Саакашвили признался, что Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами

25.11.2013 50

 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что просил грузинского депутата Гиви Таргамадзе встресаться с российской оппозицией, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на американский интернет-портал BuzzFeed.

http://slon.ru/images3/213/800000/464/836415.jpg?1349447299При поддержке четырёх коммунистов, с 26 бутылками вина и, предположительно, с суммой в $200 тыс., грузинский депутат попытался начать революцию в России, сообщает агентство.

 

По словам Михаила Саакашвили, встречи Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами прошли в Литве и Белоруссии. Саакашвили подчеркнул постоянную активность своего соратника в инспирировании протестных движений. «Гиви делает это всегда и везде. Такова его природа. Я называю его Че Гиви-ара», - приводит американский портал слова грузинского президента.

В 2012 году на телеканале НТВ вышел фильм «Анатомия протеста-2». В нем речь шла, в частности, об экс-президенте Банка Москвы Андрее Бородине, который выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в РФ. Посредником, по утверждению создателей фильма, выступил тогдашний глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России являлся координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также российские националисты.

После выхода фильма на экраны СК начал проверку данной информации. Вскоре в следственном комитете сообщили о наличии улик, подтверждающих, что Таргамадзе финансировал российскую оппозицию и был причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

14 февраля грузинский политик был признан обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Об этом сообщил Следственный комитет России.

В СК отметили, что Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Лукич
2020-08-14 14:47
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-14 13:58
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от monarhist
2020-08-14 13:55
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-14 13:32
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 13:27
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-14 13:26