«Терпеть мы этого не будем!»

Ветераны Чечни потребовали возбудить дело на кавказцев, мывших обувь в святом источнике

16.09.2020 632

Лидер движения «За Отечество!», ветеран Чеченской войны Иван Отраковский от лица своего объединения выступил с требованием к Следственному управлению СКР по Калининградской области возбудить уголовное дело по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») в отношении уроженцев Кавказа, которые мыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде и сняли это на видео, сообщает Znak.com.

«Терпеть мы этого не будем! Мы требуем, чтобы на них возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Иначе я со своими братьями — боевыми ветеранами, боевыми казаками — выйду к Следственному комитету, прокуратуре, ФСБ, чтобы дали ход этому делу. Надо — и на Красную площадь выйдем», — заявил Отраковский в беседе с корреспондентом Znak.com.

Видеоролик с аналогичным призывом он поместил на своем канале в YouTube. Помимо прочего, в ролике Отраковский призывает сторонников подписаться под обращением в силовые ведомства с требованием провести своевременное и полноценное расследование инцидента.

Отраковский сообщил, что его сторонники в Калининграде уже проводят собственное, частное расследование по факту произошедшего. «По нашим данным, там были не чеченцы, они из Дагестана. Трое — срочники, еще двое — контрактники. Все находились в самоволке (самовольно покинули часть. — Znak.com), — говорит Отраковский. — Первое. Есть предложение отправить их в качестве наказания дослуживать домой. Второе. Есть вопросы к командирам части, руководителям военного округа — они что там не могут наладить работу [с личным составом], поставить на место и заставить подчиненных служить как положено? Если нет, то увольняйтесь и не позорьте русскую армию».

Ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором видно, как несколько уроженцев Кавказа моют обувь в источнике рядом с храмом. В ролике слышно, как один из молодых людей со смехом говорит: «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». СМИ сообщали, что видео заинтересовалась полиция и начала проверку. Кроме того, глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил, что героев ролика заставят принести извинения: «Такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы ни было. Если объект имеет какое-то религиозное значение, к нему нужно всегда относиться аккуратно и осторожно».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-28 00:10
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 23:27
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-27 21:05
Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой конституции
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 19:35
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Новый комментарий от АБС
2020-11-27 17:18
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-27 15:42
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-27 15:40