Сирийские войска пресекли попытки боевиков проникнуть на юг Дамаска

Сирийские войска пресекли в пятницу попытки боевиков из экстремистских группировок проникнуть в южные предместья Дамаска. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", вооруженные экстремисты преследовали цель сорвать достигнутое соглашение о перемирии с мятежниками.

Два дня назад в районах Кадам, Эль-Ассали, Джурат-Шарибати, Порт-Саид и Эль-Маазуния вступило в силу локальное прекращение огня. Воевавшие на стороне оппозиционных формирований мятежники согласились сдать сирийским военным все имеющееся у них оружие, а также карты минных полей. Ранее подобные сделки были достигнуты в соседних Ильде и Бабилле. Таким образом, в южных окрестностях Дамаска в преддверии президентских выборов установилось спокойствие за исключением двух очагов - лагеря палестинских беженцев Ярмук и предместья Хаджр-эль-Асвад, куда проникли члены группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Южнее, ближе к Дераа (110 км от Дамаска), в пятницу шли бои в Тофасе и Шейх-Мискине, где было уничтожено свыше 20 террористов и наемников, проникших из Иордании. В самом городе Дераа - центре одноименной провинции - ликвидированы оплоты боевиков у здания компании "Сириатель", мечети Биляля аль-Хабши и школы "Ярмук". Военные источники сообщают о большем числе убитых и раненых в рядах противника.

Успешные наступательные операции были проведены в Алеппо, где войскам удалось отбросить вооруженные группировки к западу от Хандарата, к северу от Кастильо и к востоку от Харейтана и Атариба, нанеся им потери в живой силе и технике.

В пограничном с Турцией районе Касаб (Кесап) сирийские военнослужащие атаковали крупный плацдарм бандформирований у высоты 724. В ходе боя были уничтожены свыше 40 террористов, еще 70 получили ранения. Большая часть из них перебралась на турецкую территорию.

Информагентство Сурия аль-Эн сообщило, что в курдском селении Кабасин (к северу от Алеппо) боевики ИГИЛ захватили в заложники 193 мирных жителя в возрасте от 17 до 70 лет. ИГИЛ ведет войну с курдскими ополчениями за контроль над пограничными с Турцией и Ираком областями. В четверг террористы учинили расправу над курдской семьей из 15 человек под городом Рас-эль-Айн и разместили видеозапись в интернете. Среди убитых семеро детей и три женщины.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 10:17
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 10:14
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 09:43
Убить Бога – 2
Новый комментарий от электрик
2020-05-27 09:18
«Самочиние - это самая настоящая гордыня, мать грехов»
Новый комментарий от София7
2020-05-27 09:15
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-27 08:32
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 08:23