Готовится арест сына священника Александра Меня, подозреваемого в коррупции

Совет Федерации разрешил задержать аудитора Михаила Меня и привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу, сообщает Интерфакс.

Ранее о том, что Генпрокуратура вышла в Совфед с представлением о задержании аудитора, объявила спикер палаты Валентина Матвиенко. Рассмотрение этого вопроса было включено в повестку пленарного заседания.

Генпрокурор Игорь Краснов объяснил, что предварительное расследование позволило найти доказательства причастности Меня к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году.

«Следственным комитетом России расследуется уголовное дело по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний (...) в составе организованной группы 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области», - сказал Краснов на заседании Совфеда.

Из слов Матвиенко следует, что аудитору вменяют часть 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, совершенное организованной группой или в особо крупном размере). Следствие планирует оставить его на свободе под запрет определенных действий.

«Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять»,- сказал Мень «Интерфаксу» и добавил, что находится в России.

Михаилу Меню 60 лет.

В Счетной палате он работает с июня 2018 года. До этого он был министром строительства и ЖКХ с ноября 2013 года по май 2018 года, но не вошел в обновленный состав правительства после начала очередного президентского срока Владимира Путина. В июне Президент предложил назначить его аудитором.

Ивановской областью Мень руководил с декабря 2005 года по середину октября 2013 года.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Н.Никулин, "Воспоминания о войне"

"Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь идиот пытался добиться справедливости, его топили все вместе.....На этом стояла, стоит и стоять будет земля русская."

грешник Вова / 19.11.2020 12:39

2. камни кидают те, кто без греха..

"дайте мне лист бумаги, где человек написал две фразы. И я найду за что его повесить.." (кард.Ришелье) Конечно, будучи у воды не намочиться трудно... Бывал на его совещаниях.. Не болтун, не умничал, не самоутверждался.. С бандитами как "жирик" явно не дружил... Думаю, что здесь больше политики... Вообще-то семейное несчастье: Слышал, что папа его более часа лежал раненый перед своей калиткой - свои приняли нечаянно за пьянь. Теперь на сыне кто-то свою работу показывает...

грешник Вова / 19.11.2020 11:54

1. Как же так ? Сынок такого известного медиа-пастыря Александра Меня, как его еще называют экуменисты-модернисты,

"первым мучеником-священником новой не коммунистической России", убиенным в сентябре 1990 года у станции "Семхоз", недалеко от Сергиева -Посада, и вдруг, такие страшные обвинения в коррупции и воровстве ? Неужели не видели в администрации Президента и Правительстве России, что это Мень-младший абсолютно никакой управленец на всех доверяемых ему постах в государстве ?! Только под себя грести как чинуше , дорвавшемуся до бюджетных государственных народных денег ! Ведь было сразу видно, что как вице-губернатор Московской области Мень-младший, бездарь и жулик, потом его как кота из сыра в масло кидают губернатором Ивановской области и зачем ? Поднавороваться ? Поднаворовался, как губернатор оказался черти-что, и это признают в админ. президента и прав-ве, и его кидают как жирно-наевшегося кота министром ЖКХ ( пустили козла в огород ?!) Это какой-то кошмар ?! Ну разве вы не видите, что человек из такой лживой семейки-тусовки модернистов и экуменистов, неумелец и жулик ?! И вот постоянно путинские чиновники ищут неспособным приспособленцам с известными фамилиями хлебные зажиточные закрома родины, чтобы их разворовать ? Господи помилуй, несчастная Россия !

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Государство или коррупция?
Россия нуждается в жёстком разграничении госслужбы и бизнеса
20.01.2021
Чиновник и homo sapiens: почему быть чиновником опасно для здоровья?
Мнения россиян и Пескова о чиновниках разделились
04.12.2020
«Мы, российские государственники, верим в русское будущее»
Российское государство ожидают великие перемены
04.12.2020
«Разворовывается всё!»
Измотанная коронавирусом и воровством, Россия ждёт появления идеологии национального возрождения
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48