Сотрудникам силовых структур России «до особого распоряжения» запрещен выезд за границу

24.04.2014

Запрет действует "до особого распоряжения" и распространяется на личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. В список входят 150 стран.

Как стало известно LifeNews, с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая  региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Запрет на выезд сотрудников силовых структур за границу до особого распоряжения может говорить о желании руководства страны в ближайшее время иметь "под рукой" необходимые силы и кадры.

В список государств, в которые не смогут выехать силовики вошли 150 стран.

По словам самих полицейских, если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.

-  Срок действия этого приказа неизвестен, -  пояснил источник LifeNews в министерстве. - Пока он бессрочный.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ  пока готовится совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности. Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях. 

- Пока по письменному распоряжению директора под запретом оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится, -  рассказали в ведомстве.

Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя.

Ожидается, что в ближайший месяц силовикам все же разрешат посещать определенные страны, которые не будут входить в запретный список.

В России в силовых структурах числится более 4 млн россиян. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1 млн 325 тысяч, в Минобороны трудится 2 млн 20 тысяч человек,  во ФСИН - 325,5 тысяч, в ФСКН - 40 тысяч. Штатная численность судейского корпуса составляет 30 тысяч человек, судебных приставов насчитывается порядка 23 тысяч, работников прокуратур - 63 тысячи. Еще 20 тысяч трудятся в Следственном комитете. 34,5 тысяч числится за миграционной службой и 166 тысяч за налоговой службой.

Из-за секретности сложно посчитать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки, по примерным подсчетам цифра составляет около 250 тысяч.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58