Батальон «Азов» собрался уже сегодня блокировать границу с Приднестровьем

Батальон «Азов» собрался уже сегодня блокировать границу с Приднестровьем | Русская весна

Молодежное крыло батальона «Азов» вместе с рядом общественных организаций намерено в понедельник блокировать границу с Приднестровской республикой, сообщили в пресс-службе «Гражданского корпуса Азов Одесса».

Ранее о планах по блокированию Приднестровья заявил некий «Союз приднестровцев Украины».

В понедельник с 12.00 до 14.00 перекроют границу Одесской области на пропускном пункте «Кучурганы». Эта акция направлена на поддержку крымских татар, передает УНИАН.

«Синхронную акцию по блокированию молдавско-приднестровской границы в пункте пропуска «Бендеры» проведут приднестровцы, которые вынуждены были выехать в Молдавию вследствие политических преследований», – сообщили в пресс-службе.

С утра понедельника движение грузовых автомобилей с территории Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. Последним пунктом пропуска, где сохранялось грузовое движение в Крым, до последнего времени оставался КПП «Перекоп» (с украинской стороны – «Чаплинка»), однако ночью украинская сторона заблокировала движение и по этому маршруту в Крым.

При этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили увидел угрозу в блокаде Крыма и заявил, что после продуктовой блокады Крыма неофициальные формирования захотят получить власть.

В воскресенье боевики во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, бежавшим из Крыма Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма.

В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

Сам же Рефат Чубаров призвал создавать продовольственные хабы (рынки) на границе с Крымом. Из чего наблюдатели сделали вывод, что целью блокады является проталкивание своих бизнес интересов, оставшихся без почвы под ногами лидеров Меджлиса.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Украина и Молдавия возобновили блокаду Приднестровья
Кишинёв выдвигает Тирасполю заведомо невыполнимые условия
03.06.2020
Трамп против Антифа.
Кто на самом деле раскачивает ситуацию в США
02.06.2020
Украина нарушает основополагающие принципы международной договоренности
ВРНС обратился в адрес международных организаций и глав государств ЕС в связи с решением министерства образования и науки Украины с 1 сентября 2020 г. перевести преподавание в русских школах страны на украинский язык
02.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-03 13:13
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-03 12:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-03 12:44
Письма с фронта
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:26