В Европарламенте не признают выборы в Белоруссии и считают Лукашенко персоной нон грата

Депутаты Европарламента (ЕП) не признают результаты выборов в Белоруссии и считают президента Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. Об этом говорится в совместном заявлении партий ЕП, распространённом в понедельник в Брюсселе.

"Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Белоруссии и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей", - отмечается в нем.

Поддержка новых санкций

В документе подчеркивается, что депутаты ЕП "решительно осуждают аресты и ужасающие акты насилия и пыток, совершенные против мирных демонстрантов, и призывают к полному расследованию этих преступлений, которые не могут остаться безнаказанными". "В этой связи мы напоминаем Александру Лукашенко о его ответственности. Мы решительно осуждаем подавление интернета и СМИ, запугивание журналистов с целью прекращения потока информации о ситуации в стране. Мы призываем к немедленному освобождению всех задержанных и политических заключенных, которые были задержаны до и во время избирательной кампании", - говорится в нем.

Кроме того, евродепутаты поддерживают решение глав МИД стран ЕС о введении индивидуальных санкций против "лиц, ответственных за насилие и фальсификацию президентских выборов". "Мы призываем как можно скорее составить санкционный список, чтобы людям, совершившим эти преступления, было запрещено посещать ЕС, а их активы были заморожены", - добавили они.

Как говорится в заявлении, "Евросоюз может и должен сделать больше для дальнейшего продвижения демократии и свободы в Белоруссии, в том числе путем усиления помощи белорусскому гражданскому обществу и немедленного прекращения любой финансовой поддержки правительства и контролируемых государством проектов". "Мы предлагаем возобновить целевые программы помощи ЕС для репрессированных людей в Белоруссии и их семей", - отмечается в нем.

Пересмотреть политику ЕС

По мнению евродепутатов, "ЕС должен предпринять решительные и недвусмысленные действия, переосмыслив свои отношения с нынешним режимом в Белоруссии в соответствии с ценностями и принципами ЕС, а также пересмотреть свое сотрудничество с Минском, в том числе в рамках программы "Восточного партнерства". "ЕС должен подготовить всеобъемлющий обзор своей политики в отношении Белоруссии с учетом различных сценариев и событий в стране, что также включает в себя существенное повышение роли ЕС (политической, технической, финансовой)", - говорится в документе.

Депутаты ЕП выразили сожаление в связи с тем, что власти Белоруссии отказали в доступе в страну двум членам Европарламента, "которые в частном порядке направлялись в Минск для оказания поддержки белорусскому народу". "Мы предлагаем ЕС назначить специального представителя по Белоруссии, чтобы поддержать процесс мирного перехода власти в соответствии с волей белорусского народа", - добавили в ЕП.

Наконец, депутаты ЕП призвали "ЕС поддержать мирный переход власти и вступить в диалог с белорусской оппозицией и гражданским обществом с целью запуска нового избирательного процесса под наблюдением новой избирательной комиссии-органа, которому могут доверять все стороны".

С точки зрения депутатов ЕП, России следует "воздерживаться от любого вмешательства, тайного или явного, в Белоруссию после выборов", отмечается в заключительной части совместного заявления. "<...> И призываем институты ЕС и государства-члены бдительно противодействовать любым действиям России в этом отношении", - говорится в нем.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Владимиру Николаеву на 6 и 7 комментарии:

Что-то у Вас программа сбилась, потому как совершенно очевидно, что про очки и про нос — это у Вас какая-то отсебятина. А вот думать наперед перед тем как комменты строчить - это действительно требуется. Вы же спите сначала и только потом пишете. Хотя это совершенно объяснимо и понятно — когда пишешь по шаблону, то думать действительно не требуется. А впредь постарайтесь, пожалуйста, писать без выяснений форм носов, очков, прочего, чтобы не создавалось впечатление, что Вы свой уже сунули куда-то.

8. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Вы пишете свои комментарии по какому-то специально заготовленному шаблону и только подставляете в него какие отдельные элементы текста? Кстати, ошибки Ваши напоминают о чем-то очень характерном.

Вы верно заметили: Владимир Николаев транслирует самое правдивое и неполживое "просвещённое" общество ЕС - "хайли-лайкли" могут избить, могут посадить и т.п. бредни. Понятно почему Владимир, вслед за ЕС, ничего не говорит о покалеченных автомобилями омоновцах. Типичная цветная революция. Для них другой точки зрения не существует и стремятся доказать и другим это.

