Фанар возложил ответственность за провал автокефалии на Украине на митрополита Пирейского Серафима

В Константинопольском патриархате возложили ответственность за ситуацию с церковью на Украине на митрополита Пирейского Серафима, выступившего против предоставления автокефалии т.н. «новой церкви», в Фанаре обвинили его также в «систематическом укреплении российского арсенала», сообщает РИА Новости.

Открытое письмо греческому митрополиту под заголовком «Вы ответственны...» опубликовано в блоге «Свет Фанара» за подписью его редактора Панайотиса Андриопулоса. В церковных кругах его называют одним из советников патриарха Константинопольского Варфоломея и активным сторонником автокефалии.

Поводом стала большая статья митрополита Серафима от 12 сентября на сайте митрополии, где он называет незаконным и недействительным предоставление автокефалии Украине, обвиняет патриарха Варфоломея во вмешательстве в чужую юрисдикцию и предлагает срочно собрать всеправославный собор, чтобы «справиться с величайшей опасностью разрушения церковного единства». 

Митрополит Серафим — один из самых влиятельных в Греции митрополитов, его статью перепечатали большинство церковных СМИ Греции, где в октябре украинская тема будет обсуждаться на архиерейском соборе.

В открытом письме говорится, что митрополит «и его единомышленники торпедировали святой и великий Всеправославный собор» на Крите, «яростно сражались» против собора, «который готовился почти столетие», и называли его «еретическим».

Автор статьи пишет, что митрополит Серафим выступает вместе с Русской Православной Церковью. «Вы (и ваши единомышленники) обстановкой, которую вы создали вокруг Священного Собора, дали сильный повод русским, чтобы они в итоге не приехали на Крит», — говорится в статье.
 
«Вы несете ответственность и за ситуацию на Украине, 28.01.2019 на сайте отдела внешних церковных связей Русской Церкви опубликован текст вашей канцелярии, озаглавленный: "Митрополит Пирейский об украинской проблеме: Православие ведут к великому расколу". Это же вы говорите и в своем недавнем тексте, и, якобы борясь, вы систематически укрепляете российский арсенал», — отмечается в статье.

В открытом письме приводится фотография страницы Московской Патриархии с январской статьей митрополита Серафима. «Я вас называю "антипатриарший"», — заключает автор.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Kiram
2020-10-26 13:24
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Полтораки
2020-10-26 13:04
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-26 12:55
COVID-19 был создан искусственно?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-26 12:17
«Троцкий назвал бы действия Тихановской правильными»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 11:54
«Кипрский Архиепископ будет вычеркнут из диптихов Русской Церкви»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 11:13
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Алексей Б.
2020-10-26 10:22