itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хунта отступает в Чугуев

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1673
Время на чтение 3 минуты

Поступила новость о том, что киевская хунта решила переместить штаб так называемой «антитеррористической операции» в город Чугуев Харьковской области. Если разобрать диспозицию сил, то это означает если не полное фиаско силового подавления непокорного Донбасса, то нечто к нему очень близкое, сообщает Александр Дмитриевский.

Чугуев - старейшая военная база Востока Украины, корни истории которой уходят во времена Слобожанщины XVII века. В XIX столетии город был одним из центров военных поселений на Юге, где находившиеся в запасе русской армии сочетали ратное дело с землепашеством. Его уроженцем является знаменитый художник Илья Репин, происходивший из семьи резервиста.

Сегодня в Чугуеве расквартированы танковые части и мощный военный аэродром, способный принимать тяжёлые транспортные самолёты. До восточной окраины Харькова отсюда всего 20 км по скоростному шоссе.

А вот Изюм, ныне являющийся центром АТО, находится в 80 км к юго-востоку от места новой ставки. Оттуда весьма удобно вести наступление на Славянск, но в плане транспортной инфраструктуры - это «бутылочное горло». Достаточно вспомнить господствующую над городом высоту - гору Кременец, сквозь которую автотрасса идёт по дну узкого, прорубленного в меловых скалах, ущелья. К этому надо прибавить старые и узкие мосты, соединяющие берега Северского Донца и железнодорожную станцию, находящуюся на северной окраине города.

Одним словом, в случае наступления восставших и перерезания ими трассы на Барвенково, Изюм превращается в огромную ловушку, из которой уйти будет суждено очень немногим.

Перенос ставки командования в Чугуев свидетельствует о том, что хунта, вопреки воинственным заявлениям, уже осознаёт маячащие на горизонте перспективы оставления Донбасса.

Прежде всего - нет смысла в удержании севера Луганщины с его крайне слабой инфраструктурой и малой значимостью для экономики, а также необходимостью при зачистке промышленных районов форсирования Северского Донца - полноводной реки шириной до 200 м.: такую операцию украинская армия просто не потянет. Гораздо проще отойти на западный берег Оскола: в его низовьях находится стратегически важное водохранилище.

Во-вторых, никто не делает секрета из того, что к зачистке Славянска украинские силовики не готовы. А кроме Славянска есть ещё Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артёмовск: такой поток «цинковых бушлатов» в центральные и западные регионы страны для Киева равнозначен самоубийству. И не только политическому.

И, самое главное, в тылу у хунты с каждым днём спокойствие всё более перемещается в разряд устойчивого и глубокого дефицита. Об этом свидетельствует налёт на военную колонну, устроенный партизанами под городом Змиёв, в каких-нибудь трёх десятках километров от центра Слобожанщины. Нанести сколько-нибудь серьёзный ущерб украинским силовикам не удалось, но и у восставших всё обошлось без потерь.

Вот какой комментарий к инциденту появился в соцсетях:

«Нападения на колонны карателей в Харьковской области происходят уже регулярно - каждый день. Основной район действий партизан-антифашистов - дорога из Изюма в Славянск и окрестности Изюма... А вот в Змиевском районе - первый раз. Это ближайший к Харькову район, всего полчаса на машине. Фугас подрывают тоже первый раз. До этого была закладка, но не сработала. Партизаны ещё явно не научились минному делу (это, кстати, к вопросу об офицерах ГРУ). Сейчас первый подрыв фугаса. Пока без потерь среди карателей, но сама тенденция однозначна. Вангую: до конца лета передвижение военной техники по Харьковской области будет возможно только в сопровождении БТРов. Инженерная и воздушная разведка маловероятны, так как укроармия просто нищая. Так что эффективного противодействия подобным нападениям партизан нацисты оказать не смогут. Район гражданской войны имеет тенденцию к расширению...»

Понимая свою уязвимость и неразрешимость поставленных задач, хунтовские силовики готовят себе пути к отступлению, делает вывод эл.издание Сегодня.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47