itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Движение за права многодетных в России просит Владимира Путина принять федеральный закон о правовом статусе многодетной семьи

Новости Москвы  Семья 
0
434
Время на чтение 3 минуты
«Уважаемый Владимир Владимирович! В ходе встречи с рабочими Челябинского компрессорного завода 9 ноября Вы сказали, что в связи с демографическим спадом, в который Россия входит из-за соединения военного спада и спада 1990-х годов, государство обязано подумать о мерах поддержки демографического процесса. В этой связи мы, представители многодетных семей России, обращаемся к Вам как к Главе государства», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении Движения за права многодетных в России к Президенту России Владимиру Путину.

В документе отмечается, что многодетные семьи составляют всего 6% населения России, при этом они воспитывают 20% всех детей. «Очевидно, что мы являемся если не основой демографического процесса, то, как минимум, его самой активной частью. Также важно отметить, что Россия при огромных размерах своей территории, занимающей одну седьмую часть суши, обладает крайне низкой плотностью населения. Если в США, Европе и Китае этот показатель составляет соответственно 34, 73 и 144 человека на кв. км, то в России – лишь 8. Низкая плотность населения создает в регионах демографический вакуум, в то время как центральные города страдают от перенаселения. В целом это ведет к ухудшению качества общественных отношений и процессов по всей стране. В результате падает эффективность и конкурентоспособность государства, в том числе его экономики», - пишут авторы обращения.

«Очевидно, что многодетность является демографическим приоритетом для России, нуждающейся не в простом воспроизводстве населения, но в равномерном повышении его плотности. В этой ситуации государство должно относиться к многодетным семьям не как к объекту благотворительности, "группе риска" или социальному балласту для бюджета, а как к ключевому политическому фактору, нуждающемуся в планомерных стратегических инвестициях. Если дети – это будущее, то многодетные семьи справедливо считать производителями, генераторами будущего своей страны. Логично, если такой взгляд будет выражаться в ощутимой государственной поддержке многодетных семей», - говорится в документе далее.

«В то же время существующая система государственных мер поддержки семьи устроена так, что основную роль в ней играет инициатива субъектов РФ, со всеми вытекающими последствиями, о которых недавно говорила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, отсутствие закрепления правового статуса многодетной семьи на уровне федерального закона создает предпосылки для неравного положения многодетных семей в различных регионах. Кроме того, произвольное толкование властями субъектов РФ принципа адресности социальной поддержки привело к массовому лишению льгот различных категорий населения, в том числе многодетных. И это происходит на фоне продолжающегося падения доходов, особенно ощутимого для многодетных семей, у подавляющего большинства которых отец является единственным кормильцем», - сказано в обращении.

В этой связи авторы обращения просят Президента:

1) инициировать закрепление статуса многодетных семей на уровне федерального закона, который будет определять основные принципы, формы и размеры государственной поддержки, в том числе единые размеры пособий, субсидий и скидок на оплату коммунальных услуг, и закреплять эти расходы за федеральным бюджетом. За региональными властями в соответствии с Конституцией можно оставить право при необходимости вводить в своем регионе дополнительные формы и меры поддержки многодетных семей.

2) закрепить в вышеупомянутом законе принцип, по которому определение величины государственного пособия на ребенка в многодетной семье учитывало бы необходимость приведения его в соответствие с прожиточным минимумом, исходя из отношения количества детей к ежемесячному доходу семьи, с учетом соблюдения необходимого уровня социализации этой семьи - обеспечения родителями своим детям общего и дополнительного образования в школе и кружках.

«Просим Вас учесть, что многодетные семьи и в нормальной политической обстановке несут повышенные расходы на то, чтобы прокормить, одеть и обеспечить образованием своих детей. Однако в ситуации падения реальных доходов в обстановке геополитического противостояния и санкций мы вынуждены отказывать себе не только в благах, доступных более обеспеченным слоям общества, но и в самом необходимом – в качественном питании, в ремонте автомобиля, в летнем семейном отдыхе. На фоне этого новости о том, как некоторые регионы, в частности Москва, расходуют миллиардные суммы на сомнительной необходимости работы по благоустройству, а порой и просто на разгон облаков, вызывают у нас искреннее отчаяние», - сказано в обращении.

«Если геополитическое противостояние и санкции ухудшают положение России, то справедливо компенсировать это путем сокращения таких государственных расходов, которые относятся скорее к роскоши, чем к необходимости. Нельзя экономить за счет будущего – наших детей, это не принесет ничего, кроме вреда, как людям, так и государству», - подчеркивается в документе.

Поддержать это обращение можно, пройдя по ссылке.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Семья
«Меры поддержки беременных женщин со стороны власти и общества»
В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвящённый демографической ситуации и необходимости запрета абортов
25.03.2023
Антисемейная сентиментальщина
О фильме «Тихоня» [Ирландия, 2021], получившем кучу премий
24.03.2023
Господь ведёт Россию в правильном направлении
Как относиться к данным Росстата, согласно которым 71,6% женщин хотели бы иметь только одного или двух детей
24.03.2023
О разрушительном документе в сфере патриотического воспитания
Заключение от 17.03.2023 по содержанию и направленности документа «Основы патриотического воспитания граждан Российской Федерации: Методические рекомендации» от 10.10.2022
21.03.2023
Ситуация катастрофическая
Падение нравственности и семейных устоев, узаконенное детоубийство, небрежное отношение молодежи к седьмой заповеди - всё это неизбежно ведёт к разрушению семьи
16.03.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин «сдох», а Петр Первый — «сомнительный персонаж»
Новый комментарий от учитель
28.03.2023 00:18
Пётр I и Сталин – лидеры симпатий граждан
Новый комментарий от РомКа
27.03.2023 23:39
«Эти две великие тени довлеют над ним»
Новый комментарий от Vladislav
27.03.2023 23:29
Гибель генерала Гришина-Алмазова
Новый комментарий от Русский Иван
27.03.2023 21:18
Снаряды для Украины плюс лучевая болезнь в подарок
Новый комментарий от АБС
27.03.2023 16:53
Меладзе нужно гнать из России, а его «прощают»
Новый комментарий от АБС
27.03.2023 16:38