На фронтах Новороссии

Новороссия: война, новости 
0
06.08.2014 1492

По состоянию на 6 июля обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Хунта подсчитывает потери от очередной мини-авантюры под Донецком. Поступила информация, что в результате смелой попытки прорыва в город, помимо обычных трупов фашистов из «правого сектора», хунта привезла домой с огнестрельным ранением руководителя ПС Д. Яроша.

Над столицей ДНР летают беспилотники, их сбивают. В самом городе напряжённая ситуация, время от времени проявляются разведывательно-десантные группы врага. Как Донецк, так и Луганск продолжали обстреливать из всего самого мощного, что есть в распоряжении Киева - есть информация в том числе о выпущенных в районе Луганска крылатых ракетах.

Донецк ждёт нападения с юга, где каратели сосредоточили значительные объёмы живой силы и техники. Ночью в южных районах города шли бои с пробравшимися ДРГ.

Тем временем западные СМИ, безоговорочно поддерживающие версию «Россия ведёт террористическую войну против Украины», демонстрируют, как именно это им удаётся. Как сообщает Минобороны - практически все ведущие западные СМИ и информагентства отказались ехать во временный лагерь, устроенный для сбежавшей в Ростовскую область 72-й бригады карателей. Информации о том, что украинские военные бегут в Россию и никто их там не пленит и не расстреливает, - в западных СМИ не будет, подытожил сводку комментатор агентства Однако.

Комментарий Бориса Рожина:



К вечеру 6 августа обозначились 2 основных направления, где хунта продолжает наступательные действия, это пригороды Донецка и участок фронта от Саур-Могилы до Латышево. Под Донецком хунте удалось вытеснить ополченцев из Марьинки, а на юге, потерпев неудачу с побитием коридора в котел, механизированные соединения повернули на север пытаясь нанести рассекающий удар через Латышево и Снежное. На обоих направлениях идут тяжелые бои. Обстановка близка к критической. Но по информации на 11 часов вечера, прорыв у Латышево и Рассыпного ликвидирован, противник отброшен. Саур-Могила стоит, в Марьинке возобновились городские бои.
К Донецку продолжают стягивать технику и артиллерию, готовя неизбежный штурм. На территории ЛНР хунта наоборот в целом ведет себя довольно пассивно - сказываются потери и общий недостаток сил. Здесь ситуация для ЛНР стабилизировалась.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Даже матерая киевская пропаганда начинает что-то подозревать. "Инфо-Резист" публикует интервью с карателем, в котором тот безо всяких обиняков обвиняет официальные власти в некомпетентности и лжи.


"...Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте - на самом деле их 12-13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему - не знаю..."

При этом растет понимание, что военная победа (даже если она когда-нибудь состоится) не даст ничего: все пойдет по новому кругу:

"...Думаю, если кому-то в своих интересах захочется опять что-то затеять на Донбассе, пусть и под другими лозунгами, местные, которые сейчас припрятали оружие, опять начнут делать то, что делали последние четыре месяца. Какой-то замкнутый круг..."

Понятно, что пока нет смысла надеяться на прозрение нацистов, но даже наиболее упорные из них перестают верить в смысл происходящего.

Разительное отличие от ополчения. Я разговариваю здесь с самыми разными людьми - никаких сомнений в победе нет ни у кого. Не потому, что положено демонстрировать стойкость и уверенность - это искреннее внутреннее убеждение.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51