В Харькове совершено покушение на мэра Геннадия Кернеса, врачи пытаются его спасти

Новороссия: война, новости 
0
28.04.2014 1262

Сегодня в центре Харькова неизвестный выстрелил в спину Геннадию Кернесу. Сейчас он находится в больнице, врачи ведут борьбу за его жизнь.

Сотрудник пресс-службы мэра Харькова Юрий Сидоренко рассказал RT об обстоятельствах покушения. «В него стреляли. Стреляли в тот момент, когда он катался на велосипеде», - отметил представитель пресс-службы.

«Сейчас его оперируют. Когда закончится операция, можно будет говорить о том, в сознании он или нет», - отметил Сидоренко.

Сообщается, что неизвестный стрелял в Кернеса со стороны леса.

"Конечно же он был с охраной, когда он катается на велосипелде, охрана едет либо рядом, либо сзади. Это лес, каждый куст не проверишь", - сообщил пресс-секретарь.

Сейчас Кернес в тяжелом состоянии, находится в больнице. По данным главы Благотворительного фонда Юрия Сапронова у Кернеса повреждены печень и легкое.

Сотрудник пресс-службы затруднился назвать возможных исполнителей и заказчиков преступления.

В последнее время в адрес Кернеса звучали упреки в пособничестве антироссийским силам и подавлении сопротивления бандеровцам в Харькове.
В частноти, вчера, после кровавого марша фанатов-ультрас по Харькову, в ходе которого избивались все кто мог быть заподозрен в пророссийских настроениях, в т.ч. женщины, милиция города задержала 13 сторонников федерализации, вышедших защитить свой город от бандеровских молодчиков. О задержании погромщиков ничего не сообщалось. И это при том, что по информации пророссийских сил два активиста движения "Оплот" скончались от ножевых ранений.

Геннадий Адольфович Кернес занимает пост градоначальника Харькова с 2010 года. На выборах он набрал 30% голосов избирателей. В ходе майданного мятежа в Киеве позиционировал себя как противник Майдана, выступал с громкими разоблачительными заявлениями. Вместе с губернатором области Добкиным был одним из инициаторов неудачного совещания депутатов Юго-Востока, прошедшего сразу после госпереворота в Киеве. Но затем, посетив Женеву и проведя переговоры со старшим партнером по бизнесу Игорем Коломойским, резко поменял позицию, превратившись в противника федерализации. Пользуясь связями и влиянием много сделал для нейтрализации народного протеста в городе.

Но и для ультрас Кернес своим не был, и им было за что ему мстить. Нацисты считают его скрытым пособником "сепаратистов" ждущим удобного момента.

Кроме того, сообщается, что стиль "диалога" мэра Харькова с предпринимателсями города был достаточно жестким и бизнес многих он буквально раздавил.

Так что, воспользоваться ситуацией всеобщего хаоса на Украине и отомстить Кернесу желающих было много.

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что на мэра Харькова покушались 12 раз.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.09.2021 12:30
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Елена
20.09.2021 09:35
Проповедь русофобии в центре Москвы
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 08:32
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 08:17
Побольше бы таких энтузиастов!
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 07:53
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 01:35