Новороссия против хунты. 27 ноября

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
803

Ночные обстрелы Донецка

За ночь со среды на четверг на Донбассе погибли 13 человек, сообщает агентство Однако. По информации ополчения, не менее 10 раз за эту ночь были обстреляны мирные районы ДНР и ЛНР.

Штаб ДНР приводит данные о погибших и пострадавших: в Кировском погибли двое мирных жителей; в Новой Марьевке - один ополченец и двое гражданских, четверо ранены; в Кировске погибли три ополченца; в Раевке один боец ЛНР погиб, двое тяжело ранены; в Крымском четверо ополченцев погибли, ранены три мирных жителя.

МЧС ДНР сообщает, что в Куйбышевском районе Донецка в результате попадания артснаряда уничтожено 6 построек.

Автомобиль «Донецкгоргаза» сегодня подорвался на противотанковой мине, выполняя восстановительные работы. Пятеро сотрудников получили ранения средней тяжести.

Пресс-центр украинских силовиков, со своей стороны, с гордостью рапортовал, что за сутки артиллеристы обстреляли позиции ополченцев 36 раз.

Патруль ОБСЕ

26 ноября патруль ОБСЕ попал под обстрел из гранатомёта в районе города Дзержинск Донецкой области, сообщается в докладе организации.

Наблюдатели докладывают, что патруль из трёх человек в сопровождении украинских военных двигался между городами Кирово и Шумы (50 километров к северо-востоку от Донецка). Возле города Шумы один из наблюдателей вышел из автомобиля, и сразу же раздались выстрелы.

«Почти немедленно произошёл выстрел из реактивного гранатомёта с юго-востока. Удар пришёлся примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-миллиметрового противовоздушного орудия, ударившего на расстоянии от двух до трёх метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии», - говорится в докладе.

В ходе инцидента никто не пострадал.

Глава МИД ДНР Александр Кофман заявил, что ополчение не причастно к обстрелу патруля ОБСЕ.

«И в первый, и во второй, и в третий раз мы не имеем отношения к обстрелу мирных организаций, а также журналистов», - сказал Кофман на брифинге в Донецке.

По его словам, ответственность лежит «на противной стороне в этом конфликте, которая обстреливает мирных жителей, журналистов, а теперь ещё и ОБСЕ».

Кофман также напомнил о сотруднике Красного Креста, который погиб в результате обстрелов Донецка украинскими силовиками в октябре.

Председатель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что СНБО не располагает никакой информацией по обстрелу наблюдателей ОБСЕ.

Ранее ОБСЕ докладывала, что люди в военной форме 19 октября открыли стрельбу по их автомобилю.

Внешние контакты народных республик

Глава МИД ДНР Александр Кофман рассказал, что власти народной республики договорились с Абхазией о поставках гуманитарной помощи и отправке ополченцев на лечение.

Кофман также заявил, что ведутся переговоры о признании Абхазией Донецкой народной республики.

«Это признание не за горами. В ближайшее время делегация ДНР посетит Южную Осетию и Абхазию. Мы хотим вступить в Союз непризнанных государств, работать на его расширение и усиление», - сообщил Кофман.

Говоря об «отдалённой перспективе» во внешних контактах, глава МИД ДНР сообщил о планах посетить страны Латинской Америки.

«Венесуэла, Куба, Аргентина. Это те страны, от которых мы ждём максимально быстрого признания», - заявил Кофман на брифинге в Донецке.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Украины
«Немцев нельзя недооценивать»
Воинственный дух Германии остается реальной угрозой
20.06.2024
Русские не забыли страшный урок предательства
Сегодня русское патриотическое сознание находится в напряжении, в схватке, оно чает победы
20.06.2024
Украина для США – «золотой рудник»
Американское «золото» будет бороться за свою победу до конца
20.06.2024
Православные исповедники идут на муки
Ради срыва планов похабного мира с сатанинским укрорейхом
19.06.2024
Примитивное шулерство Зеленского потерпело полный крах
К следующему «саммиту мира», на который его организаторы якобы хотят пригласить и Россию, представители Украины будут с ностальгией вспоминать о тех предложениях, которые прозвучали из Москвы сегодня
19.06.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Чем дольше украинские депутаты будут надеяться, что за них все вопросы решат США и Евросоюз, тем меньше останется граждан страны, которые для Вашингтона и Брюсселя лишь расходный материал
15.06.2024
Хуситы дойдут до Вашингтона
Специальная Внутренняя Операция по очищению российской элиты так же важна, как Специальная Военная Операции в Новороссии и Малороссии
06.06.2024
«Не надо впадать в эйфорию»
Ситуация на Харьковском направлении для нас не такая благостная, Зеленский бросает туда мобилизованных буквально с колес и затыкает бреши в обороне
25.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
20.06.2024 10:35
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Валерий Медведь
20.06.2024 10:25
ФСИН – ещё один рассадник терроризма
Новый комментарий от Валерий Медведь
20.06.2024 10:06
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.06.2024 08:53
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.06.2024 08:23
«Закон о семейно-бытовом насилии продвигает ООН»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.06.2024 07:51