Китай предполагает, что за протестами в Гонконге могут стоять США и Великобритания

0
30.09.2014 647

Власти Китая призвали демонстрантов прекратить протесты в Гонконге, так как они подрывают имидж и экономику региона. Кроме того, официальный Пекин подозревает, что за движением «Оккупируй центр» стоят США и Великобритания. Происходящее уже получило название «революция зонтиков».

Правительство Китая призывает активистов движения «Оккупируй центр» немедленно прекратить протесты в Гонконге, которые подрывают имидж и экономику региона.

Пятый день тысячи протестующих блокируют деловой центр города, требуя отставки местных властей и проведения независимых от Пекина выборов. Происходящее в Гонконге уже получило название «революция зонтиков». Демонстранты защищаются с их помощью от палящего солнца днём и от перца из полицейских баллончиков - по вечерам, во время разгона демонстраций. Во вторник ночью в Гонконге было относительно спокойно. Но за всё время протестов число пострадавших превысило 60 человек.

Власти Китая подозревают, что за протестным движением «Оккупируй центр» могут стоять США и Великобритания. Слишком бросается в глаза сходство ситуации в Гонконге с государственными переворотами, которые прокатились по миру при поддержке Запада. Интересы Лондона экономические: британские кампании теряют льготы, которые у них были после передачи колонии Китаю. Ну, а Вашингтон, видимо, не смог не обратить внимания на регион, где, по мнению администрации Обамы, недостаточно соблюдаются демократические права населения.

Официальный представитель Белого Дома во вторник в очередной раз напомнил, что США считают поддержку «фундаментальных прав и свобод» краеугольным камнем своей внешней политики по всему миру.


Комментарий Бориса Рожина:

Тоже мне шарада, Донбасс в рамках американской политике должен принадлежать фашистской хунте, руками которой Вашингтон намерен давить на Россию, ликвидируя остатки ее влияния на Украине. Гонконг же, это зацепка для давления на Китай, так же как бунтующие уйгуры и Тибет. По этому в рамках традиционных двойных стандартов США будут поддерживать "стремление Гонконга к автономии", при этом отказывая Донбассу в какой-либо самостоятельности. В рамках линии на ограничение Китая и давления на Россию, логика тут вполне прослеживается - это логика национальных интересов США. Ну а то, что она насквозь лицемерна и пропитана двойными стандартами, так к как этому пора бы уже привыкнуть, Вашингтон именно так и проводит свою линию, варьируя декларируемые идеологемы в зависимости от политической ситуации в том или ином регионе и собственных интересов там.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Сожжены или сокрыты?
Новый комментарий от Natalya
16.10.2021 12:03
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Советский недобиток
16.10.2021 11:59
И «белым» и «красным» надо каяться перед иконой Богородицы «Державной»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.10.2021 11:33
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Туляк
16.10.2021 10:58
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 10:56
Первый этап трудного, но необходимого пути
Новый комментарий от Победа45
16.10.2021 10:46