ВСУ бросило раненных 128 бригады в районе Дебальцево

Новороссия: война, новости 
0
05.02.2015 3563
ВСУ бросило раненных 128 бригады в районе Дебальцево

Бойцы 128-й бригады, батальона "Киевская Русь", находящиеся на станции Редкодуб (район Дебальцево), нуждаются в боекомплекте, а также просят помощи в транспортировке раненых, сообщает Антифашист. Их вопли о помощи разносят по соцсетям волонтеры, но ВСУ на помощь не спешит: тем более, что командир «Киевской Руси» осужден за дезертирство и вывод с поля боя 55 бойцов. Оставшиеся «пишут письма», а их родные пикетируют АП и Минобороны в Киеве.

"Бои идут постоянно. 3 февраля сожгли три танка. Готовы держаться и дальше. Но с нами тяжелораненые. Дорога к нашим заминирована", - сообщил один из бойцов. По его словам, ополченцы наступают. "3 февраля было 6 атак. За сегодня отбита ещё одна атака. Нас пять дней валят из танков, если что случится - скажите, что мы стояли до конца. Чтобы не было, как с киборгами», - просит боец.

Волонтер "Народного Тыла» Алексей Сихарулидзе на своей странице в Facebook выложил скриншоты смс-переписки с одним из бойцов, в которых он рассказывает, как обстоят дела на передовой и подтверждает, что раненых так никто и не вывез. «Уже шестые сутки идут. Понимаю, что бои, понимаю, что к ним прорваться непросто. Они не думают отступать, это не военная тайна уже: и наши, и кацапье знают. Нельзя их забыть. Их надо спасти» - пишет волонтер, обращаясь к ручному военному эксперту «Народного Фронта» Юрию Бутусову. Однако, несмотря на оптимистичные рапорты «говорящих касок» о том, что переброшенное в район Дебальцево сводное танковое подразделение ополчение из 16 танков (прибывшее из района Красного Луча) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным, на подмогу «Киевской руси» победившие танки ВСУ так и не пришли.


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
«Общественное мнение готовят к неизбежности войны»
По словам Александра Лукашенко, в случае возможного нападения на Россию, Белоруссия подключится к защите России в рамках союзных договоренностей
28.01.2022
Время пришло!
Украине придётся ответить за каждую загубленную душу, за каждую слезинку плачущего на Донбассе ребёнка
27.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мигрантов – выдворять!
Новый комментарий от Валерий
28.01.2022 18:07
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 17:02
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 16:47
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2022 14:46
«Жить в любви и чистоте…»
Новый комментарий от Людмила Московская
28.01.2022 14:39
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
28.01.2022 12:59