Хроника Сопротивления Новороссии. Ситуация на 21:30 мск

Новороссия: война, новости 
0
06.05.2014 1425

Фашисты как обычно готовятся воевать с женщинами и детьми.


16.20

В Славянск прибыла гуманитарная помощь из Москвы и Петербурга, сообщает «Звезда». Как её пропустили - непонятно.

МВД хунты пытается тем временем объясниться, почему автоколонну кубанских казаков в городе Антраците сопровождали гаишники с мигалками.

Как сообщила представительница ведомства Т. Погукай -

1) это были не гаишники

2) на видео въезда казаков в город есть машина с мигалками, да. Это, наверное, та машина, которая напала на днях на инкассаторский Камаз и украла миллион гривен.

Комментировать данное заявление невозможно.

17.00

В Донецке самооборона заняла военную часть. Занятие прошло без единого выстрела, все курсанты и военнослужащие с территории удалены, проводятся переговоры об их переподчинении Донецкой народной республике.

В Москве тем временем государственное радио «Эхо Москвы» опубликовало выжимку из телевыступления главы МВД хунты А.Авакова в виде его персонального блога. Как это квалифицировать - не вполне понятно.

В Киеве Генпрокуратура потребовала снять депутатскую неприкосновенность с С.Царёва за сепаратизм. Рада спешно принимает под него персональный закон. Впрочем, никакой неприкосновенности у Царёва и раньше не имелось - при попытке участия в теледебатах в Киеве его отдали толпе, а та его как могла покалечила.

18.00

Численность группировки хунты под Славянском увеличилась за последние сутки до 30 тыс. человек, сообщает штаб ополчения Донбасса. В ход пошла вся годная к транспортировке техника, все кадровые военные, которых удалось загнать в карательный поход, нацгвардия, боевики «Правого сектора» и даже солдаты-срочники.

Как воюет всё это вместе - понятно (А.Аваков не зря жаловался вчера, что многие соединения сачкуют и не воюют всерьёз). Но, видимо, хунта намерена задавить 800 защитников города просто числом.

18.40

Из города Красный Лиман сообщают: в помощь краснолиманской роте самообороны прибыли 400 донских казаков и 300 добровльцев из Чечни.

Казаков все видели на видео, «кадыровцев» пока не засняли.

18.50

Подтверждён факт уничтожения РЛС в Луганской области в результате атаки неизвестных граждан.

В Луганске ополченцы уничтожили радиолокационную станцию и захватили еще оружия.

6 мая 2014 группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской области
В ГПУ квалифицируют как диверсию вооруженное нападение и уничтожение радиолокационной станции в Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства. "Вооруженное нападение и уничтожение радиолокационной станции в Луганской обл. квалифицировано как диверсия", - говорится в сообщении. Отметим, сегодня, 6 мая 2014, в 4 часа утра группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской обл. "Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия", - отмечается в сообщении.

Теперь вооружённым силам хунты будет несколько сложнее наблюдать за небом на востоке.

Погибшие в боях за Славянск вертолетчики хунты.
5000 долларов за вылет, отличная цена, чтобы сгореть в упавшем вертолете.

Тем временем в Киеве и.о. заместителя и.о. главы и.о. президента Александр Сенченко объявил, что сбитых вчера над Славянском лётчиков отказались лететь спасать 15 пилотов подряд.

«Все они пойдут под трибунал», заверил Сенченко.

А вот комментарии с блога Полковника Кассада:

20-24
У захваченного училища в Донецке, где сегодня был захвачен солидный арсенал.


В Луганске сняли с постамента Т-34-85, привели в порядок и как оказалась, машина до сих пор может передвигаться. Стрелять, конечно, нельзя, но в качестве мобильного щита - вполне.

21-03
По словам местных жителей, ополченцы Донецкой Народной Республики продолжают брать в плен украинских военнослужащих. Число пленных военных и нацгвардейцев только в одном Славянске к середине дня 6 мая достигло 21 человека. Большинство пленных попали к ополченцам не в бою, а оказались на территории, контролируемой дончанами, в результате бегства из украинской армии. Большинством украинских дезертиров двигает отнюдь не трусость - по словам пленных, из армии они сбежали из-за нежелания стрелять в своих сограждан. По их же словам, стрелять в ополченцев и мирных граждан отваживаются лишь иностранные наёмники да самые майданутые нацгвардейцы.

21-13
В Донецке неизвестные вооруженные люди захватили здание Службы безопасности Украины

Здание захваченного райотдела СБУ находится по адресу: улица Куйбышева, дом 128.
Неизвестные лица, вооруженные автоматами, захватили здание отдела Службы безопасности Украины (СБУ) Куйбышевского района в городе Донецке. Об этом во вторник,6 мая, сообщили местные жители.
«Половина забора снесена каким-то грузовиком, по территории и по крыше ходят неизвестные в камуфляже и с автоматами»,

http://www.vm.ru/news/2014/05/06/v-donetske-neizvestnie-vooruzhennie-lyudi-zahvatili-zdanie-sluzhbi-bezopasnosti-ukraini-247439.html

21-05


Друзья! Из-за трагических событий на Украине празднование годовщины Великой Победы в этот раз приобретает особую значимость и актуальность. В связи с этим, свердловские комсомольцы в это раз в рамках уже ставшей традиционной акции "Я помню как выглядит Знамя Победы" помимо красных лент будут раздавать красные шарики с профилем Сталина. Образ Сталина давно уже стал частью образа Великой Победы над фашизмом. Поэтому, в связи с новым обострением неофашистских настроений в брасткой Украине мы считаем столь важным напомнить согражданам о Великой Победе. Раздача лент и шаров будет происходить у станции метро "Пл.1905 года" (выход в сторону ул.Вайнера) с 9 утра 9 мая. Также, в этот день, с 12 часов стартует наш традиционный красный автопробег.

Кстати, объективно при товарище Сталине количество уничтоженных и посаженных бандеровцев было наибольшим. Потомству в пример.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10