Константин Малофеев готов обратиться в следственные органы в связи с необоснованными доносами А.Водонаевой

Называющая многодетных матерей «быдлом» Алена Водонаева подала заявление на заместителя главы ВРНС К.В. Малофеева, сообщает пресс-служба Всемирного русского народного собора. В связи с этим Константин Малофеев сделал заявление, опубликованное на сайте ВРНС

«В публичной сфере К. Малофеев выступает, прежде всего, как общественный деятель и отец, которому небезразлично будущее его детей. Недопустимые по своему тону и содержанию высказывания г-жи Водонаевой о материнском капитале крайне возмущают православную общественность. На сегодняшний день в правоохранительные органы поданы ряд заявлений, в которых граждане просят проверить высказывания А. Водонаевой на предмет наличия в них признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"», - сказано в заявлении.

Малофеев напомнил, что Водонаева на своей странице в Инстаграм, где у нее более 2 млн подписчиков, написала 25 декабря 2019 года о своей ненависти к многодетным семьям. Вот две ее наиболее оскорбительные цитаты: «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем» и «К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться. Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка».

«К. Малофеев поддерживает позицию заявителей и считает, что данные высказывания А. Водонаевой действительно унижают человеческое достоинство наших граждан, которые в большинстве своем являются ответственными родителями. Со своей стороны К.Малофеев намерен обеспечить общественный контроль за ходом проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении А. Водонаевой. Попытки адвокатов г-жи Водонаевой применить известную адвокатскую уловку, став встречными заявителями в отношении самого К. Малофеева, он воспринимает спокойно и уверен, что следственные органы дадут надлежащую правовую оценку подобным сомнительным заявлениям», - сказано в заявлении К.Малофеева.

В заявлении отмечается, что сторона г-жи Водонаевой попросила проверить высказывания К. Малофеева - о его намерении осуществлять общественный контроль за ходом ведения проверки правоохранительных органов в отношении г-жи Водонаевой – на предмет наличия в его высказываниях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

«Однако большинство опрошенных юристов не считают, что у заявления стороны г-жи Водонаевой есть хоть какая-то перспектива. Состав вмешательства в деятельность следователя или лица, производящего дознание, подразумевает воздействие со специально указанной в законе целью (воспрепяствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела) непосредственно на следователя или лицо, производящее дознание. Юристы считают, что высказывания К. Малофеева по существу являются его общественной позицией и никоим образом не затрагивают процессуальных функций органа следствия либо дознания, а соответственно привязать данные высказывания к ч. 2 ст. 294 УК РФ стороне г-жи Водонаевой не удастся», - говорится далее.

«Комментируя заявление г-жи Водонаевой в его адрес, К. Малофеев подчеркивает, что является законопослушным гражданином, который руководствуется своим общественным долгом, духом и буквой российского закона, оставляя за собой право обратиться в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет Российской Федерации по поводу неосновательных доносов г-жи Водонаевой. Им также не исключается возможность обращения православной общественности к депутатам Государственной Думы Российской Федерации по поводу участившихся нападок на традиционные ценности российского общества, ярким примером которых являются высказывания г-жи Водонаевой», - подчеркивается в заявлении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Церковное ли это дело - судиться с явно неадекватной девицей за её бредовые высказывания в ВИРТУАЛЬНОМ Пространстве. Церковь то и Веру Христову она не задела никак. А вот ОПРОВЕРГАТЬ её мнение там же в ВИРТУАЛЕ - вполне возможно. Да не судимы будем. Аввакум.

..

Аввакум / 20.02.2020
"Проблемы семьи и брака"
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Демографическая политика Президента в действии
Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей
22.05.2020
Образование без воспитания невозможно
Владимир Путин внёс законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования
22.05.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Дерационализация
«Вне формата»
26.05.2020
«Культура превращается в антикультуру»
По слову Святейшего Патриарха Кирилла, когда грех романтизируется, тогда и происходит упадок культуры
25.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Социализм и Новый мировой порядок
Или почему попытки построить социализм неизбежно оборачиваются построением ада?
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Александр Волков
2020-05-28 18:37
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20