Олег Царёв: Прекращение огня в Донбассе невозможно без разведения войск

Противоборствующие стороны видят друг друга в прицел, поэтому чрезвычайно важно развести войска. Иначе гарантировать, что не будет обстрелов, невозможно, сказал газете ВЗГЛЯД экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. Так он отреагировал на соответствующие соглашения в рамках контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Гарантировать, что с 27 июля стрельба прекратится, я бы не брался. Для того, чтобы исключить стрельбу, нужно развести войска. Противоборствующие стороны находятся друг против друга, видят друг друга в прицел на протяжении очень длинного периода», – сказал бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Когда военные действия идут так долго, отметил политик, воюют уже не за идею, а за своих погибших товарищей. «Именно поэтому чрезвычайно важно развести войска. Какие бы соглашения не принимались наверху, гарантировать, что не будет обстрелов, невозможно», – уверен собеседник.

Царев считает, что президент Украины Владимир Зеленский пошел на достижение договоренности, потому что «ему просто кровь из носу нужно продемонстрировать какие-то движения в сторону нормализации ситуации в Донбассе, сделать хоть шаг в направлении выполнения своих предвыборных обещаний». «Я не исключаю, что администрация президента Украины приложит все силы для того, чтобы было какое-то продвижение в урегулировании и чтобы хоть на время снизить уровень конфронтации», – подытожил Царев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне вечером контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе согласовала вступление в силу дополнительных мер контроля за прекращением огня. «С понедельника, 27 июля, вступят в силу соответствующие приказы руководства вооруженных формирований Украины и руководства Народной милиции о дополнительных мерах по поддержке и соблюдению действующего бессрочного режима прекращения огня на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», – сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

В начале июля сообщалось, что Киев впервые с 2014 года пошел на прямую договоренность с ДНР и ЛНР – республики Донбасса и Киев договорились по двум статьям закона об особом статусе «отдельных районов» региона.

В четверг из опубликованного отчета ОБСЕ стало известно о договоренности участников трехсторонней контактной группы об открытии с 10 ноября двух новых контрольных пунктов въезда-выезда в «Золотом» и «Счастье» Луганской области. В начале июня украинская сторона возобновила работу двух из пяти пунктов пропуска в районе ООС (Операции объединенных сил): КПВВ «Марьинка» в Донецкой области и «Станица Луганская» в Луганской области. 22 июня возобновил работу КПВВ «Новотроицкое».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Прекращение огня,кстати,не "в Донбассе" а на Донбассе,невозможно без ликвидации нацистско-бандеровской власти на окраине,а все эти разведения лишь имитация мира...

monarhist / 25.07.2020
"Новороссия: война, новости"
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58