Референдум на Донбассе. Хроника: 12.10

Новороссия: война, новости 
0
11.05.2014 1456

10.00

В Луганской и Донецкой областях открылись участки для голосования на референдуме о государственном суверенитете обоих народных республик. Организаторы ожидают высокую явку, несмотря на ниагарский объём угроз со стороны хунты, СМИ и анонимов.

Внезапный исход музыкального конкурса «Евровидение», на котором победу отдали гомосексуальному бородатому певцу в женском платье под творческим псевдонимом Кончита Колбаса - неожиданно добавил очевидности в совершаемый Донбассом выбор и вылился в референдумный креатив:

Под Славянском в эти минуты завершилась очередная фаза активной стрельбы. Ночью, по сообщениям СМИ хунты, её позиции на горе Карачун в районе телевышки были атакованы ополченцами.

10.20

В Луганске наблюдатели отмечают высокую явку - многие пришли к участкам ещё до открытия.

У некоторых участков стоят охранники - бойцы ополчения.

В областях бюллетени напечатаны на обоих языках.

10.35

В Мариуполе выстраиваются длинные живые очереди к избирательным участкам. Явка - выше прогнозов:

11.00

Интересное заявление в день референдума сделала группа «Метинвест», контролируемая предельно молчаливым в последние недели донецким олигархом Ринатом Ахметовым.

Заявление - подписанное, разумеется, не самим металлургическим деятелем, а руководителями предприятия - опубликовано здесь и содержит следующие тезисы:

1) «Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения».

2) «Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города».

Несмотря на округлость заявлений - тезис о необходимости отвести от городов Донбасса войска повторён трижды.

11.15

Стрим из Донецка:

Наблюдатели дружно говорят о явке, которой никто не ожидал.

11.30

В Луганской области за первые два часа голосования (с 8 до 10 утра местного времени) проголосовали 22% избирателей.

Как сообщает представитель пресс-центра ЛНР В.Никитин, «Проблем много, в одном из районов вооруженные люди, некая «национальная гвардия», запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой».

Но голосование показывает отличные результаты.

11.45

Очереди к участкам возникают по всему Донбассу: это, как следует из подписи, город Горловка.

12.00

Славянск. Избирательные участки работают. Собкор «Комсомолки» сообщает: «На избирательных участках очереди, люди идут потоком. Результат ясен.Даже не обсуждается».

Кстати, по некоторым данным, в последних боях с ополчением блокирующие город силы хунты потеряли свыше двухсот человек, преимущественно боевиков «правого сектора» и спецназовцев СБУ. Минувшей ночью среди ополченцев потерь не было, среди сил хунты - «не могло не быть», отмечают А.Коц и Д.Стешин. Сегодня тихо. Пока.

12.10

В Донецке на ул. Пролетарской зафиксирована двухкилометровая очередь к избирательному участку.

Самые крупные очереди - в Мариуполе, где на 400-тысячный город действует всего 8 участков.

Очередь и на московском участке - на ул. Киевской, 12 (метро Студенческая).

Источник

Промежуточные выводы по ситуации сделал блогер Полковник Кассад:

1. В ДНР и ЛНР наблюдается гигантская явка, которая превосходит самые смелые ожидания. Это уровень Крыма, причем показанный в довольно сложных условиях, когда в том же Славянске, референдум проходит фактически на фоне идущих боевых действий.

2. С точки зрения организации, по всей видимости сделано все что можно при текущих условиях и этого хватает для успешного проведения референдума. Есть трудности в Краматорске или отдельных поселках Луганской и Донецкой Народных Республик, где местные власти пытаются чинить саботаж, но он уже не сможет повлиять на конечный итог.

3. Массовость на референдум обеспечила даже не реклама, а прежде всего действия фашистов в Одессе и Мариуполе, которые донесли до самых апатичных людей, что жить в одной стране с фашистами нельзя и надо побыстрее уходить из ублюдочной Украины.

4. Очевидно, что порог в 50% от числа имеющих право голоса будет преодолен еще днем, а общее число по явке я думаю будет в районе 70-80%, при этом за вариант "ДА", будет более 90%.

5. Возможные кровавые провокации, будут лишь проявлением бессильной злобы фашистов, так как сорвать референдум им уже не удастся.

6. Хорошо видно, что жители идут на участки сами, никто их не принуждает, людей с оружием на участках практически нет. Поэтому рассказы фашистских СМИ о "низкой явке" и "голосование под дулом автомата" будут столь же смешны, как и во время референдума в Крыму. Жертвы зомбирования этих СМИ в очередной раз испытают треск шаблона, наблюдая огромные массы людей бегущие от них целыми областями на фоне рассказов про то, как все хотят жить вместе в ублюдочной стране пораженной фашизмом.

7. В социальных сетях сейчас активно распространяют фотографии и видео с участков, чтобы не дать фашистам скрыть свое очередное поражение. Таким образом, можно констатировать, что референдум де-факто состоялся и уже завтра Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика станут независимыми государствами и Украина после государственного переворота потеряют уже не одну, а три области.

И это будет еще не конец...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Вектор развития Русского мира
Об уникальности луганского альманаха «Крылья»
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.10.2021 01:43
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 23:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 22:20
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 22:00
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54