Кучма: Мы дадим Донбассу автономию, но сначала перебьём всех ополченцев

Экс-президент Украины Леонид Кучма дал интервью «Радио Свобода», в котором позвал США участвовать в переговорах по Донбассу, чтобы «обуздать империю». По его словам, на Донбассе воюют «тысячи российских солдат» «оружием XXI века». Жители Донбасса, по его словам, «в Россию не хотят», а Киев готов дать им автономию - но только после того, как блокирует границу и уничтожит сепаратистов, комментирует выступление Кучмы Политнавигатор.

«Сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное, - заявляет Кучма. - Если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он бы закончился в августе прошлого года», когда Россия загнала ВСУ в «Иловайский котел».

Поражение ВСУ в Дебальцево Кучма оправдывает тем, что «после подписания в Минске соглашений об отводе тяжелых видов вооружения на определенное расстояние, в том числе это касалось и Дебальцево, россияне грубо нарушили минский протокол, то есть они продолжили войну».

Кучма сожалеет, что в переговорах по Донбассу не участвуют США. «Украинская сторона на сто процентов хотела бы, чтобы участвовала американская сторона, - говорит он. - Но российская сторона на сто процентов не хочет, чтобы там Америка присутствовала. Конечно, Украине было бы намного легче».

Кучма уверяет, что большинство жителей Донбасса «не хочет присоединения к России, потому что они прекрасно понимают, что России Донбасс в том виде, особенно в котором он сегодня находится, не нужен».

По словам Кучмы, Украина дала бы Донбассу автономный статус, но это - «дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня», а для начала, по его словам, надо ввести миротворцев на границу Донбасса с Россией, чтобы Украина могла разобраться с беспомощными «сепаратистами».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58