Рада внесла поправки в закон о запрете коммунистической символики

Верховная рада внесла поправки в закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики.

За это решение без оглашения в сессионном зале самих правок со второй попытки проголосовали 233 депутата из 273, передает УНИАН.

Перед этим председатель комитета Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич обратился с письмом к председателю Верховной рады Владимиру Гройсману о необходимости внесения ряда законодательных изменений.

Как информировали во фракции «Блока Петра Порошенко», предусмотрено внести изменения, в соответствии с которыми запрет на использование символики коммунизма и нацизма не распространяется на документы государственных органов и органов местного самоуправления, образовательных учреждений и предприятий, принятых или выданных до 1991 года.

Также такой запрет не распространяется на использование символики в экспозициях музеев, выставках, в музейном фонде Украины, на государственных наградах.

Также такой запрет не распространяется при реконструкции исторических событий, представлении частных коллекций и частных архивных собраний, на объектах антикварной торговли. Не распространяется запрет и на случаи использования символики в пособиях и учебниках.

9 апреля Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране, а также признающий эти режимы преступными.

В начале апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что Верховная рада до 9 мая примет законы, которые «поставят точку в вопросе существования коммунистических и нацистских идеологий».

Деловая газета Взгляд напоминает, что Киевский городской совет собирался до 24 августа демонтировать все элементы коммунистической символики, и уже до 31 марта 2016 года в городе на их месте должны появиться украинские символы.

По мнению председателя комитета Госдумы по международной политике Алексея Пушкова, действия Киева можно охарактеризовать как политическую шизофрению.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
На стороне Донбасса воюет вся Украина,
– экс-помощник Минобороны Украины
06.10.2020
Украина – это эксперимент над людьми,
– Тарик Незалежко (КРТ). «Голос Правды»
01.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Сант
2020-10-19 14:13
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-19 14:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-19 14:08
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от дед
2020-10-19 13:02
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:29
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:26
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:15