itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Великая Америка закончится с Джо Байденом» 

Что ждёт Америку и Китай до 2030 года

0
526
Время на чтение 5 минут

Источник: GEOFOR

— Валентин Юрьевич, в одной из своих книг вы делаете предположение, что Вавилонская блудница, описанная в Откровении Иоанна Богослова, — это США, и что им осталось недолго, буквально дотянуть до 2030 года. Каковы основные предпосылки для подобного прогноза?

— Согласно Священному Писанию, как известно, никаких точных предсказаний быть не может. Даже Христос говорил: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». Поэтому я таких точных прогнозов, да еще ссылаясь на Священное Писание, не делал. Тут речь идет о другом. Действительно, в Апокалипсисе говорится о том, что наш земной мир конечен. Он был сотворен Богом, и наступит момент, когда эта земная история закончится — альфа и омега мировой истории. Это очень серьезный метафизический вопрос, который требует не минут, а часов. А что касается даты до 2030 года, ее я взял из книги Жака Аттали «Краткая история будущего» (Жак Аттали (фр. Jacques Attali) — французский экономист, банкир, писатель и политический деятель), в которой описано возможное развитие событий до середины XXI века и говорится о пяти этапах или волнах.

Первая волна связана с тем, что США, как мировая сверхдержава, перестанут существовать не позднее текущего десятилетия. В третьей главе «Краткой истории будущего» говорится, что переломным, скорее всего, будет 2025 год.

Жака Аттали спрашивали: это что — научная фантастика, утопия, антиутопия или какое-то академическое исследование прогнозного характера? Он отвечает: «Нет, это проектирование будущего». Имеется ввиду, видимо, что кто-то пытается управлять историческим процессом и устанавливать какие-то временные рубежи. Известно, что Жак Аттали связан с кланом Ротшильдов. Не исключено, что он озвучивает его планы. Что касается утраты США статуса мировой сверхдержавы, то мы видим это сегодня на очень многих примерах. Года два назад один мексиканский журналист задал вопрос Жаку Аттали: «Когда начнется первый этап того, что вы описали в своей книге?» Тот ответил: «Уже начался». Видимо, Аттали имел ввиду, что прошли выборы в США (2020-2021 годов), когда избрали Джо Байдена. А он человек, который разрушает Америку, а не созидает. Поэтому не исключено, что это все в ближайшее время может произойти.

Кстати, на днях один из прогнозов озвучил известный полковник Дуглас Макгрегор — американский военный аналитик. Это может быть инсайдерская информация или результат его аналитических измышлений. Он сделал очень жесткий вывод, что в 2024 году в Америке не будет никаких президентских выборов. Джо Байден не годится как президент (это и так понятно), а никаких реальных кандидатов на выборы от демократической партии нет.


Поэтому Джо Байден объявит военное положение. А если введут военное положение, то будут отменены выборы, и «может быть прекращена работа банков в США на три недели». Такой вот апокалиптический сценарий для Америки. Так что в 2024 — 2025 годах Америка может перестать быть великой державой.

Возвращаясь к Откровению Иоанна Богослова: какие-то созвучия из него доходили до каждой эпохи. Я писал в книге о Вавилонской блуднице — это 17 глава Апокалипсиса. Действительно, много признаков того, что США — это та самая Вавилонская блудница. Некоторые мистически настроенные люди ссылаются на американского «спящего пророка» Эдгара Кейси, который жил в первой половине прошлого века. Он сказал, что последним американским президентом будет 44-й. Сегодня идут споры, под каким номером значится Джо Байден. Формально он идет под № 45. Трамп был под № 44.

Когда велась подготовка к выборам 2020 года, предвыборный штаб Трампа использовал это пророчество Кейси. Говорили: «Ребята, если будет 45-й, то уже не будет Америки, поэтому выбирайте Трампа, он все равно пойдёт под № 44». Под 45-м оказался Джо Байден. Говорят, это не президент, а дырка от бублика. Понятно, что великая Америка закончится с Джо Байденом. Так бы я описал недалекое будущее Америки. Может, она и сохранится как государство, но уже не как великая держава.

