США выделяют на вооружение киевской хунты 300 млн.

Украинский кризис 
0
19.06.2015 236



В Соединенных Штатах одобрили проект военного бюджета на 2016 год.
На военные цели планируется выделить 612 миллиардов долларов. Инициатором законопроекта, согласно которому на помощь украинской армии выделят 300 миллионов долларов, стал республиканец Роб Портман.
На вооружения должно быть потрачено 20% от выделяемой суммы. Согласно документу, на Украину отправят противотанковые средства, стрелковое вооружение, гранатометы и беспилотные летательные аппараты.
После согласования с Палатой представителей, документ направят на подпись американскому президенту Бараку Обаме, который вправе наложить вето на законопроект, если будет не согласен с его пунктами. Об этом он уже говорил ранее. По мнению Белого дома, законопроект затрудняет закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо.



Комментарий Бориса Рожина:

Собственно, оборонное лобби и республинские ястребы не оставляют попыток форсировать процесс, пользуясь тем, что в Конгрессе и Сената, линия Обамы большой популярностью не пользуется и там регулярно звучат алармистские заявления вкупе с попытками юридически проштамповать решение об открытой поставке оружия на Украину. Администрация Белого Дома от этого давления пока пытается уклонятся, аргументируя это тем, что воинствующие деятели из Сената помешают реализации долгосрочной стратегии политико-экономического давления на РФ. Но так как даже сторонники Обамы вынуждены признавать, что санкции не дали того эффекта, на который рассчитывали в прошлом году, то ястребы резонно попрекают администрацию в слабости и некомпетентности.



Что примечательно, потенциальные фавориты президентской гонки (Хиллари Клинтон и Джеб Буш - очень демократичная семейственность) подмахивают именно ястребам, а не Белому Дому. Особенно выделяется Джебб Буш со своей алармистской риторикой в стиле незабвенного Джорджа Буша-младшего. Уж на что он был малопопулярен, но его топорный империализм у части американского военно-политического истеблишмента вполне в чести. Особенно у оборонных подрядчиков ожидающих сверхприбылей от возможных войн, которые может развязать данный персонаж.



Само собой, наиболее реакционные круги во главе с Маккейном (который сам уже вряд ли что-то возглавит, хотя не исключен вариант, что Джеб Буш может его подтянуть на пост вроде главы Пентагона или Госдепа) скорее всего сделают ставку на Буша, тем более Буш в 2008 году поддерживал Маккейна на президентских выборах, которые он проиграл Обаме. Разумеется вопрос еще до конца не решен, так как среди остальных потенциальных кандидатов (менее состоятельных в плане финансов) есть потенциальные конкуренты Буша вроде Грэма или Уокера, но я бы поставил на то, что именно Джеб Буш попрет против Клинтон в 2016 году.


Один из потенциальных конкурентов Буша - сенатор Линдси Грэм. Как и Маккейн, считает, что поставки оружия на Украину могут "улучшить там ситуацию".


Еще один потенциальный кандидат, губернатор Флориды Марко Рубио. Как и Маккейн с Грэмом, считает необходимым поставить оружие на Украину, а так же проводить курс на полную дипломатическую изоляцию РФ.


На фоне этих деятелей и им подобных, уже заявившихся на выборы, для РФ единственным светлым пятном является сенатор Рэнд Пол, занимающий самую умеренную позицию в отношении РФ и являющийся по совместительству ярым противником однополых браков. Но его шансы на фоне всех прочих ястребов минимальны.

На данном этапе, Обама с позиции слабости будет вынужден до упора сдерживать давление со стороны Сената и Конгресса, но политические издержки внутри США для него растут, так как конфликт с тем же Сенатом, создает проблемы для его внутренней политики, что в свою очередь снижает шансы демократов на следующих президентских выборах. Поэтому помимо открытого давления со стороны республиканцев и оборонного лобби, Обама неизбежно будет испытывать давление и внутри партии, которая заинтересована в сохранении при власти за счет Хиллари Клинтон, которая уже сейчас занимает более жесткую позицию, нежели Обама.
В целом, я бы поставил на то, что Обаму дожмут и прямые поставки оружия начнутся еще при Обаме. При Буше или Клинтон, они само собой неизбежны.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Анатолий Степанов
16.05.2021 11:41
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 03:24
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Hyuga
15.05.2021 21:04
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
15.05.2021 20:20
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 20:12
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Игорь Федоров
15.05.2021 18:52