Здравый / 18.09.2020

7. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Это цитата из Вашего комментария про недопуск инвентаризационной комиссии (HTTPS://CLCK.RU/QtxUf):

За ошибки, действительно каюсь, очки у меня ослабли, не как у Вас на носу Вашем очки хорошо сидят. Нос у Вас, видимо , характерный, поэтому с очками и засовыванием --все нормально. А у меня вот ---нет, с очками и носом тоже, в отличие от Вас.

6. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Это цитата из Вашего комментария про недопуск инвентаризационной комиссии (HTTPS://CLCK.RU/QtxUf): [/QUOTE Но я же не буду Вам докладываться --что и как мне писать ? Кто Вы для меня, как и я для Вас ? Если попадаются ошибки ---технические, естественно. Пишу то, что думаю, как и Вы, как и Степанов, как и другие здесь авторы и комментаторы. Не буду же я не спать и думать -- а что скажет княгиня Марья Алексевна в виде Козлова и других. Не будем глаголить и давать оценку о Вашем характерном...

5. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Это цитата из Вашего комментария про недопуск инвентаризационной комиссии (HTTPS://CLCK.RU/QtxUf):

Андрей. этот Николаев, обычный тролль, в задачу которого входит насаждение страха и разжигание ненависти среди неокрепших душ. С НАМИ БОГ!

Валерий / 18.09.2020

4. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Кстати, ошибки Ваши напоминают о чем-то очень характерном.

Не напоминают, а прямо указывают - на миллиарды, которые Запад тратит на кибервойну против России.

3. Ответ на 2, Андрей Козлов:

Всё ещё хуже. Тут атака клонов: Владимир Николаев = Анна = Гость. Пишут совершенно одинаково, с характерными признаками (например, отбивка пробелами знаков препинания от предыдущих слов, что является ошибкой; про заголовки Вы уже сами тут отметили, они довольно специфические).

2. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Это цитата из Вашего комментария про недопуск инвентаризационной комиссии (HTTPS://CLCK.RU/QtxUf):

1. Сиутация чревата пролитием крови во время штурма монастыря полицией и Росгвардией. Отец Сергий и его монашки могут быть сильно избиты и посажены в тюрьму, поскольку будут сопротивляться однозначно, либо убиты при оказании ими вооруженного сопротивления или опасного для властей сопротивления ! Что-то будет страшное --год високсоный !

А это из Вашего комментария к настоящей статье:

1. Лукашенко хочет армию ввести на улицы городов Беларуси. Это чревато массовыми убийствами граждан военными, в случае прололжения митингов, чревато НАТОвской агресссией против Беларуси в случае начала полномасштабной гражданской войны в стране и начала 3-ей мировой войны. Високосный год ! рашное дело ...

Вы пишете свои комментарии по какому-то специально заготовленному шаблону и только подставляете в него какие отдельные элементы текста? Кстати, ошибки Ваши напоминают о чем-то очень характерном.

1. Лукашенко хочет армию ввести на улицы городов Беларуси. Это чревато массовыми убийствами граждан военными, в случае прололжения митингов, чревато НАТОвской агресссией против Беларуси в случае начала полномасштабной гражданской войны в стране и начала 3-ей мировой войны. Високосный год ! рашное дело ...

Лукашенко объявил о закрытии границ с тремя странами Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о закрытии границ с Литвой, Польшей и Украиной. Он подчеркнул, что это решение является вынужденным. Об этом сообщает ТАСС.По словам Лукашенко ему пришлось «держать на западной границе половину армии, уведя ее с улиц». Он также обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну. Новость «Если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия» Ранее Лукашенко заявлял, что на западной границе Белоруссии развернута практически половина белорусской армии. Он неоднократно предупреждал, что Белоруссии грозит военная агрессия с территории Польши и Литвы, где разместились войска НАТО.Подробно эту тему глава белорусского государства обсуждал 24 августа во время телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, он сообщил Москве о грозящей опасности и о том, что в Польшу или Литву из Берлина могут быть переброшены американские самолеты, способные нести ядерное вооружение.Действующий президент уточнял, что, если за границей «дернутся», лидеры двух государств договорились задействовать совместную военную группировку, сформированную в рамках договоренностей о Союзном государстве. Ее основой будет белорусская армия.Лукашенко неоднократно заявлял, что протесты в Белоруссии, продолжающиеся уже шестую неделю, координируются и оплачиваются странами Запада, чтобы устроить цветную революцию. В первую очередь он обвиняет Литву, Польшу, Чехию и Украину. Глава государства в интервью российским СМИ подчеркивал, что не может покинуть пост президента, поскольку сейчас является единственным, кто может защитить страну.

"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-10 18:32
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-10 12:19
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53