Лукашенко.

Сначала к Лукашенко ездил по просьбе Путина директор СВР и бывший пред.Госдумы Нарышкин, питерец. Разговор был о выполнении условий Сочинской встречи Путина и Лукашенко, согласно которым Лукашенко должен был уйти после погашения политического кризиса в стране. Но Лукашенко не ушел. Потом, лично Путин всего один раз позвонил Лукашенко, после визита Нарышкина и заверения Нарышкина в выполнении условий Сочинской встречи. Ни после Сочинской встречи, ни после визита Нарышкина, ни после телефонного разговора с Путиным, Лукашенко не ушел, новая Конституция не готова, политический кризис в стране не урегулирован, создалась угроза вторжения Западного НАТО на территорию Беларуси с западных границ, в особенности после прихода к власти в США русофоба Байдена. Поводом для вторжения могли бы послужить убийства представителей польского и католического духовенства и населения Западной Беларуси, а также убийств митингующих и "либерального" православного духовенства в Минске и в других городах. За время правления Лукашенко в стране, в Западной Беларуси создались новая сильная пропольская католическая общность, с уже твердыми устоями западно-католической общественной и религиозной жизни. Отторжение Западной пропольская католической Беларуси от Восточной и от России -- входит в планы ЦРУ, НАТО, США и всего антироссийского Запада. Данное отторжение Западной Беларуси от Восточной и России мотивировано как когда-то Гитлером немецко-населенной Судетской области у Чехословакии. нужен только кровавый повод для массированного вторжения войск НАТО в Западную Беларусь. Кровавый провокационный повод с убийством якобы немецких солдат послужил началом вторжения Гитлера в Польшу 1 сентября 1939 года. Поэтому. Путин послал Лаврова к Лукашенко в последний раз обсудить с ним все детали транзита власти к пророссийскому и прокремлевскому наместнику в будущем. Этот наместник должен будет устраивать ПОЧТИ ВСЕ, ПОЧТИ ВСЕ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ В БЕЛАРУСИ..По мнению лысого Валерия Соловья, якобы Кремль делал ставку на арестованного Бабарика, но точно знают только в Кремле, Лукашенко и его близкое окружение.

1.

Да он и при старой не будет

Kiram / 27.11.2020 02:16
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Дуализм – фундаментальная проблема белорусского народа
О книге Алексея Дзерманта «Беларусь-Евразия: пограничье современной Европы»
29.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 08:35
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 07:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:47
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33