itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Внимание!. Ахметов, возможно, готовит мятеж против ДНР

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
2072
Время на чтение 4 минуты


Сегодня в Мариуполе народными дружинами предприятий Ахметова (а ММК им. Ильича и Азовсталь в городе - системообразующие) проводили как бы субботник. Разбирали баррикады. И это при том, что вокруг города полно отрядов Нацгвардии, ПС и т.д, которые в любой момент могут повторить бойню. С точки зрения обороны ДНР такие действие - самоубийство, с точки зрения пятой колонны, чтобы сдать город хунте - в самый раз. При том, что лже-губернатор от хунты Тарута уже заявил, что разборка баррикад в Мариуполе им поддерживается.

Теперь вот появилось официальное сообщение, что подобные рабочие дружины формируются и в других городах, где работают предприятия Метинвеста (металлургического холдинга Ахметова). Вот выдержки из сообщения:

Руководители Енакиевского металлургического завода, его филиала в Макеевке, Авдеевского коксохимического завода, Харцызского трубного завода, которые входят в Группу Метинвест, готовы оказать всемерную помощь местным органам правопорядка.

Речь идет, прежде всего, об усилении добровольцами из числа металлургов и коксохимиков, по примеру Мариуполя, народных дружин, призванных оказывать поддержку милиции на территории городов на основе Закона Украины о привлечении граждан к охране общественного порядка и государственной границы

В Авдеевке и Харцызске не было многолюдных митингов, вооруженных столкновений, однако и здесь жители обеспокоены состоянием правопорядка.

В ближайшие дни в тех городах Донбасса, где работают предприятия Метинвеста, развернется прием металлургов и коксохимиков в ряды добровольных народных дружин.


Выводы такие: у Ахметова формируют дружины, якобы из рабочих (хотя на самом деле там может активно участвовать местный криминал, рабочие - как прикрытие), причем даже в тех городах, где столкновений не было (но есть присутствие ДНР), и более того, будут формировать во всех городах присутствия бизнеса Ахметова. Характерно, что ссылаются тут не на решения ДНР, а на Закон Украины. То есть Ахметов показывает свою лояльность киевским властям.

Теперь дальше. На предприятиях Ахметова уже начали заставлять рабочих подписывать заявления, что они за то, чтобы по сути, центральная власть навела порядок в регионе, то есть по сути - против ДНР.

Таким образом, Ахметов пытается взять под свой личный контроль не только Мариуполь, второй по величине город ДНР, но и Енакиево, Макеевку, Авдеевку, Харцызск, а по возможности, и ряд других.

Теперь по карте. Макеевка, хоть и отдельный город, но по сути северо-восточный пригород Донецка. Ее с северо-востчных тылов закрывают Енакиево и Харцызск. Авдеевка - на серо-западе, но как раз мимо нее проходит трасса, по которой можно ехать из Красноармейска, где была вылазка нацистов во время референдума, в сторону Енакиево и Макеевки.

Опасность для Донецка есть, и она чрезвычайно большая. Народ, после победного референдума, стал успокаиваться, а хунта - нет. Уже стало известно про планы хунты атаковать Донецк:
На 18-19 мая войсками хунты запланированна карательная операция против Донецка

При этом в контролируемом ДНР здании Донецкой ОГА усиливается бардак, часть руководства никак не решит, с кем же оно - со спонсором (с Ахметовым) или с народом (с ДНР). И уже сейчас полно информации о стягивании отдельных отрядов хунты в окрестностях Донецка.

Cудя по всему, Ахметов готов выполнить работу пятой колонны, ударить с тыла по Донецку. Такая версия подтверждается и инсайдом, размещенном у автора сайта ПетрИМазепа (который дал недавно прогноз по переходу Ахметова на сторону хунты.

Одновременно нельзя исключать и другой вариант развития событий - Ахметов сдает позиции хунте лишь отчасти, создавая в рамках бывшей Донецкой области режим вроде того, что учредил в Днепропетровской другой олигарх, Коломойский. Об этом уже говорят майданщики:
«Ахметов планирует создать государство «Донбасс»»

Причем, майданщики Ахметову не верят (что, конечно, правильно; как можно ему верить) и продвигают эту идею недоверия Ринату и призывают «Хватит кормить Ахметова!»:

А действовать в такой ситуации Ахметов должен четко и быстро. Потому, что его позиции в регионе пошатнулись, особенно после известного интервью народного губернатора Губарева. Например, вот такой заголовок: «Ахметов уже не хозяин Донбасса, - организатор донецкого Майдана». Причем интересен такой инсайд майданщика из Донецка:

Также активист сообщил, что олигарх уже полторы недели не живет на своем постоянном месте жительства. ... «Если бы господин Ахметов имел влияние на процессы, которые происходят, то он бы оставался у себя в Ботаническом саду. Но уже полторы недели как господин Ахметов не проживает на своем основном месте жительства. И это наверное говорит о его «уверенности» и «контроле» ситуации. Он сменил место жительства и старается его не афишировать. Т.е. он переживает за свою безопасность».

И второй инсайд:

Если брать пример Мариуполя, то мы созванивались с людьми, которые работают на этом заводе. Им поставили задание прибыть на формирование этих дружин. Но когда они пришли им сказали, что никакого формирования не будет.

То, что дружины формируются, а рабочих, которые приходят и хотят помочь, потом отфутболивают, говорит лишь о том, что такие дружины (или некоторые из них) будут состоять не из рабочих. Выше мы предполагали, что ахметовские отряды могут состоять из криминала.

Итог:

В самые ближайшие дни хунта активизирует усилия по взятию городов Донецкой НР. Включая сам Донецк.

Ахметов может ударить в спину, со своими бригадами (криминал под видом рабочих). Для чего и как - слиться хунте или выторговать собственное феодальное владение, в стиле Коломойского - не столь важно. Главное - ждите удара с тыла от Ахметова.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
Ещё одно поражение российской дипломатии
По всей видимости, Кипрская Православная Церковь окончательно признает раскольников из ПЦУ
01.12.2022
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё одно поражение российской дипломатии
Новый комментарий от АБС
01.12.2022 16:50
Путин и патриоты
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 16:10
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2022 15:54
Минус ещё один
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 15:49
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.12.2022 14:31
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2022 14:27
О доверии к власти
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2022 14:16