Новороссия. 24 февраля. Коротко о важном

Новороссия: война, новости 
0
24.02.2015 1010


Комментарий Бориса Рожина:

1. Продолжавшиеся боестолкновения в районе Мариуполя, преследовали цель освобождения "нейтралки", которую хунта заняла в ходе "пиар-наступления" Турчинова. Как раз после перехвата ВСН трассы у Логвиново, силами карательного полка "Азов" было организовано "наступление" в направлении Новозавска, что в конечном итоге вылилось в серию маловразумительных боев в районе Широкино. Так как медийно прикрыть катастрофу у Дебальцево этим "наступлением" не получилось, то оно очень быстро исчезло из новостных сводок. С военной точки зрения наступление хунты захлебнулось сразу же, как только была пройдена "нейтралка" и хунта уперлась в линию обороны ВСН. Ну а неколько дней назад, началось методичное выдавливание хунты из занятых ею населенных пунктов, освободив Пищевик и Павловоль (откуда в первый день "наступления" хунты, пиарился "Азов"). В целом, пока продолжаются дипломатические маневры вокруг перемирия, ВСН возвращает линию фронта к исходному состоянию.

2. В Дебальцево и его окрестностях продолжается сбор трофеев, отлов прячущихся солдат окруженной группировки и постепенное налаживание мирной жизни, насколько это возможо в сильно задетом войной городе. При этом среди трофеев был обнаружен то-ли поврежденный, то-ли уничтоженный американский контрминометный радар. Хунта заявляет, что при бегстве 128-й бригады из под Дебальцево, военные успели его подорвать, но даже в этих сообщениях чувствуется сомнение. Есть определенная вероятность, что радар в том или ином состояниии достался ВСН, а значит он попадет в Россию и будет изучен, как это происходило с американской техникой захваченной в ходе Олимпийской войны. Собственно, эта история лишний раз показывает, что опасения тех американских военных, которые беспокоятся о попадании американских вооружений в руки России, они не беспочвены. Стоит так же напомнить, что еще один из радаров был уничтожен в ходе зимних боев под Горловкой. Официально было поставлено 3 таких радара.

3. Несмотря на разговоры про отвод вооружений, хунта продолжает концентрировать войска в районе Донецка и в Волновахском районе. В направлении Еленовки и Докучаевска, группировка хунты продолжает увеличиваться (у стоящей группировки недавно прошла ротация подразделений + прибыло несколько колонн с техникой), что говорит о том, что затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили.

4. Несмотря на объявление "перемирия" и начавшийся сегодня отвод тяжелых вооружений ВСН, обстрелы хунтой городов ДНР не прекращаются, причем юродство хунты заключается в том, что она сама обстреливает города ДНР и потом еще заявляет, что не начнет отвод войск, пока обстрелы не прекратятся. Касательно того, что отведут в первую очередь, то скорее всего пока все ограничится тяжелыми артиллерийскими и ракетными системами. Хунта пока что не демонстрирует желание следовать примеру ДНР и осуществлять договорной отвод. В целом, если говорить о тех пунктах перемирия, что выполняются, это в первую очередь частичный обмен пленными, а так же значительное снижение интенсивности боевых действий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
Разрешит ли встреча президентов проблему Донбасса?
Ситуация на Украине анонсирована одной из причин ожидаемой встречи Путина и Байдена
19.04.2021
Не нужно много денег, чтобы убивать
Беспилотники на Донбассе
18.04.2021
Добровольцы Донбасса
«Имперское единение»
17.04.2021
Будем ждать прилета «незалежной» атомной бомбы?
Чем Россия мягче реагирует на вызовы, тем ближе фаза «мочить кацапов атомным оружием»
17.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2021 01:33
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
19.04.2021 00:25
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 20:04
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Советский недобиток
18.04.2021 16:36
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 16:23