Очередные санкции - сигнал «шестой колонне»

Воссоединение Крыма с Россией 
0
17.07.2014 1126

РФ отнесется взвешенно к новым санкциям США в отношении ряда российских компаний, банков и лиц, передает слова замглавы МИД России Сергея Рябкова информационное агентство Фонд Стратегической Культуры.

"Суеты нет, мы относимся к этому (действиям США) спокойно, взвешенно", - заявил Рябков.

Новые санкции, которые ввели США против "Роснефти", "Новатэка", "Газпромбанка" и "Внешэкономбанка", а также очередных физических лиц и предприятий, не имеют принципиального значения. Вообще, как показывает опыт Ирана, санкции даже самого жесткого уровня лишь создают проблемы - реально повлиять на экономику страны они не могут. Правда, у Ирана есть и кардинальное отличие - его элита не является пусть и второсортной, но частью элиты западной. Собственно, опасность санкций заключается именно в этом - угрозе личным интересам людей, которые вырабатывают или оказывают влияние на политику и решения.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:
Российские чиновники высказались на эту тему вполне однозначно - санкции незаконны в принципе, но все прекрасно понимают, что закон и США - это разные Вселенные. США никогда ничего не соблюдали, если только их к этому не принуждали. Сегодня их принуждать некому, поэтому любые рассуждения на данную тему бесперспективны.

Логика решения о санкциях остается прежней - российской элите дается сигнал - санкции будут сняты, если нам удастся найти компромисс. При этом для США любой компромисс всегда выглядит одинаково - либо полное и безоговорочное выполнение их требований, либо выполнение частичное, с перспективой сдачи остальных позиций в будущем.

Отношения между Россией и Западом продолжают ухудшаться, и скорее всего, без серьезного кризиса ситуацию уже не переломить. Весь вопрос, видимо, заключается только в том, кто именно его организует, и кто именно сумеет удерживать в его ходе инициативу. Весьма похоже, что для нас создается кризис очень серьезных масштабов по самым разным направлениям - Россия слишком большая страна с немалыми возможностями, поэтому какое-либо точечное воздействие вряд ли способно существенно переломить обстановку в пользу наших противников. Примерно видны и общие контуры кризиса - это внешнеполитические проблемы на большинстве наших границ, создание экономических и финансовых проблем, и все это должно вылиться еще и во внутреннюю нестабильность, благо кому расшатывать ситуацию, хватает в избытке.

В таких условиях единственно выигрышная стратегия - игра на опережение. По всем кризичным направлениям. Однако с этим серьезные проблемы. Украина тому пример. Очень похоже, что как раз по Украине и проверяется наша готовность к отражению атак Запада. Пока создается впечатление, что у Запада есть инструменты влияния на российское руководство, и оно совершает все те же ошибки, которые совершили арабские диктаторы, до последнего надеющиеся на то, что им удастся договориться с США или Европой. В ситуации катастрофического положения западной экономики лагерная психология "Умри ты сегодня" - единственное, чем руководствуется "цивилизованное человечество". С ним договариваться не о чем и незачем. Но, к сожалению, если считать Украину маркером нашей готовности к конфликту, пока мы явно выглядим ведомыми.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Воссоединение Крыма с Россией
«Фиговый листок, прикрывающий наглый рейдерский захват»
Апелляционный суд Амстердама постановил, что коллекция скифского золота должна быть передана Украине
26.10.2021
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Византия и византийцы
Новый комментарий от Апографъ
28.10.2021 20:05
Важные заявления Валерия Зорькина
Новый комментарий от С. Югов
28.10.2021 20:05
Ни знамён, ни шлейфа с орлами, ни любви к живым
Новый комментарий от Александр Семиреченский
28.10.2021 20:05
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
28.10.2021 19:59
«Если есть храм, жизнь в селе обретает смысл»
Новый комментарий от о. Алексей
28.10.2021 19:04
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
28.10.2021 19:03