В Крыму создают лагеря для украинских беженцев

На первом этапе беженцев из Украины будут селить в международном детском центре Артек, заявил председатель Совета министров Крыма Темиргалиев

Власти Крыма собираются создавать лагеря для украинских беженцев. Ведь ежедневно с просьбами о получении российского гражданства в Крым обращаются сотни жителей из областей Украины.

Об этом сообщил первый заместитель главы Совета министров республики Крым Рустам Темиргалиев.

«Огромное количество людей пересекает границу с просьбой получить российское гражданство и остаться жить в Крыму. В среднем фиксируется более двухсот человек в день. Это только те, кто обращается, а есть еще люди, которые переезжают сюда самостоятельно..", - заявил вице-премьер.

Темиргалиев констатировал "ажиотажный спрос" на российские паспорта, Федеральная миграционная служба работает даже в выходные дни. Он рассказал, что к властям поступает также много заявлений от крымчан, которые живут в Крыму, но не имеют местной прописки. Они также хотели бы получить российское гражданство и паспорт.

На совещании под председательством Сергей Аксёнова были обсуждены вопросы о создании и местоположении лагеря для беженцев с Украины. Одним из таких лагерей предлагается сделать эвакоприемник "Артека". "Сегодня мы должны выработать модель, каким образом будем их принимать, как создать для них социально-бытовые условия. В частности эвакоприемник "Артека", я думаю, уже в самые ближайшие дни будет переполнен людьми", - заявил Темиргалиев.

Помимо этого, Международный детский центр "Артек" готов к приему детей с Украины. Об этом заверил временно исполняющий обязанности генерального директора "Артека" Игорь Лели. По его словам, информация министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой об отказе "Артека" сотрудничать с украинскими службами не соответствует действительности.

"Я постоянно говорю, что дети вне политики, - подчеркнул Лели. - Мы с удовольствием примем детей с Украины. Не знаю, откуда госпожа Денисова получила такую информацию".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
«Это напоминает песню Высоцкого о сумасшедшем доме»
Украина подала жалобу на Россию в ООН из-за военно-морского парада в Севастополе в День ВМФ
29.07.2020
Старая Европа может профинансировать орошение Крыма
Климатическая проблема в скором времени станет главной головной болью для Евросоюза
28.07.2020
«Мы готовы к наплыву желающих»
По просьбам крымчан фонд «Моя история» открывает продажи на спектакль «Грифон» до конца сезона
23.07.2020
«Как Россия отреагирует на это?»
Китайский эксперт Дювен Лонг считает, что наша страна в состоянии дать ответ Украине и США, которые устроили провокацию в Черном море
22.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии