Назарбаев объявил войну доллару

28.05.2014 944

По мнению президента Казахстана, новые подходы к «архитектуре мировой финансовой системы» должны разработать в ООН

  В те же дни, когда в Петербурге проходил Международный экономический форум (22 - 24 мая), похожее мероприятие проводили и в Астане. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил там с очень важной речью о будущем мировой финансовой системы.  

- Мы все в мире зависим от одной валюты - доллара. Бумажные доллары подпитывают экономику США, - сказал Назарбаев. - Все транзакции, что мы делаем, проходят через Нью-Йорк. Самим США впору бы задуматься над этой проблемой, внести предложения, чтобы дать миру совершенно новый подход в условиях дефектной финансовой системы мира. Надежды на то, что США по доброй воле способны на такой шаг, питают, наверное, только самые отчаянные оптимисты. Но президент Казахстана - реалист и прагматик. Поэтому он выдал конкретный рецепт избавления мировых финансов от «дефекта».   

- Сейчас идет поиск, хождение валют увеличивается. Это не помогает. Создаются новые организации - это также не помогает. Поэтому мы посчитали, что не восемь государств, не 20 государств, а государства мира должны подключиться к решению проблемы. Из глобального совещания, которое мы созываем, родится идея, которая будет рассмотрена, - продолжил Назарбаев. - И я уверен, что этот вопрос надо решать в рамках ООН.  

О том, что корень проблем мировой экономики - в исключительной роли доллара и выгоде, извлекаемой из этого только США, в последние годы говорили многие экономисты и эксперты. Но столь конкретное заявление главы государства - и весьма серьезного - прозвучало, пожалуй, впервые. Вот только США вряд ли согласятся с этим предложением и явно будут бороться против него, не стесняясь в методах. Похороны американской валюты как международного средства расчетов с учетом гигантского госдолга превратят США в реального банкрота.

Александр ГРИШИН - Комсомольская Правда

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-26 12:10
«Троцкий назвал бы действия Тихановской правильными»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 11:54
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-26 11:33
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Полтораки
2020-10-26 11:21
«Кипрский Архиепископ будет вычеркнут из диптихов Русской Церкви»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 11:13
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Алексей Б.
2020-10-26 10:22
Печальник Земли Русской
Новый комментарий от диакон Петр
2020-10-26 09:58