Бои на Южном Донбассе



В сети появились фото новых трофеев взятых ополченцами. Пока не ясно, это от 25-й аэромобильной разбитой под Шахтерском или от остатков 79-й из котла.









Комментарии Бориса Рожина:

Сегодня противник понес серьезные потери пытаясь продвинуться севернее Енакиево в направлении на Снежное.

Войска нарвались на минные поля и угодили в огневой мешок.



После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка, групировка украинской армии в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент, не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери.
Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении Дмитровка-Дьяково




http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3521-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-07082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html

"Вечером, 06 августа, противник нанёс артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.
В течение дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе.




Остатки 79-й бригады рванули вечером напролом через Миусинск, что привело к тяжелым боям на этом направлении.



Идут бои около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по украинским войскам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града. 79-я ушла налегке, бросив все, трудности возникают с механизированной 24-ой бригадой, которая огрызается.


Еще 6 августа на Миусинск последовал удар через Латышево, который вечером был локализован. По всей видимости он должен был помочь выходу 79-й бригады, но с этим не сложилось и бронегруппа 79-й бригады была вынуждена прорываться на свой страх и риск.



Общий смысл происходящего состоит в следующем, находящаяся в западной части котла 79-я десантная бригада (которую накануне обработала собственная авиация), побросав большую часть оставшейся техники (без боеприпасов и ГСМ), рванула на прорыв через Миусинск. Навстречу ее северо-востока от Ясиноватой и Енакиево последовал деблокирующий удар 81-й отдельной механизированной бригады и отдельного полка спецназа.
Совершенно очевидно, что этот отчаянный шаг будет стоить хунте больших потерь в людях и технике. Котел же очевидно доживает последние дни. Большая часть техники которая находилась в котле будет либо захвачена ополченцами, либо же уничтожена.

Тем не менее, на фоне этих судорожных операций в районе западной стенки котла, хунта продолжает стягивать войска к Донецку. Город систематически обстреливается, есть жертвы среди гражданского населения. Ставка очевидно будет сделана на массированную артиллерийскую подготовку.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
В Подмосковье состоится VI Съезд Союза добровольцев Донбасса
С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения
23.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58