Коломойский готов взорвать ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье?

Lifenews выяснил некоторые подробности тайного "плана "Б", подготовленного украинским олигархом.

По информации Life News, Запорожье, находящееся теперь под покровительством фактического главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, готовится к возможному переходу к руки ополченцев. Нам стала известна часть тайного "плана Б", который обсуждался 28 августа руководителями Днепропетровской и Запорожской областей. По словам нашего источника, власти Запорожья, контролируемые олигархом, готовятся взорвать плотину ДнепроГЭС в случае сдачи города.

В четверг 28 августа Игорь Коломойский объявил, что начнет реализацию некоего "плана Б", при этом не пояснив, в чем он состоит. Зато олигарх заявил о том, что отныне берет под свой контроль и защиту Мариуполь и Запорожье. По словам экспертов, Коломойский не может рассчитывать на помощь Киева, поэтому разбираться с силами ополчения ему придется в одиночку.

– Он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, - пояснил военный эксперт Владимир Тимошенко.

Как рассказал Life News источник в Запорожской городской администрации, вскоре после этого заявления Коромойского, в городе появился Борис Филатов, правая рука губернатора Днепропетровской области. Он приказал местным чиновникам готовится к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к подрыву.

Полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Коломойский, в случае осуществления плана по подрыву плотины, станет "самоубийцей".

- Прорванная плотина ДнепроГЭС смоет Украину и часть России. Никакая война не стоит таких жертв, как угроза разрушения ДГЭС, - подчеркнул специалист.

- В истории военных конфликтов были аналогичные ситуации, когда появлялась опасность обрушения плотин и электростанций. Но даже во временя Великой Отечественной войны немцы старались избегать этого, - утверждает военный эксперт Евгений Черноусов.

По словам собеседника Life News в Запорожье, местные власти возмущены поведением Коломойского и его помощников, которые не скупятся на угрозы. Однако внутренняя напряженность внутри района не дает чиновникам возможности противостоять напору олигарха. Производство на основных местных заводах приостановлено из-за запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией. Осенью несколько из них могут закрыться окончательно.

Все это способствует росту недовольства и противостояния власти. Запорожье остается одним из немногих городов, отказавшимся отключить ради экономии газ в Вечном огне. Чтобы избежать возможных волнений, помимо людей Коломойского в Запорожье направлены батальоны, которые ранее проводили зачистку Мариуполя от "неблагонадежных" жителей.

При этом политолог Андрей Суздальцев уверяет, что, при сложившейся в регионе обстановке, Коломойский рискует настроить против себя большую часть населения Мариуполя и Запорожья.

- Как только войска ополчения войдут в региональный центр, многие жители Запорожья могут пополнить ряды ополчения. В пользу сопротивления бойцам нацгвардии и батальонам Коломойского говорит усталость местного электората от пустых обещаний и барских замашек Коломойского, - считает эксперт. - Рулит настроением и экономика: цены на жилье, неустойчивость валюты, газовый вопрос давит на людей в пользу сопротивления власти.

ДнепроГЭС - важнейший объект инфраструктуры юго-востока Украины. Одна эта станция питает электричеством несколько областей.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Готов ли Зеленский уйти в отставку?
Сенсационное заявление президента Украины — трёп, не подкреплённый им соответствующими действиями
12.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Зеленский готовит блицкриг на Донбассе,
– старший сержант ВСУ
09.10.2020
На стороне Донбасса воюет вся Украина,
– экс-помощник Минобороны Украины
06.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-12 21:59
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-12 21:53
«Продолжается бунт…»
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 21:13
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 21:08
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-12 21:06
О правильном понимании синодальности
Новый комментарий от Брат
2020-10-12 20:28