Источник: блог автора
На днях исполнилось 150 лет со дня рождения великого русского писателя, филигранного мастера русского слова Ивана Шмелева. Казалось бы, ничего необычного: круглая, юбилейная дата прекрасного писателя, вынужденного эмигранта первой волны. Не тут-то было. Жоркие и до остервенения «принципиальные» постсоветские и левацкие писаки: «начитанный» Борис Рожин и не очень «начитанный» Юрий Подоляка, а также шариковы из НОД, подобно стервятниками, не могли упустить случая ошельмовать трагическую фигуру Ивана Сергеевича, прокомментировав несколько неудачных и эмоциональных высказываний писателя, сделанных им в начале ВОВ. Фактически безапелляционно навесив ему позорный ярлык коллаборациониста и обвинив чуть ли не в сотрудничестве с нацистами.
Скажем сразу, Иван Сергеевич Шмелев до последних своих дней всеми фибрами души ненавидевший уничтоживший его великое тысячелетнее Отечество и надругавшийся над русским народом большевистский режим, не разобравшись в истинном лице немецкого нацизма действительно приветствовал нападение фашисткой Германии на Советский Союз. Будучи идеалистом он наивно надеялся, что немцы пришли в Россию освободить её от изуверов большевиков, убивших в Крыму любимого и единственного сына писателя (кстати, даже не воевавшего в Белой армии как негодный к службе из-за отравления газами на Первой мировой), изощренно издевавшихся над писателем около двух лет, поддерживая в нем мучительную и изнуряющую надежду на спасение сына.
Однако, очень скоро Шмелев разобрался что его надежды на немцев были всего лишь близорукими иллюзиями и мороком измученного и навсегда оскорбленного большевиками человека. Человека, который, тем не менее прямо не сотрудничал с нацистами и поэтому никак не может считаться коллаборантом, в чем его упрекают нечистые на руку и скорые на расправу нынешние идеологические шулера - идейные потомки красных пропагандистов.
Так что, зря, зря в своей плебейской злобе подло передергивают карты всевозможные подоляки, Иван Сергеевич Шмелев был и навсегда останется Великим русским писателем, человеком которому выпал жребий на тектоническом переломе времен оставить свидетельства цветения и трагической гибели Града-Китежа - исторической России до времени скрывшегося заповедных водах Светлояра, нашей живой национальной памяти
23. Ответ на 22, Потомок подданных Императора Николая II:
Они все чистокровные арийцы.
Генетически имеют право.-Рябята, вы арийцы?
- Давно.
(Шварц. Голвый король"
22. Ответ на 18, С. Югов:
Они все чистокровные арийцы.
Генетически имеют право.
21. Ответ на 16, Советский недобиток:
) Наш Пигмалион Русскоиван страдает от антисистемы.
20. И ещё о плебеях и "аристократах".
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудренных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин.
19.
Демьянова уха лишь количеством плоха, а если ещё и качество ... не того?
18.
17. Ответ на 15, Русский Иван:
Понял только одно - абрамовичи не барыги, приход абрамовичей спасение системы от большевицкой антисистемы.
А Прохоров-Куршавельский для девочек, которых возил во Францию, отец родной, защитил их от большевицкой антисистемы, безжалостной и уркаганской.
Такой Прохоров-Пигмалион.
16. Ответ на 15, Русский Иван:
15. Из какой Империи матросы приплыли?
14. Ответ на 8, Русский Иван: