Карательный поход хунты на Новороссию. 7 мая 23:00 мск

Новороссия: война, новости 
0
07.05.2014 872

Информагентство Однако даёт следующую хронику событий второй половины сегодняшнего дня:

14.40 

Мариупольский горсовет взят под полный контроль ополченцев. Нацгвардия хунты, которая ранее отбила его у бойцов самообороны, покинула здание под аплодисменты горожан. Сейчас боевики находятся возле администрации, в окружении жителей города. С флагштока городского совета был сброшен флаг Украины.

15.00

Конфетный магнат Петр Порошенко, нацелившийся на президентское кресло Украины, просит Евросоюз и США ввести еще больше санкций против России, если Кремль поддержит референдум 11 мая. 

15.30 

В помещении Мариупольского горсовета активисты надышались неизвестным газом. Некоторым людям стало плохо. Пострадавшим вызвали скорую помощь. Как сообщают местные СМИ, пострадали 10 человек. Двое отравились газом, у 8-ми - химические ожоги слизистой. Сейчас около горсовета стоит пять машин скорой помощи, некоторых пострадавших забрали в больницу. Возле горсовета находятся около 1000 человек. 

16.00

Хунта возводит дамбу на Северо-Крымском канале на территории Херсонской области, чтобы полностью перекрыть подачу воды в Крым, передает «Крыминформ». Дамба из мешков с песком строится примерно в 45 км по трассе Армянск - Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

Это не шутка. Вот фото:

16.50

Народный губернатор Донецка Павел Губарев и ещё двое участников Солпротивления освобождены - их обменяли на троих офицеров спецназа «Альфа», взятых в плен ополчением Славянска, сообщает Лайфньюз.

Фото и видео должны скоро появиться.

17.15

Мариуполь. Отступившие к Приморскому РОВД боевики «Правого сектора» и верная хунте часть милиции открыли огонь по собравшейся толпе безоружных горожан, в количестве нескольких тысяч человек пришедшей требовать освобождения плененных во время провалившегося захвата горсовета ополченцев.

По сообщениям с места - фашисты и милиционеры начали стрелять по людям из автоматов. Количество убитых и раненых неизвестно: стрельба продолжается.  

Одесса. По информации ОПРФ, в город направлено около 4 тысяч боевиков Коломойского с целью подавить любое возможное сопротивление хунте. Информация подтверждается свидетельствами из города.

Сообщают, что среди казнённых фашистами 2 мая в Доме профсоюзов была 5-летняя девочка. 

17.30

Руководитель карательного похода против Новороссии Василий Крутов (СБУ) выдвинулся с несколько загадочным сообщением о том, что силы хунты «проводят перегруппировку и переходят к плану территориальной обороны». 

Крутов жалуется:

- Мы столкнулись с войной нового типа, которая сочетает в себе диверсии, терроризм и криминальные войны. И тот градус противостояния, который подняли экстремисты и силы, которые не хотят видеть наше государство спокойным, используется для того, чтобы ситуация выходила за пределы возможностей защиты национальных интересов.

«План территориальной обороны» означает, что командование сил хунты сосредоточится на занятии и удержании важных для себя объектов с правом конфискации имущества граждан и организаций «в военных целях». 

Тем временем в Одесской области неизвестными гражданами сожжены два блокпоста хунты - в районе рынка «7 километр» и в районе переправы на Ильичёвск.

Из Славянска поступили первые фото освобождённого Павла Губарева.

МОСКВА. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к сопротивлению Новороссии.

Как передаёт РТ, он просит перенести референдум 11 мая на более поздний срок.

18.20

Совет Донецкой народной республики завтра обсудит идею В.В.Путина о переносе срока референдума. Сопредседатель ДНР Денис Пушилин заявил:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

19.40

Один из лидеров «политического крыла» Новороссии Олег Царёв не поддерживает предложение В.В.Путина о переносе референдума.

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», - сообщил он.

Таким образом, не исключено, что референдум о свверенитете Донбасса будет проведён именно 11 мая. В Донецке просьбу российского президента будут обсуждать завтра.

Сам В.В.Путин сегодня подчеркнул, что он не уверен в возможности внутриполитического диалога на Украине.

19.55

В Луганской области неизвестные граждане мирно уничтожили ещё одну станцию РЛС, сообщает «Русская весна». Таким образом, следить за небом на востоке хунте и тем, кто с ней в союзе, станет ещё затруднительнее.

В Славянске командир ополчения Игорь Стрелков высказался по поводу возможного штурма: « Штурма пока нет. Противник начал пристрелку дымовыми минами по блок-постам, вынесенным за жилую застройку. Ночью на Карачуне шла хаотическая пальба, что неудивительно для неопытного войска, которому чечено-казако-террористы за каждым кустом мерещатся. Тем более, сегодня ночь туманная была...»

20.45

В Киеве хунта создаёт ещё один спецбатальон из боевиков майдана. Называться он будет «Майдан» и будет выполнять поручения Минобороны.

Сейчас существует уже множество спецбатальонов, приписанных хунтой как к армии, так и к МВД. Их основу составляют как идейные фашисты, так и обычные уголовники (к примеру, находящийся в розыске за мошенничество Николай Волков, известный в последние дни как «Сотник Мыкола», активно участвовал в бойне в Одессе, стреляя по пленникам «Дома Профсоюзов»).

21.45

Как сообщают граждане с мест, в потенциальных очагах восстания по всей Новороссии в последние дни и сегодня были спешно расквартированы боевики фашистских организаций. В Николаеве называют цифру в 2,5 тыс. человек. В Одессе, напомним, ранее сегодня звучала цифра 4 тыс. 

Вероятно, это часть объявленного хунтой днём «плана территориальной обороны». В задачи боевиков входит оперативное подавление любых протестов в День Победы и после него. Как они это делают - все имели возможность видеть в Харькове, Одессе, Мариуполе (где у них не всё получилось).

22.15

Д.Стешин пишет из осаждённого Славянска

- Смысл Путинского заявления легко разгадывается, если смотреть из Славянска и знать некоторые вводные. Все просто: Путин выложил перед мировым сообщество красивые и миролюбивые российские козыри: освобождение 20 офицеров, трех СБУшников, отвод войск на полигоны, а не в места постоянной. Призвал к переговорам за круглым столом с острыми углами.Тест на вшивость и адекватность киевлян.

А киевляне карательную акцию сворачивать не собираются, сегодня они пристреляли дымовыми минами и болванками два коридора наступления и продолжают стягивать войска к Славянску.Будет кровь и будут после этого развязаны руки. В отличии от «диванных» имею полное право так писать.

 

Блогер Полковник Кассад опубликовал оперативную информацию по готовящейся бойне в Николаеве:

В Николаеве готовится провокация. Поступают сообщения, что на 9 мая фашисты могут устроить в Николаеве кальку с кровавых одесских событий. Уже сейчас в город стягиваютс дополнительные силы фашистских молодчиков и карателей.


За последние несколько дней в Николаев приехало более тысячи боевиков «правого сектора» или им подобных радикальных группировок.

Распределены они по районам города примерно по 250, в среднем, человек и разбиты по группам до 5 человек. Точки их сборов по ночам еще не известны, но в каждом районе они собираются с 24.00 до 3.00 для получения инструктажа, - сообщил корреспонденту НАБАТа достоверный источник на правах анонимности.
4 мая в 16:45 в мкрн. «Соляные» в ТРЦ «Магелан» группа молодых людей с явно западенским акцентом покупая 15 кг. сахара, заигрывая перед продавцом, сказали ненароком что они здесь для наведения порядка на 9 Мая, живут за городом и много ездить не могут. В этот же день, в 19:10 там же скупили консервов и всяких продуктов на сумму более 1500 грн. Поэтому, если снова вернулись в этот же маркет, значит заезжие радикалы и базируются где-то там. Если взять по продуктам, то это расчитано на группу около 200 человек. Можно предположить, что радикалы базируются или на матвеевском полигоне на базе хранения или в казармах учебной дивизии, ну или опять у Богомаза (николаевский миллионер и один из спонсоров ФЗ+БЮТ). Точно пока не известно, - сообщает источник.

При этом кровавая расправа готовится с ведома и при прямом участии местой власти.

Глава Николаевской области обратился к мэру Калуша с просьбой помочь в обеспечении порядка на территории областного центра и области в целом. Об этом сообщил городской голова Калуша Игорь Насалик во время пресс - конференции в Ивано-Франковске.
«В Калуше была создана Народная гвардия. Это люди преимущественно 40-55 лет. Мы за счет местных средств полностью их укомплектовали и выглядим не хуже тех «зеленых человечков», также они прошли стрельбища. Сегодня к нам обратился губернатор Николаевской области, он дал официальный запрос, чтобы мы усилили позиции их проукраинской гвардии", - рассказал Игорь Насалик.
По мнению городского головы Калуша, именно Николаев во время 9 мая будет наиболее жаркой зоной, потому что он является перешейком между Крымом и Центральной Украины.
«Донбасс и Одессу уже проштурмували, а на 9 мая в основном пойдут на Николаев и Херсон», - считает Игорь Насалик.
Так, по его словам, почти 140 добровольцев из Калуша и 20-30 из Ивано-Франковска отправятся на помощь украинцам в Николаевскую область. Все они предварительно примут присяги и вступят в ряды Национальной гвардии Украины.

Имеются и местные пособники, которые как и в Одессе, служат прикрытием для заезжих карателей.

Так называемое николаевское «Народное ополчение», имеющее базу в офисе «Народного руха» по улице Большая Морская, 45 объявило мобилизацию. Согласно сообщения пресс-службы, мобилизационный пункт был сформирован как раз на базе партийного офиса. сообщении уточняется, что набираются «бойцы для службы в территориальном батальоне Народного ополчения».
Всем бойцам будет «выдано оружие для несения службы».


Судя по нарастающей информации, очень велик риск кровавых событий в Николаеве в ближайшие дни, где хунта может попробовать повторить одесский опыт открытого террора с массовыми убийствами антифашистов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
«Надо валить из этой страны»
Политолог Евгений Валяев назвал причины нежелания украинцев воевать в Донбассе
19.04.2021
Разрешит ли встреча президентов проблему Донбасса?
Ситуация на Украине анонсирована одной из причин ожидаемой встречи Путина и Байдена
19.04.2021
Не нужно много денег, чтобы убивать
Беспилотники на Донбассе
18.04.2021
Добровольцы Донбасса
«Имперское единение»
17.04.2021
Будем ждать прилета «незалежной» атомной бомбы?
Чем Россия мягче реагирует на вызовы, тем ближе фаза «мочить кацапов атомным оружием»
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.04.2021 13:22
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
19.04.2021 13:20
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2021 12:11
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Kiram
19.04.2021 10:34
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Валерий
19.04.2021 07:23