Ответственность за похищение россиянина в Сирии взяли на себя сторонники «Аль-Каиды»

24.10.2013 47

Российский гражданин Сергей Горбунов взят в Сирии в плен боевиками из группы «Катаиб мухаджирин». Эта группа сражается вместе с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», которая является признанным союзником «Аль-Каиды», сообщает RT.

В среду террористы разместили в интернете видеозапись с россиянином, зачитавшим обращение к российским и сирийским власти с просьбой обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии, сообщает ИТАР-ТАСС.

На видео видно, как российский гражданин читает по бумажке записанный текст. «Если меня через пять дней не обменяют, тогда меня зарежут», - произносит Горбунов.

Боевики заявили что готовы отпустить Горбунова в обмен на гражданина Саудовской Аравии Халеда Мухаммеда Сулеймана, который находится в тюрьме сирийского города Хама. Сейчас специалисты проверяют подлинность этого ролика.

«Катаиб мухаджирин» - это краткое название группировки. Полное название звучит как «Джайш аль-мухаджирин валь-Ансар». Это переводится на русский как «Армия переселенцев и сторонников». Членами группы в основном являются исламисты-наемники, которые прибыли в Сирию из других государств.

Лидером группы является Абу Омар аль-Шишани. В состав «Армии», по открытым данным, входят представители народов Кавказа, турки и французы. Численность группы боевиков составляет около тысячи человек. Они ведут бои с правительственными войсками в районе Алеппо.

Боевики группы славятся своей жестокостью. Они принимали участие в захватах заложников и расправах с мирным населением. Конфликты внутри группы также решаются с помощью огнестрельного и холодного оружия.

Ближайшим союзником «Армии» являются радикалы из «Исламского государства Ирака и Леванта». Они являются сторонниками «Аль-Каиды» и добиваются создания на территории Сирии государства по законам радикального ислама.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 12:01
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-04 12:01
Недостойно историка
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 12:01
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:44
Пресс-конференция: «Канцерогены на прилавках - риски для каждого»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:43
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 10:40