itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«По прогнозу Киссинджера, Израиля не будет»

0
407
Время на чтение 5 минут

Источник: GEOFOR

Это вторая часть большого интервью GEOFOR с Валентином Катасоновым. Первую можно прочитать здесь.


— Как ближневосточный кризис может повлиять на ситуацию в мировой экономике и на внешнеполитические векторы развития?

— Это такой кризис, что в любой момент может потребоваться объяснение Откровения Иоанна Богослова, настолько все серьезно, особенно учитывая, что Израиль имеет ядерное оружие.

То, что началось полтора месяца назад на границе Сектора Газа и Израиля, — это спланированная провокация, а не инициатива ХАМАС. Точнее, люди, которые проводили эту спецоперацию, просто прикрывались ХАМАСом, выполняя задание самого высокого уровня (мировая закулиса или «Deep state» — глубинное государство — главные акционеры ФРС, которых я называю «хозяевами денег»). Это мировой хаос.

COVID-19 — тоже часть плана по созданию мирового хаоса. Тайвань — потенциально мировой хаос. Я думаю, что Израиль в данном случае будет просто разменной монетой. Потому что в сентябре 2013 года Генри Киссинджер сказал, что Израилю осталось жить на белом свете ровно 10 лет. А Киссинджер — политик очень информированный. Более серьезного специалиста по Среднему и Ближнему Востоку трудно себе представить. Он же дипломат и мог сказать мягче, что «есть вероятность, угроза». Нет, он как отрубил: «Израилю осталось жить на белом свете 10 лет». Меня это задело, я начал консультироваться у специалистов по Ближнему Востоку. Мне говорили: «Старику под 90, что вы хотите?». Но сегодня все вспоминают эти слова и понимают, что, скорее всего, так все и будет. Просто это еще одна точка, в которой генерируется мировой хаос. Сегодня таких точек очень много в мире. А уж чем все это закончится, трудно сказать. Это только один Господь Бог знает.

Там могут произойти какие угодно диверсии. Взрыв мечети Аль-Аксы. Тогда и весь мусульманский мир взорвется — для них это святыня. Все это вписывается в Откровение Иоанна Богослова: будет сеяться хаос, будут расти среди людей неопределенность и страхи. Это хорошо описано в романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы» в легенде о «Великом инквизиторе» — подсказка для понимания происходящего сегодня. Или «Преступление и наказание» — последний сон Раскольникова, где как раз идет описание пандемии COVID-19. Все это звенья одной цепи, а не случайные события.

— Все чаще звучат заявления, что США могут начать войну с Россией в 2024 году. На ваш взгляд, это реальная угроза?

— Это шантаж, сумасшествие. Упомянутый выше американский полковник Макгрегор говорил: СВО на Украине показала, что нам необходимо скорее примириться с Россией. Мы должны срочно останавливать эту войну на Украине, потому что она может перерасти в более опасные формы — выйти за пределы Украины и даже Европы. Что, помимо обычного конвенционального оружия, может использоваться оружие массового поражения, включая ядерное. Может быть даже страшнее применения ядерного оружия — выпустить все патогены, которые разрабатывались и разрабатываются в биолабораториях Пентагона (за пределами самого Пентагона). В такой ситуации погибнут и американцы.

Сейчас вспоминают просыпающийся вулкан в национальном Йеллоустоунском парке США. Американцы страшно боятся его. Если он заработает на полную мощность, пол-Америки снесет, не глядя. Говорят, что это естественные процессы, не зависящие от человека.

А вот в Турции мне говорили, что произошедшее у них землятрясение вызывает большие сомнения в его природности. Есть серьезные факты, говорящие, что кто-то смог сдетонировать это землетрясение. А Йеллоустоунский вулкан тоже можно заминировать и спровоцировать извержение. В общем, американцы чувствуют себя очень неуютно.

Есть интересная статистика: приток мигрантов в США раньше превышал отток. Сейчас наоборот: миграционная статистика говорит о том, что американцы собираются драпануть. Куда? Утверждают, что то ли в Новую Зеландию, то ли в Австралию. Что якобы для беглецов там строят специальные бункеры.

— Какие важные события в жизни Америки произошли в уходящем году, и что вы прогнозируете на следующий, предвыборный в США год?

— Крах нескольких банков в марте нынешнего года. В том числе Silicon Valley Bank, который входит в первую двадцатку. Тогда это многих перепугало. Я занимался этим вопросом серьезно. На спасение банков были брошены очень большие деньги, но их недостаточно, в любой момент может начаться очень серьезный банковский кризис. Прогноз Макгрегора, что работа коммерческих банков может быть остановлена на три недели, откуда он? Макгрегор — военный и в экономике не разбирается: почему именно на три недели? У меня есть подозрение, что у него есть источник инсайдерской информации. То есть кто-то может спровоцировать банковский кризис специально. Многие думают, что кризис — это гроза, приходящая неожиданно, это не так. Конечно, гроза должна прийти. Но главные хозяева денег не дожидаются, когда это само собой произойдет, они в эту неустойчивую долговую пирамиду своим пальчиком тыкают, и она обваливается. Только они знают, когда произойдет этот обвал. Они к нему заранее готовятся и, как минимум, себя страхуют от убытков и потерь. А как максимум, они даже на этом зарабатывают. Об этом знают единицы, остальные являются лузерами. Так что банковский кризис, банковский коллапс марта 2023 года — это, конечно, звоночек, говорящий о том, что банковская система США в любой момент может рухнуть.

А на следующий год я доверяю прогнозам Макгрегора о том, что возникнет действительно какая-то заваруха. После нее будет введено чрезвычайное положение и, соответственно, отменены президентские выборы. А дальше — по Жаку Аттали. Америка начнет воевать, люди станут убивать друг друга. Я думаю, поэтому такая миграционная статистика. Люди чувствуют, что запахло жареным. А ведь в Америку рвались — земля обетованная, все хотели в Америку.

Сегодня хотят в Россию. Россия оказывается одним из наиболее устойчивых мест на земном шаре. Сегодня много прогнозов о глобальном потеплении, начнется повышение уровня Мирового океана. Оно действительно начнется, но не в результате потепления и якобы повышения концентрации CO2 в атмосфере. Наблюдаются большие циклы изменения уровня Мирового океана. Это геофизика, а не «дешевка», о которой нам трубят. Это означает, что под водой могут оказаться Лондон, Шанхай, важнейшие города как Атлантического побережья США, так и Тихоокеанского. В этом смысле Россия гораздо более защищенная территория. Поэтому нам не дают покоя многие века всякие тевтоны, англосаксы и им подобные.


Евгений Давутов — специально для Центра геополитических прогнозов GEOFOR

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Катасонов
«Цифровой доллар» становится аргументом в политике
Заявление любого кандидата о том, что он не допустит в Америке CBDC, будет для него очень значимым «козырем»
14.02.2024
Украинцы, мусульмане, санкции, Британия или США?
Что сильнее всего разрушает Евросоюз
13.02.2024
Почти 70 лет продержалась государственная монополия внешней торговли в нашей стране
Неплохо бы этот проверенный жизнью принцип восстановить и в современной России
12.02.2024
Начало экономической интеграций положено
Уже есть предварительные оценки доли в мировом ВВП группы БРИКС+
09.02.2024
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05