Олег Царёв: Прекращение огня в Донбассе невозможно без разведения войск

Противоборствующие стороны видят друг друга в прицел, поэтому чрезвычайно важно развести войска. Иначе гарантировать, что не будет обстрелов, невозможно, сказал газете ВЗГЛЯД экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. Так он отреагировал на соответствующие соглашения в рамках контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Гарантировать, что с 27 июля стрельба прекратится, я бы не брался. Для того, чтобы исключить стрельбу, нужно развести войска. Противоборствующие стороны находятся друг против друга, видят друг друга в прицел на протяжении очень длинного периода», – сказал бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Когда военные действия идут так долго, отметил политик, воюют уже не за идею, а за своих погибших товарищей. «Именно поэтому чрезвычайно важно развести войска. Какие бы соглашения не принимались наверху, гарантировать, что не будет обстрелов, невозможно», – уверен собеседник.

Царев считает, что президент Украины Владимир Зеленский пошел на достижение договоренности, потому что «ему просто кровь из носу нужно продемонстрировать какие-то движения в сторону нормализации ситуации в Донбассе, сделать хоть шаг в направлении выполнения своих предвыборных обещаний». «Я не исключаю, что администрация президента Украины приложит все силы для того, чтобы было какое-то продвижение в урегулировании и чтобы хоть на время снизить уровень конфронтации», – подытожил Царев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне вечером контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе согласовала вступление в силу дополнительных мер контроля за прекращением огня. «С понедельника, 27 июля, вступят в силу соответствующие приказы руководства вооруженных формирований Украины и руководства Народной милиции о дополнительных мерах по поддержке и соблюдению действующего бессрочного режима прекращения огня на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», – сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

В начале июля сообщалось, что Киев впервые с 2014 года пошел на прямую договоренность с ДНР и ЛНР – республики Донбасса и Киев договорились по двум статьям закона об особом статусе «отдельных районов» региона.

В четверг из опубликованного отчета ОБСЕ стало известно о договоренности участников трехсторонней контактной группы об открытии с 10 ноября двух новых контрольных пунктов въезда-выезда в «Золотом» и «Счастье» Луганской области. В начале июня украинская сторона возобновила работу двух из пяти пунктов пропуска в районе ООС (Операции объединенных сил): КПВВ «Марьинка» в Донецкой области и «Станица Луганская» в Луганской области. 22 июня возобновил работу КПВВ «Новотроицкое».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Прекращение огня,кстати,не "в Донбассе" а на Донбассе,невозможно без ликвидации нацистско-бандеровской власти на окраине,а все эти разведения лишь имитация мира...

monarhist / 25.07.2020
"Новороссия: война, новости"
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
В Подмосковье состоится VI Съезд Союза добровольцев Донбасса
С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения
23.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Мирянин
2020-10-24 14:40
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 14:16
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-24 12:25
День скорбной памяти
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-24 12:23
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:12
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-24 12:00
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Новый комментарий от monarhist
2020-10-24 10:49