itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Третья Мировая, которая идёт

Элиты Запада уже ведут войну без её объявления

0
522
Время на чтение 9 минут

Третья Мировая, которая идёт

Источник: ФСК

То, что третья мировая война – это дорога в один конец, понимают и глупцы, и умники. Тот же Илон Маск, обеспечивший своими спутниками бесперебойную связь на Украине после начала спецоперации России, в прошлом году отключил систему Starlink вокруг всего побережья Крыма, ослепив украинские подводные беспилотники, сообщает BlacklistedNews.

Событию, известному прежде, придал «вторую жизнь» биограф Илона Маска Уолтер Айзексон. 5 сентября он признался CNN, что Маск «тайно приказал своим инженерам отключить сеть спутниковой связи Starlink вблизи побережья Крыма в прошлом году, чтобы сорвать скрытую атаку Украины на российский военно-морской флот». Когда украинские подводные беспилотники, начинённые взрывчаткой, приблизились к российскому флоту, они «потеряли связь и были выброшены на берег, не причинив вреда».

Россия разрушила работу систем связи Украины незадолго до 24 февраля 2022 года. И тогда Маск согласился предоставить Украине спутниковые терминалы Starlink производства SpaceX стоимостью в миллионы долларов, которые стали решающей помощью для военных операций Украины. Даже когда сети сотовой связи и Интернета были разрушены, терминалы Starlink позволяли Украине воевать и оставаться на связи. И решение Маска их «погасить» заставило украинских чиновников умолять его снова включить спутники.

Как считает биограф Маска, это было продиктовано острым страхом, что Россия ответит на украинское нападение на Крым ядерным оружием. Биограф основывался на разговорах Маска с высокопоставленными российскими чиновниками, и, по словам Айзексона, этот детективный сюжет вошел в новую книгу, которая будет выпущена со дня на день.

Можно иронизировать, но факт остается фактом: Макс оказался в уникальном положении во время спецоперации России на Украине. Хотел он того или нет, но его влияние на политическую ситуацию американские чиновники не могли игнорировать. То, что Киев начал использовать терминалы Starlink для прямых атак на территорию России, заставило Маска сменить точку зрения на конфликт: «Starlink не предназначался для участия в войнах. Это было сделано для того, чтобы люди могли смотреть Netflix, расслабляться, выходить в Интернет для учёбы и заниматься добрыми мирными делами, а не ударами беспилотников», – цитирует своего героя биограф.

Последствия этого решения не заставили себя долго ждать. Через день Маску пришлось разговаривать по телефону с советником президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном, председателем Объединённого комитета начальников штабов генералом Марком Милли и послом России в США, пишет Айзексон. Михаил Фёдоров, заместитель премьер-министра Украины, умолял Маска восстановить связь для подводных беспилотников, сказав Маску об их уникальных возможностях: «Я просто хочу, чтобы вы - человек, который меняет мир с помощью технологий, – знали это», – просил он. Маск ответил, что он впечатлён возможностями подводных беспилотников, но не стал бы снова включать спутниковое покрытие Крыма, потому что Украина «сейчас заходит слишком далеко, и это грозит ей стратегическим поражением».

На запрос CNN о комментариях Маск не отреагировал потому, что считает, что «обе стороны должны согласиться на перемирие. С каждым днем все больше украинской и российской молодёжи погибает, чтобы завоевать или потерять небольшие клочки земли, границы которых практически не меняются. Это не стоит их жизней», – написал он 7 сентября в Twitter (заблокирован в РФ). И признался, что «от правительственных структур поступил экстренный запрос на активацию Starlink вплоть до Севастополя». Очевидное намерение состоит в том, чтобы потопить большую часть российского флота, стоящего на якоре. Если бы я согласился на их просьбу, то SpaceX была бы явно замешана в эскалации конфликта».

По иронии судьбы, украинские боевики выживают исключительно благодаря Starlink. Если бы не он, Украина уже давно была бы вынуждена сесть за стол переговоров. Но вот вам другая сторона украинской «медали», для зрителей CNN: ведущий Джейк Таппер в воскресенье откровенно пытал госсекретаря Энтони Блинкена относительно того, будет ли наказан «капризный миллиардер» Илон Маск за «саботаж нападения Украины на Крым».

