Премьер-министр Грузии: Я был и остаюсь противником присоединения Грузии к санкциям ЕС против России

Премьер-министр Грузии: Я был и остаюсь противником присоединения Грузии к санкциям ЕС против России | Русская весна

— Лично я был и сейчас против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня журналистам.

По его словам, Минсельхоз Грузии вчера сделал заявление, согласно которому будет изучено качество вина или любой другой продукции, которая поставляется в России, и на все вопросы будут даны ответы.

«Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас. Мы не намерены менять позицию. Одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на произведенную в Крыму и Севастополе продукцию.

Как известно, мы находимся в том же положении, у нас имеется проблема в отношении наших оккупированных территорий в Абхазии и Самачабло, и мы того же требуем от остальных государств. Исходя из нашей политики непризнания это была неизбежная необходимость.

Другие санкции мы обсудили в правительстве в прошлом году и решили, что не собираемся присоединиться к санкциям против России. Это решение остается в силе», — заявил премьер.

По его же словам, есть несколько причин для принятия такого решения. В первую очередь то, что Грузия очень дорожит тем, что восстановила торговые отношения между Россией и Грузией, в этом направлении есть серьезные продвижения.

«Мы смогли путем проведения прагматичной политики заново открыть рынок и мы это ценим. Я думаю, что место имеет какое-то недоразумение. Это не является присоединением к новым санкциям», — заявил премьер.

На вопрос, почему не было известно о присоединении Грузии к конкретной санкции ЕС в 2014 году, Гарибашвили ответил:

«Как видно, ни наши СМИ не интересовались, ни российские. Думаю, этот ажиотаж поднят искусственно. Даже не сомневаюсь, что внутренние деструктивные силы не желают нормализации отношений и восстановления торговых отношений, нашим же интересом является восстановление добрососедских отношений с Россией.

Этот процесс уже начат, однако главной проблемой остаются Абхазия и Самачабло. Но в остальных вопросах мы следуем последовательно и имеем абсолютно добрососедские отношения и подходы», — заявил Гарибашвили.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-22 19:04
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-10-22 18:33
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-10-22 17:50