ЕС введет новые санкции против РФ, если ополченцы будут наступать


Евросоюз введет экономические санкции в отношении России, если ополченцы Новороссии перейдут в наступление, пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник в одной из ключевых стран ЕС. Источник  уточнил, что "красная линия" для Брюсселя - "попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня". Россия не раз объясняла, что не вмешивается во внутриукраинский конфликт, а обвинения ее в поддержке ополченцев бездоказательны. Евросоюз введет экономические санкции в отношении России, если восточноукраинские ополченцы перейдут в наступление, пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник в одной из ключевых стран ЕС.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и компаний (оборонных, сырьевых и госбанков), поскольку возлагают на Россию значительную долю ответственности за украинский кризис. В сентябре киевские власти и ополченцы при посредничестве России и ОБСЕ согласовали перемирие. В октябре агентство Bloomberg сообщило, что ЕС введет новые санкции в отношении России, если ополченцы займут новые территории. В понедельник стало известно, что главы МИД стран ЕС решили ввести санкции против ряда лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Принимать антироссийские экономические меры они не стали.
Как пишет "Ъ" со ссылкой на источник в Брюсселе, вопрос об ужесточении ограничительных мер против ряда секторов российской экономики может войти в повестку саммита Евросоюза 18-19 декабря. "В случае обострения обстановки на юго-востоке Украины этот инструмент может быть вновь задействован", - сказал собеседник газеты.
Источник издания в одной из ключевых стран ЕС уточнил, что "красная линия" для Брюсселя - "попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня". Россия не раз объясняла, что не вмешивается во внутриукраинский конфликт, а обвинения ее в поддержке ополченцев бездоказательны.
Ранее сообщалось также, что главы МИД стран Евросоюза ждут от Еврокомиссии новые предложения об ограничительных мерах по Крыму, которые могут касаться, в частности, торговли и выдачи виз.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

http://ria.ru/economy/20141118/1033829423.html



Комментарий Бориса Рожина:

Весьма примечательно, что речь зашла о санкциях в отместку за захват ВСН новых территорий. Последние заявления Захарченко о том, что планируется забирать назад Мариуполь и Славянск, а так же активизация работы военторга обязывают. Все это происходит на фоне заявлений Порошенко о готовности "к тотальной войне" http://newsru.com/world/17nov2014/poroshenkoiv.html (чисто Геббельс после Сталинграда). Россию разумеется продолжат обкладывать санкциями причем как за возможное наступление ВСН, так и за простое упорствование в нынешней позиции. Вопрос расширения экономических санкций, дело среднесрочной и даже краткосрочной перспективы. Обкладывая Россию красными флажками санкций, ей как бы указывают путь, где санкций нет - но есть политическая капитуляция.

Сейчас на фронте сложилась примечательная ситуация, когда обе стороны стянули к фронту практически все что могли на данный момент, причем обе стороны демонстрируют готовность перейти в наступление на определенных участках. Текущие воинственные заявления во многом служат решению тривиальной задачи - передачи права хода оппоненту, чтобы обвинив его в агрессии и главным виновником срыва перемирия (для всего остального мира), задействовать имеющиеся ресурсы для контрудара и выхода из текущего позиционного тупика. В этом плане Европа будет вполне благосклонно относится к тому, что в ходе боев хунта сможет занять какие-то населенные пункты, но Россию сразу начнут бить санкционной дубинкой, если ВСН сможет взять ту же Авдеевку или Волноваху. Чистейшие двойные стандарты, но что делать - там это обычная практика.

Причем как показывает намек на Крым (за который мы получим отдельным букет санкций), отделаться Новороссией тут не получится, как любой уважающий себя гопник в подворотне, Запад требует выворачивать все карманы, обещая в таком случае бить не очень сильно. Понимают ли это в Кремле? На мой взгляд понимают. Во всяком случае упорство России после Милана демонстрирует, что идеалистическим попыткам договорится с США, постепенно приходит на смену суровая необходимость готовится к длительному противостоянию с США, так как вопрос уже вышел за рамки контроля над Донбассом и Крымом, США поставили вопрос так, что речь идет о политическом выживании существующего политического режима, поэтому попытки ограничится отдачей бумажника или дедушкиных часов времен очаковских и покоренья Крыма уже не пройдут, поэтому боевые действия неизбежно будут интенсифицироваться, градус риторики будет нарастать, а пакет санкций становится все более пухлым. Суровая реальность, беспощадно скомкала наивные попытки вернуться во времена стабильности и пресловутые "великие потрясения" планетарного масштаба, неизбежно надвигаются.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы не сбивали нас с пути...»
Новый комментарий от Брат
2020-06-03 00:04
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01