itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новороссия. Хроника боев первой половины 7 мая

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1682
Время на чтение 3 минуты

Игорь Стрелков: Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войскаИгорь Стрелков: Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войскаИгорь Стрелков: Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войска

По сообщению агентства "Русская Весна" Стрелков по состоянию на 6 мая сделал следующее сообщение:

«Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войска „не по детски": в добавок к имевшимся 2 аэромобильным бригадам, батальону нацгвардии, отряду спецназа „Омега", туче „ягуаров" и „соколов" (спецназ МВД) и прочей шушере, из Барвенково к нам прибыл танковый батальон почти полного состава (30 шт.) + батарея „Градов", из Красноармейска - такой же мотострелковый (20 БМП) + танковый взвод (4 шт.) и 6-орудийная батарея „Акаций". Все встает стволами к Славянску. С такой силищей, если вся вместе попрет, нам воевать будет как-то совсем грустновато. „Жить мы будем плохо, но недолго".:-) Но готовимся по мере сил.»

О добровольцах: «Приходят к нам сейчас в основном местные добровольцы лет 40-50 и старше, готовые сражаться за родной город.»

О судьбе снятых ПТУРов (противотанковые управляемые ракеты) с подбитого МИ-24: «...демонтировали и привезли сюда, в Славянск.»

P.S. Украинская армия действительно уничтожила остатки вертолёта. Но только после того, как доблестные защитники Славянска по приказу Стрелкова сняли с подбитого вертолёта всё, что нужно.

Информагентство Однако передает следующее:

10.10

Из Мариуполя поступает крайне скупая информация. СМИ хунты передают, что ополченцы оставили здание горсовета и теперь их локально отлавливают по городу отряды нацгвардии.

От ополчения информации, опровергающей или подтверждающей это, нет.

В Славянске идёт, по сообщению РИА Новости, наступление на позиции защитников города - но комментариев из самого города и видеоматериалов в подтверждение всё ещё нет.

10.50

Пока Славянск и Мариуполь продолжают настораживать отсутствием какой-либо подробной информации - о других новостях. Сегодня истекает срок оплаты долгов за газ (3,5 млрд долларов США), назначенный Россией киевской хунте.

Есть мнение, что таких денег у хунты нет. Об обещанном МВФ первом транше кредита - 3,2 млрд - все украинские олигархические СМИ много говорили 1 и 2 мая, когда он был одобрен фондом. Более того - прошло заявление США от 1 мая, что «деньги могут быть выделены в ближайшие несколько часов».

А о том, что эти деньги пришли - сообщений так и не поступало.

Так что за газ однозначно сегодня заплачено не будет. А это значит - что либо уже с завтрашнего дня, либо с 15 мая газ Украине будет предоставляться только по предоплате. То есть не будет предоставляться.

11.10

Мариуполь. Ополченцы всё же оставили здание горсовета. Местные майданные СМИ публикуют фото разбора баррикад и водружения украинского флага на флагшток у здания. Рядом собирается толпа невооружённых местных граждан, скандирующих «фашисты!» и протестующих против боевиков.

Отход произошёл без боя - выстрелов не было. Сопротивление, судя по всему, просто отступило ввиду своей слабой вооружённости. Стычек не было.

11.15

Уточняется информация из Мариуполя: «Милиция на стороне народа. Ни один райотдел не поехал зачищать город с ПСами, хотя команду такую им давали. В помощь правосекам пошли лишь некоторые руководители майоры-полковники, которые бояться потерять свои должности. Руководители ГАИ на стороне ПСов. Пропускают на блокпостах вооруженные до зубов банды. Позавчера правосеки въехали в Мариуполь через один из блокпостов на автобусе, все были вооружены».

Таким образом, банды фашистов в город прорвались, но местная милиция их фактически бойкотирует. То есть «зачистить» город не удалось. Другое дело, что при наличии вооружённых бандеровцев на улицах провести референдум будет трудно - а значит, столкновения в Мариуполе ещё впереди.

11.30

Из Славянска сообщают о начале боёв за телевышку, ранее взятую силами хунты (где она тут же первым делом отключила российские каналы и включила киевские олигархические) - ополченцы намерены взять её снова, как и несколько оставленных в предыдущие дни блокпостов.

Масштабного ночного боя не было.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Ни о каком примирении говорить не приходится
Польский премьер-министр, как верный «пудель Америки», поднимает пустой шум о «российско-германском примирении»
20.09.2022
Пора восстановить историческую справедливость
Предстоящие референдумы на освобожденных территориях Донбасса и Украины полностью меняют вектор развития России на десятилетия
20.09.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Херсон под огнём
В городе активизировалось бандеровское подполье
20.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от электрик
20.09.2022 16:35
30-летие епископской хиротонии
Новый комментарий от Сант
20.09.2022 14:50