В Москве презентуют уникальную книгу о творческих увлечениях советских и российских военачальников

03.02.2020 165

13 февраля в Москве в Центральном доме российской армии состоится презентация книги о творческих увлечениях советских и российских военачальников «И мастерство, и вдохновение», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба ЦДРА.

Издание «И мастерство, и вдохновение» подготовлено Минобороны России, Клубом военачальников РФ и Клубом адмиралов. В книге подробно рассказывается о необычных творческих увлечениях советских и российских маршалов, генералов и адмиралов, о которых широкой публике было практически ничего не известно.

К примеру, в книге повествуется о том, что глава Клуба военачальников РФ, бывший министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов с детства увлекается слесарным и плотницким делом и сам изготавливает предметы интерьера в своей слесарной мастерской.

Генерал армии Владимир Исаков является известным коллекционером редких книг на военно-историческую тематику, многие из которых сохранились в единственном экземпляре. В его коллекции можно найти такие уникальные издания, как «Воспитание офицера и генерала, как основа побед и поражений» 1909 года выпуска, или энциклопедию «Русская военная сила», также издававшуюся еще в царскую эпоху.

Генерал-лейтенант Анатолий Кириллов всю жизнь увлекался живописью. За 35 с лишним лет военной службы времени, чтобы постоять за мольбертом, у него было немного. Но выйдя в отставку, он смог в полной мере реализовать свой талант живописца. Примечательно, что Анатолий Кириллов рисует не только привычные пейзажи и натюрморты, но и в совершенстве владеет искусством военного портрета, изображая на холсте своих коллег-военачальников.

А вот у генерал-лейтенанта Владимира Ваевского, профессора академии военных наук, и вовсе необычное увлечение – голубеводство. Он является первым вице-президентом федерации голубеводства России и основателем клуба голубеводов «Русский Турман». Практически все свободное время генерал Ваевский посвящает своим питомцам, разводит турманов, которые считаются одной из самых красивых голубиных пород в мире. Кстати, генерал Ваевский часто общается и дружит с легендарным боксером Майком Тайсоном, который также является заядлым голубеводом и держит у себя порядка 350 голубей.

«Всесторонняя эрудиция и творческие способности были неизменными чертами, характеризующими образ ратного человека, - отметил в своем приветственном слове заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. – В царской России, получая военное образование, дворянин неизбежно приобщался к поэзии, живописи, музицированию… В этом издании освещены малоизвестные широкой публике увлечения блестящей плеяды современных выдающихся военачальников, командиров и руководителей, способных передать будущим поколениям не только свой неоценимый опыт в деле военного управления, но и результаты своих трудов в самых различных областях творчества».

В презентации примут участие: первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-майор Алексей Цыганков, президент Клуба военачальников генерал армии Анатолий Куликов, лауреат Государственной премии РФ имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова генерал армии Владимир Исаков, народный художник СССР Александр Шилов, авторы и герои книги.

Начало в 16:00, Краснознаменный зал ЦДРА им. М.В. Фрунзе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Нет ни "красных", ни "белых", а есть русские»
Новый комментарий от Юрганов
2020-10-29 01:44
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-29 01:39
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-29 00:13
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-28 20:54
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-28 20:50
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31