— Клаус Шваб говорит о Великой перезагрузке к 2030 году. Какая роль отведена США в этой истории?

— Я читал книгу Клауса Шваба «COVID-19: великая перезагрузка». В ней ничего не говорилось о роли США. Говорилось о необходимости построения инклюзивного капитализма, а он предполагает постепенное упразднение государств. США — это тоже государство. Идеологам мондиализма (глобального государства) национальные государства не нужны, даже США. США нужны до какого-то определенного момента. Это некий пространственный базис, на нём находится печатный станок Федеральной резервной системы, который имитирует «зеленую бумагу»; и находится обеспечение этого самого американского доллара в виде вооруженных сил. Все прекрасно понимают, что обеспечением американского доллара является не золото, а военная сила. И если уж мировая элита или, как я их называю, «хозяева денег», близки к своему финишу, то зачем им Америка, которая уже исполнила свою роль — «мавр сделал свое дело...».

— Аналитики прогнозируют после распада Америки передачу мировой гегемонии Китаю. Согласны ли вы с этим утверждением? Почему именно Китаю? Каким может быть место России в новом раскладе сил?

— Да, некоторые эксперты считают, что Китай может прийти на смену США. Но возвратимся к книге Жака Аттали «Краткая история будущего»: он пишет, что после завершения первой волны начинается вторая волна — это борьба за освободившееся вакантное место сверхдержавы. И называет двух основных конкурентов: Европу и Китай. Сегодня сложно поверить, что Европа сможет победить в этой борьбе. Некоторые аналитики считают, что да, Китай сильнее Европы, может ее победить и занять место США.

Но Китай сегодня напоминает колосс на глиняных ногах. Проведу параллель. Люди среднего поколения помнят о так называемом японском экономическом чуде, когда мировой рынок был заполнен не китайскими, а японскими товарами — это автомобили, электроника, бытовая техника. Историки и экономисты определяют рамки японского чуда — приблизительно 20-25 лет. Но это чудо стало закатываться во второй половине 80-ых, когда Японию накрыл серьезный кризис, от которого она на протяжении трех десятилетий уже не смогла оправиться. А темпы экономического развития Японии за последние 30 лет ниже среднемировых.

У Китая экономическое чудо продолжалось 40 лет, но оно уже даже не завершается, а завершилось. Сегодня в Китае самый настоящий кризис на рынке недвижимости, строительная индустрия, которая по некоторым оценкам создает 30% ВВП, находится в тяжелейшей ситуации. Выпутаться из надвигающегося кризиса Китаю не удастся. Многие наблюдатели проводят параллель даже не с Японией, а с США. У всех на памяти мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. Начался он, между прочим, с ипотечного кризиса в США в 2007 году, который очень напоминает сегодняшний китайский кризис на рынке недвижимости. Тогда это переросло в мировой финансовый кризис, и сейчас многие опасаются, что и ситуация в Китае может перерасти в гораздо более серьезный экономический кризис. Поэтому я думаю, что Китай не сможет занять место США.

Кстати, Жак Аттали в своей книге «Краткая история будущего» утверждает, что на втором этапе будет вестись конкурентная борьба между Европой и Китаем, и ни одной из сторон не удастся в этой борьбе победить, то есть вакантное место занято не будет. Будет фактически полицентрическая модель мира.

Окончание следует.


Беседу вел Евгений Давутов — специально для Центра геополитических прогнозов GEOFOR

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Катасонов
Невеселая статистика отставания: 300-летний юбилей российская наука встретила без фанфар
Реализацией нацпроекта по части открытий и исследований нам гордиться, увы, не приходится
19.02.2024
«Бюджет Пентагона – главный источник пополнения "общака"»
Хищения военных поставок США на Украину – только верхняя часть айсберга
16.02.2024
«Цифровой доллар» становится аргументом в политике
Заявление любого кандидата о том, что он не допустит в Америке CBDC, будет для него очень значимым «козырем»
14.02.2024
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05