Член Комитета Спасения Украины Игорь Марков прилетел в Италию, где сразу был задержан


Игорь Марков

Игорь Марков Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии «Родина» Игорь Марков задержан сотрудниками итальянских правоохранительных органов в городе Сан-Ремо. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Депутат был задержан по требованию украинского бюро Интерпола. В настоящее время Генеральная прокуратура Украины готовит запрос на его экстрадицию, сообщает «Интерфакс-Украина».

3 августа бывший глава украинского кабмина Николай Азаров сообщил о том, что Игорь Марков, наряду с бывшими депутатами Рады от Партии регионов Владимиром Олейником и Олегом Царевым, войдет в состав Комитета спасения Украины, создаваемого для смены власти в Киеве. В тот же день Марков предложил отправить на скамью подсудимых бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В разное время Марков являлся председателем Всеукраинской политической партии «Родина», депутатом парламента и трижды входил в состав Одесского городского совета. Его объявили в розыск по подозрению в преступлении, которое квалифицировано по части 4 статьи 296 «хулиганство с нанесением телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Бывшему парламентарию грозит до 7 лет лишения свободы, напоминает Лента.ру.

 

Комментарий Бориса Рожина:



Коротко про странную ситуацию с арестом http://lenta.ru/news/2015/08/12/markov/ члена Комитета Спасения Украины Маркова в Италии.

Комитет только недавно начал действовать и кроме громких заявлений пока что никакими полезными деяниями не отметился и даже те, кто еще недавно вовсю пиарил Азарова, ныне его ругают в стиле "все не то и все не так". Я свою позиции по "этим ребятам" озвучивал уже не так давно http://colonelcassad.livejournal.com/2320086.html, так что не буду повторятся.
США практически сразу отреагировали на данную затею внеся в санкционный список http://colonelcassad.livejournal.com/2329533.html потенциальных спонсоров КСУ, а именно Клюева, Курченко и сына Януковича, для которых спонсирование Азарова и Ко обычное дело еще с украинских дореволюционных времен.
Собственно, тут что вызывает удивление - так это поездка члена КСУ на территории страны члена НАТО, где развернуты американские военные базы, где достаточно высокая активность американской разведки и большие возможности для различных мер связанных с нежелательными США политиками. Ну а тут значит Марков приехал в Италию и был задержан http://www.rbc.ua/rus/news/italiya-predostavila-eks-nardepu-markovu-1439407298.html по требованию украинского бюро Интерпола.
С тем же успехом мог бы сразу поехать в Вашингтон или сразу в Киев, который сейчас будет пытаться добиться экстрадикции Маркова на Украину, где понятное дело хунта с ним цацкаться не будет.
Повод для задержания сугубо формальный - в мохнатом 2007 году Марков избивал нацистов в Одессе http://zn.ua/POLITICS/interpol-zaderzhal-eks-deputata-igorya-markova-na-kurorte-v-italii-185316_.html.


Марков собственно тогда немало прославалися этим видео и мурыжить по судам его пытались как при Ющенко, так и при Януковиче (при котором Маркова таки упекли за решетку, правда режим Овоща скоро сам скопытился, доказав так сказать историческую правоту Маркова - фашистов таки надо бить, а не играть с ними в "многовекторность").

Как вы понимаете, по нынешним времен это скорее орден, а не дело, но тут многое зависит от страны прибывания и Италия явно не самое лучшее место для лиц, которые избивали фашистов.
Ехать в Италию в текущих обстоятельствах было большой глупостью (какими бы причинами это не было вызвано) и это конечно лишний раз заставляет усомнится в адекватности оценки ситуации на Украине и вокруг нее, нынешними лидерами украинской политической эмиграции. Как они собираются Украину спасать, если сами себя преподносят оппонентом на блюдечке?

PS. Опрос по Маркову http://kolybanov.livejournal.com/11463169.html 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47