Пятеро молодых мужчин помыли обувь на источнике в часовне у Кафедрального собора Калининграда

0
15.09.2020 616

Пятеро молодых мужчин помыли обувь на источнике в часовне у Кафедрального собора Христа Спасителя в честь иконы Божией Матери в центре Калининграда и выложили видеозапись этого в интернет. Об этом ТАСС сообщили в Калининградской православной епархии, подтвердив сообщения СМИ об инциденте.

«Мы подтверждаем факт инцидента», - сказали в епархии, воздержавшись от комментариев и добавив, что обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы.

В СМИ в понедельник появились сообщения о том, что пятеро мужчин помыли обувь в святом источнике у кафедрального собора в областном центре, смеясь при этом. Местные СМИ сообщают, что в социальных сетях появились извинения от одного из участников видео. Он утверждает, что он сам и его товарищи не знали, что источник имеет серьезное значение.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Происшедшее в Православной Часовне со Святым источником у кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде -- чудовищно и характеризует отношение к русским росиянам и к русским святыным со стороны инославных в России.

В особенности, со стороны мусульманских кавказцев. Содеянное злодеяние мусульманами-чеченцами должно влечь такую кару и от российских федеральных властей, и от кадыровской власти. Этим , пржде всего, должно заниматься наше родное всесильное ФСБ, которое постоянно рапортует о своих победах над мусульманскими и иными террористами в России ?! Вот где наглядный религиозный терроризм -- публичное наглое завизированное на видео камеру надругательство над православной Святыней чеченцами--мусульманами ! Где запросы от РНЛ, так сказать , Русской линии в ФСБ на наказание негодяев ? Где все эти должные возмущения таких супер-патриотов как Крупин, Проханов и других борцов за русское счастье ?! Где все это на РНЛ ?! Если так открыто, пубично, на камеру,цинично, зверино, можно сказать по террористическому, можно надругаться над Православной Святыней в личной епархии Святейшего Патриарха Кирилла, около Храма Христа Спасителя ?!, то можно только горько констатировать ситуацию по защите русских россиян, русских ценностей и святынь в России ?! Попытаюсь от себя лично направить запросы в ФСБ России и СК России о должном наказании виновных негодяев за публичное открытое завизированное ими лично на камеру надругательство над Русской Православной Святыней ! "Да воскреснет Бог и расточатся врази его !"

3. Ответ на 1, Владимир Николаев: Кадыров покрывает своих чеченов.

Кадыров отказался признавать чеченцами молодых людей, помывших обувь в православном источнике святой воды Глава Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров отреагировал 16 сентября на видеоролик, в котором запечатлены неизвестные молодые люди, частично говорящие на чеченском языке, которые помыли свою обувь в вятом источнике рядом с собором РПЦ МП в Калининграде. Об этом, как передает "Лента.Ру", глава Чечни написал в своем Telegram-канале. Он признал инцидент не только цинизмом, но и отсутствием нравственности у помывших обувь людей. Кадыров также отказался признать этих людей чеченцами. По его словам, это выявила инициированная им проверка. «Ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения», — заявил глава Чечни. Он отметил, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем какой-либо национальности, поскольку действует против интересов народа. По словам главы Чечни, человек может совершить проступок по глупости. Однако в ином случае — «он нелюдь без религии и национальности» и должен понести наказание. 14 сентября в соцсетях появилось видео, на котором несколько мужчин смеялись, когда мыли ботинки в православном источнике. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», — сказал один из героев ролика. Участник видео по имени Расул позднее извинился. Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев отметил, что извиняться заставят всех участников видео. Опубликовано: 16.09.2020 в 11:53

Анна / 16.09.2020 21:36

2. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Калининградская епархия РПЦ МП перекрыла краны в источнике, в котором предполагаемые чеченцы помыли обувь В калининградской часовне в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», где пятеро предполагаемых чеченцев помыли обувь в источнике, перекрыли краны для подачи воды. Об этом 16 сентября сообщает ТАСС (tass.ru) со ссылкой на пресс-службу Калининградской епархии РПЦ МП. В епархии агентству сообщили, что приняли решение перекрыть на источнике воду после инцидента. Там добавили, что теперь воду в источнике можно будет набрать «по большим церковным праздникам». В комментарии епархии, опубликованном на ее сайте, указано, что там надеются на публичные извинения и покаяния всех участников инцидента. Ранее Telegram-канал «Подъем» опубликовал видео, на котором несколько человек, употреблявших чеченские слова, моют обувь в источнике при храме. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», — говорит один из мужчин на видео. В подписи к видео утверждалось, что участники инцидента — уроженцы Чечни. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что помывшие обувь в источнике при храме в Калининграде молодые люди не были чеченцами. Также сообщалось, что один из участников инцидента извинился, сказав, что не думал, что «это такая серьезная вода». Опубликовано: 16.09.2020 в 18:45

Анна / 16.09.2020 21:33

1. Это --были мусульмане, чеченцы, которое прилюдно совершили это надругательство над Православной Святыней.И выложи свое надругательство в интернет. Почему стыдливо, боясь своей русскости что-ли РНЛ не указывает национальность этих кадров".

Что бы было, если русские совершили подобный акт в мусульманской мечети? Сразу бы им отрезали головы или чуть попозже ? https://youtu.be/V_6ULV1MZ1Y --видео Союз чеченской молодежи обещает заставить извиниться всех, кто мыл обувь в источнике на территории храма РПЦ МП в Калининграде (+ ВИДЕО) Союз чеченской молодежи "разберётся" в инциденте у источника святой воды при соборе Христа Спасителя (РПЦ МП) в Калининграде, заявил 14 сентября председатель организации Рустам Тапаев в интервью изданию «Подъём». «Такое поведение, - сказал Рустам Тапаев, - непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы ни было. Если объект имеет какое-то религиозное значение, к нему нужно всегда относиться аккуратно и осторожно. Мы обязательно разберёмся в этом случае, и я уверен, что больше такого не повторится. Это действительно очень неприятно. Мы узнаем, кто там остальные участники были. Я уверен, что ребята извинятся. Я думаю, что они это сделали несознательно, не понимали всю важность этого места. Поэтому извиниться, когда ты сделал что-то неправильно, это признак силы. Я думаю, они с радостью это сделают». Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько уроженцев Чечни со смехом помыли обувь в источнике со святой водой в Калининграде. Сейчас полиция проводит проверку инцидента. Вместе с тем, Калининградская епархия РПЦ МП, которой номинально управляет патриарх Кирилл (Гундяев), заявляет, что не хочет «раздувать» эту историю. Один из участников инцидента уже извинился за произошедшее. «Я не думал, что это такая серьёзная вода», - сказал мужчина по имени Расул.

Последние комментарии
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.06.2021 03:26
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Русский танкист
10.06.2021 02:26
Для чего нам дана жизнь на земле
Новый комментарий от Сант
10.06.2021 01:30
А с кем же Христос?
Новый комментарий от Егоров
10.06.2021 01:11
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Русский Иван
09.06.2021 19:59
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37