Хроника Сопротивления Новороссии. Ситуация на 21:30 мск

Новороссия: война, новости 
0
06.05.2014 1404

Фашисты как обычно готовятся воевать с женщинами и детьми.


 

16.20

В Славянск прибыла гуманитарная помощь из Москвы и Петербурга, сообщает «Звезда». Как её пропустили - непонятно.

МВД хунты пытается тем временем объясниться, почему автоколонну кубанских казаков в городе Антраците сопровождали гаишники с мигалками.

Как сообщила представительница ведомства Т. Погукай -

1) это были не гаишники

2) на видео въезда казаков в город есть машина с мигалками, да. Это, наверное, та машина, которая напала на днях на инкассаторский Камаз и украла миллион гривен.  

Комментировать данное заявление невозможно.

17.00

В Донецке самооборона заняла военную часть. Занятие прошло без единого выстрела, все курсанты и военнослужащие с территории удалены, проводятся переговоры об их переподчинении Донецкой народной республике.

В Москве тем временем государственное радио «Эхо Москвы» опубликовало выжимку из телевыступления главы МВД хунты А.Авакова в виде его персонального блога. Как это квалифицировать - не вполне понятно. 

В Киеве Генпрокуратура потребовала снять депутатскую неприкосновенность с С.Царёва за сепаратизм. Рада спешно принимает под него персональный закон. Впрочем, никакой неприкосновенности у Царёва и раньше не имелось - при попытке участия в теледебатах в Киеве его отдали толпе, а та его как могла покалечила.

18.00

Численность группировки хунты под Славянском увеличилась за последние сутки до 30 тыс. человек, сообщает штаб ополчения Донбасса. В ход пошла вся годная к транспортировке техника, все кадровые военные, которых удалось загнать в карательный поход, нацгвардия, боевики «Правого сектора» и даже солдаты-срочники.

Как воюет всё это вместе - понятно (А.Аваков не зря жаловался вчера, что многие соединения сачкуют и не воюют всерьёз). Но, видимо, хунта намерена задавить 800 защитников города просто числом.

18.40

Из города Красный Лиман сообщают: в помощь краснолиманской роте самообороны прибыли 400 донских казаков и 300 добровльцев из Чечни.

Казаков все видели на видео, «кадыровцев» пока не засняли.

18.50

Подтверждён факт уничтожения РЛС в Луганской области в результате атаки неизвестных граждан.

 В Луганске ополченцы уничтожили радиолокационную станцию и захватили еще оружия.

6 мая 2014 группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской области
В ГПУ квалифицируют как диверсию вооруженное нападение и уничтожение радиолокационной станции в Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства. "Вооруженное нападение и уничтожение радиолокационной станции в Луганской обл. квалифицировано как диверсия", - говорится в сообщении. Отметим, сегодня, 6 мая 2014, в 4 часа утра группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской обл. "Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия", - отмечается в сообщении.

Теперь вооружённым силам хунты будет несколько сложнее наблюдать за небом на востоке.

 Погибшие в боях за Славянск вертолетчики хунты.
5000 долларов за вылет, отличная цена, чтобы сгореть в упавшем вертолете.

 

 

Тем временем в Киеве и.о. заместителя и.о. главы и.о. президента Александр Сенченко объявил, что сбитых вчера над Славянском лётчиков отказались лететь спасать 15 пилотов подряд.

«Все они пойдут под трибунал», заверил Сенченко.

 А вот комментарии с блога Полковника Кассада:

20-24
У захваченного училища в Донецке, где сегодня был захвачен солидный арсенал.

 
В Луганске сняли с постамента Т-34-85, привели в порядок и как оказалась, машина до сих пор может передвигаться. Стрелять, конечно, нельзя, но в качестве мобильного щита - вполне.

21-03
По словам местных жителей, ополченцы Донецкой Народной Республики продолжают брать в плен украинских военнослужащих. Число пленных военных и нацгвардейцев только в одном Славянске к середине дня 6 мая достигло 21 человека. Большинство пленных попали к ополченцам не в бою, а оказались на территории, контролируемой дончанами, в результате бегства из украинской армии. Большинством украинских дезертиров двигает отнюдь не трусость - по словам пленных, из армии они сбежали из-за нежелания стрелять в своих сограждан. По их же словам, стрелять в ополченцев и мирных граждан отваживаются лишь иностранные наёмники да самые майданутые нацгвардейцы.

21-13
В Донецке неизвестные вооруженные люди захватили здание Службы безопасности Украины

Здание захваченного райотдела СБУ находится по адресу: улица Куйбышева, дом 128.
Неизвестные лица, вооруженные автоматами, захватили здание отдела Службы безопасности Украины (СБУ) Куйбышевского района в городе Донецке. Об этом во вторник,6 мая, сообщили местные жители.
«Половина забора снесена каким-то грузовиком, по территории и по крыше ходят неизвестные в камуфляже и с автоматами»,

http://www.vm.ru/news/2014/05/06/v-donetske-neizvestnie-vooruzhennie-lyudi-zahvatili-zdanie-sluzhbi-bezopasnosti-ukraini-247439.html

21-05


Друзья! Из-за трагических событий на Украине празднование годовщины Великой Победы в этот раз приобретает особую значимость и актуальность. В связи с этим, свердловские комсомольцы в это раз в рамках уже ставшей традиционной акции "Я помню как выглядит Знамя Победы" помимо красных лент будут раздавать красные шарики с профилем Сталина. Образ Сталина давно уже стал частью образа Великой Победы над фашизмом. Поэтому, в связи с новым обострением неофашистских настроений в брасткой Украине мы считаем столь важным напомнить согражданам о Великой Победе. Раздача лент и шаров будет происходить у станции метро "Пл.1905 года" (выход в сторону ул.Вайнера) с 9 утра 9 мая. Также, в этот день, с 12 часов стартует наш традиционный красный автопробег.

Кстати, объективно при товарище Сталине количество уничтоженных и посаженных бандеровцев было наибольшим. Потомству в пример.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
Русь соберется с Царём во главе
Сообщают, что скоро война
14.04.2021
«Война приближается к российским границам»
США заинтересованы в кровопролитной схватке между Россией и Украиной
14.04.2021
Необъявленная угроза турок
Признание ДНР и ЛНР - назревший вопрос
13.04.2021
Обсудить с Эрдоганом вопрос о прекращении оккупации Константинополя
Москва снова проглотила оскорбительное заявление «турецкого партнёра»
12.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«От призывания Их святых имён трепещет злая сила»
Новый комментарий от Алексей Строев
14.04.2021 11:15
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
14.04.2021 11:12
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
14.04.2021 11:00
Русь соберется с Царём во главе
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.04.2021 10:52
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
14.04.2021 10:04
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 08:53
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Валерий
14.04.2021 08:00