Очередные санкции - сигнал «шестой колонне»

РФ отнесется взвешенно к новым санкциям США в отношении ряда российских компаний, банков и лиц, передает слова замглавы МИД России Сергея Рябкова информационное агентство Фонд Стратегической Культуры.

"Суеты нет, мы относимся к этому (действиям США) спокойно, взвешенно", - заявил Рябков.

 

Новые санкции, которые ввели США против "Роснефти", "Новатэка", "Газпромбанка" и "Внешэкономбанка", а также очередных физических лиц и предприятий, не имеют принципиального значения. Вообще, как показывает опыт Ирана, санкции даже самого жесткого уровня лишь создают проблемы - реально повлиять на экономику страны они не могут. Правда, у Ирана есть и кардинальное отличие - его элита не является пусть и второсортной, но частью элиты западной. Собственно, опасность санкций заключается именно в этом - угрозе личным интересам людей, которые вырабатывают или оказывают влияние на политику и решения.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:
Российские чиновники высказались на эту тему вполне однозначно - санкции незаконны в принципе, но все прекрасно понимают, что закон и США - это разные Вселенные. США никогда ничего не соблюдали, если только их к этому не принуждали. Сегодня их принуждать некому, поэтому любые рассуждения на данную тему бесперспективны.

Логика решения о санкциях остается прежней - российской элите дается сигнал - санкции будут сняты, если нам удастся найти компромисс. При этом для США любой компромисс всегда выглядит одинаково - либо полное и безоговорочное выполнение их требований, либо выполнение частичное, с перспективой сдачи остальных позиций в будущем.

Отношения между Россией и Западом продолжают ухудшаться, и скорее всего, без серьезного кризиса ситуацию уже не переломить. Весь вопрос, видимо, заключается только в том, кто именно его организует, и кто именно сумеет удерживать в его ходе инициативу. Весьма похоже, что для нас создается кризис очень серьезных масштабов по самым разным направлениям - Россия слишком большая страна с немалыми возможностями, поэтому какое-либо точечное воздействие вряд ли способно существенно переломить обстановку в пользу наших противников. Примерно видны и общие контуры кризиса - это внешнеполитические проблемы на большинстве наших границ, создание экономических и финансовых проблем, и все это должно вылиться еще и во внутреннюю нестабильность, благо кому расшатывать ситуацию, хватает в избытке.

В таких условиях единственно выигрышная стратегия - игра на опережение. По всем кризичным направлениям. Однако с этим серьезные проблемы. Украина тому пример. Очень похоже, что как раз по Украине и проверяется наша готовность к отражению атак Запада. Пока создается впечатление, что у Запада есть инструменты влияния на российское руководство, и оно совершает все те же ошибки, которые совершили арабские диктаторы, до последнего надеющиеся на то, что им удастся договориться с США или Европой. В ситуации катастрофического положения западной экономики лагерная психология "Умри ты сегодня" - единственное, чем руководствуется "цивилизованное человечество". С ним договариваться не о чем и незачем. Но, к сожалению, если считать Украину маркером нашей готовности к конфликту, пока мы явно выглядим ведомыми.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Голландский суд удовлетворил требование Украины об отводе судьи в деле о скифском золоте
Добиться отвода судьи украинской стороне удалось со второго раза
29.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Валерий
2020-10-30 06:58
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Георгий
2020-10-30 06:53
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 06:50
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 06:13
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий
2020-10-30 05:57