Жители Мариуполя говорят о провокации ВСУ с обстрелом города

Силовики обвинили ополченцев в обстреле восточной окраины города, но в ДНР опровергли сам факт артиллерийского огня.

Подразделения армии ДНР продвигаются в сторону Мариуполя. Украинские силовики сегодня обвинили ополченцев в обстреле жилых домов и сообщили о жертвах среди мирного населения. В Минобороны ДНР отвергают эти обвинения. Жители Мариуполя сообщили LifeNews, что утром имел место обстрел восточной окраины, где находится блокпост ВСУ, но при этом силовики уехали оттуда за несколько часов до падения снарядов.

— В огромном количестве домов выбиты стекла, ситуация очень серьезная. Нет воды и электричества, причем отключили это все за полчаса или за час до обстрела, я не засек время. То есть готовились к этой ситуации, знали об этом, — рассказал житель Мариуполя, вышедший на связь с LifeNews.

По словам Александра, ситуация выглядит спланированной.

— Они хотели создать огромный резонанс, чтобы настроить население против наших, против ополченцев. Мы сначала подумали, что ошибочно что-то, но потом поняли, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские… Они тут же развернулись и дернули назад, — сообщил мужчина.

Отметим, что в штабе ДНР ранее назвали дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстрелах Мариуполя артиллерией ополченцев.

— Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам, — заявили в Минобороны ДНР. Как сообщает Донецкое агентство новостей, представитель штаба сообщил, что силы ополчения держат оборону у Новоазовска в 40 километрах от Мариуполя и никаких обстрелов там не осуществляют.

Кроме того, в штабе ДНР отметили, что обстрел велся из района Старый Крым, который находится примерно в 12 километрах на северо-запад от Мариуполя и контролируется украинскими военными.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-21 00:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 22:15
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:33
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13