Если американцы рискнут поставлять оружие Киеву, то оно, в конце концов, окажется в руках ополченцев


Заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий отправился в Канаду и США со списком оружия, которое Киев хотел бы получить из-за океана. Украинский политолог Владимир Корнилов считает, если такие поставки будут осуществляться, оружие рано или поздно окажется в руках ополченцев: либо в результате боёв, либо его им попросту продадут, передает RT.

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий отправился в США со списком запросов от украинских силовых ведомств. В нём указаны в том числе ракетные комплексы.

«Часть вооружения - нелетальное. Например, радары и беспилотники, радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника. Что касается летального оружия - это преимущественно противотанковые ракетные комплексы, в том числе Javelin», - рассказал Парубий в интервью украинской службе «Голоса Америки».

«Слово США будет решающим. После США многие лидеры европейских стран, Канады - я уверен в этом - поддержат эту инициативу и более активно начнут помогать Украине», - заявил первый зампред Рады.

Отметим, против поставок оружия Украине высказалось большинство европейских лидеров, которые призывают разрешить конфликт в Донбассе мирными средствами.

Украинский политолог Владимир Корнилов в интервью RT заявил, что решение о том, будут ли осуществляться поставки оружия на Украину, Барак Обама примет в ближайшие несколько дней. Вместе с этим в скрытой форме поставки уже производятся, подчеркнул эксперт.

«Если решение будет принято, нельзя сказать что это внесёт коренной перелом в ту ситуацию, которая на Украине складывается. По той простой причине, что, как верно заметил Владимир Путин, уже идут вооружения с Запада на Украину, в зоне так называемой АТО уже обнаружено американское и европейское оружие. То есть американцы потихонечку снабжают Украину не только бронежилетами и сухпайками. Достаточно вспомнить, что совсем недавно ополченцы под Дебальцево отбили американский броневой автомобиль Humvee. Не надо забывать, что буквально несколько недель назад британцы поставили свои списанные БТР Saxon на Украину», - добавил политолог.

По мнению эксперта, поставки вооружений сыграют против украинской армии, так как все эти системы либо в скором времени будут отвоёваны ополченцами, либо будут проданы.

«Кто-то на Украине ещё и наживётся на этом, продав это оружие либо за границу, либо тем же ополченцам, такие случаи тоже были. Но символически это будет значить, что США напрямую втянули себя в этот конфликт, что развяжет руки Российской Федерации ... Вместо того чтобы пытаться найти формулу мира, американцы ищут, как добавить смертельного оружия, которое принесёт дополнительные жертвы», - считает Владимир Корнилов.

Представители Украины уже не впервые отправляются за океан с различными документами. Недавно стало известно, что депутаты Рады снабдили американских конгрессменов фальшивыми фотодоказательствами того, что российские войска якобы присутствуют на территории Украины. В результате возник международный скандал, а сенатору Джиму Инхофу пришлось оправдываться.

Политолог Владимир Корнилов сообщил, что подобная практика является привычной для украинских политиков, а СМИ даже не считают нужным комментировать подобные скандалы.

«Украинцы иначе не поступают. Они даже не поняли, почему по этому поводу родился скандал. Те фотографии увёз в Америку депутат Семён Семенченко. Украинские СМИ настолько привыкли выдавать подложные фото, подложные факты, что даже не понимают, что тут собственно плохого ... Последний скандал был поднят в американских СМИ, а украинские издания на это вообще никак не отреагировали. Если и прозвучали где-то комментарии, то смысл их сводится к одному: «Ну и что?» - заключил Владимир Корнилов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Советская Украина выигрывает матч-реванш
Если Зеленский думал, что его заигрывания с националистами помогут объединить Украину, он жестоко ошибся
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не распространять ложные и порочащие заявления»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 11:58
Госдеп против Трампа
Новый комментарий от
2020-07-02 10:40
Ложь и Царь
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-02 09:02
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-02 08:19