Вот его кровожадная точка зрения: «Итак, генеральный директор SpaceX Илон Маск недавно подтвердил сообщение, содержащееся в новой биографии Маска Уолтера Айзексона, что в прошлом году Маск заблокировал доступ к своей спутниковой сети Starlink в Крыму, чтобы сорвать крупную украинскую атаку на российский флот там. Другими словами, Маск фактически саботировал военную операцию Украины, союзника США, против России, страны-агрессора, которая вторглась на территорию союзника США. Должны ли быть какие-то последствия для этого?»

То есть, для Таппера война уже объявлена, что и сподвигло его обвинение Маска в государственной измене.

Блинкен ответил: «Джейк, я не могу говорить о конкретном эпизоде. Вот что я могу вам сказать. Starlink был жизненно важным инструментом для того, чтобы украинцы могли общаться друг с другом, и особенно для военных в их усилиях по защите всей территории Украины. Это остаётся таковым, и я бы ожидал, что это по-прежнему будет иметь решающее значение для их усилий... Сейчас они ведут решительное контрнаступление. И мы делаем всё, что в наших силах, чтобы максимально увеличить нашу поддержку им, наряду со многими другими странами, чтобы они могли добиться успеха. Starlink – важная часть их успеха. И, как я уже сказал, мы ожидаем, что так будет и впредь».

В переводе с вашингтонского на русский это означает: да Джейк, ты прав, нам важно, чтобы Маск работал на войну с Россией.

Точка зрения Маска: «Конгресс Соединённых Штатов не объявлял войну России. Если кто и предатель, так это те, кто называет меня таковым»...

Это ответ порядочного человека и гражданина, но он лишь подтверждает, что не от этого человека и гражданина исходит опасность новой войны.

Фрэнсис Фили, директор Центра углублённого изучения американских институтов и общественных движений, считает, что третья мировая война уже началась. Американцам просто не говорят этого, потому что их правительство и подконтрольные ему СМИ успешно водят их за нос, используя свойственный им патриотизм и блокируя доступ к объективной информации. Понятно, что США и НАТО хотят использовать оставшееся время для того, чтобы запастись продовольствием, боеприпасами, медикаментами, драгметаллами и иными источниками благосостояния - до того, как правда о ситуации станет общедоступна.

Пожалуй, только президент Сербии Александр Вучич стал исключением, в первый день сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявив: «Мы выходим из фазы специальной военной операции и приближаемся к крупному вооружённому конфликту, и теперь возникает вопрос, где проходит граница, и вступим ли мы через определенное время – может быть, через месяц или даже два – в большой мировой конфликт, невиданный со времен Второй мировой войны».

Очевидная вещь: НАТО уже находится в состоянии войны с Россией. Лидеры НАТО открыто требуют полного уничтожения России, оккупации и эксплуатации её природных ресурсов. Поэтому среди лидеров Запада востребованы психопатические фигуры вроде Виктории Нуланд. В силу ряда причин они недоговороспособны, а все наработанные в послевоенные десятилетия договоры и соглашения не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Но элитам Запада переговоры не нужны.

«Россия понимает, что она должна сражаться или умереть. Вот где мы сейчас находимся», - считает Фрэнсис Фили. И есть только один аргумент, который мешает вашингтонским русофобам в древнеримском стиле опустить большой палец вниз: ядерный потенциал России, который опережает её врагов по меньшей мере на два поколения. Россия обладает секретным оружием «судного дня», гораздо более мощным, чем термобарические бомбы. Мир его ещё даже не видел. Оно поражает без какого-либо предупреждения и для начала приведет к полному уничтожению западноевропейских правительств, валют и промышленности.

«У меня нет никаких сомнений в том, что Россия уже определила цели своего первого удара, и что эти цели включают Лондон, Париж, Берлин, Варшаву, военно-морские флоты США и практически все военные базы по всей Западной Европе. Сейчас достаточно всего одного запуска, который положит конец цивилизации». Так считает профессор Фрэнсис Фили из Гренобля. И нет повода ему не доверять.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Пустовойтова
Будущее Газы: гетто или палестинский рай?
Какую участь готовят сектору израильтяне
16.02.2024
Зачем Европе нужна «маленькая победоносная война»?
То, что Европа готовится вооружиться до зубов, становится ясно не только из документа для внутреннего пользования из Брюсселя
23.01.2024
США в Арктике: к чему приведёт курс Белого дома на конфронтацию?
Одностороннее расширение континентального шельфа преследует далеко идущие цели
29.12.2023
Почему Берлемон станет мальчиком для битья
Назревает "миграционный" конфликт интересов Евросоюза и его отдельных членов, усугубляющийся проблемами в экономике
02.12.2023
Колониализм по-датски: дорога к вымиранию для инуитов
Прагматизм европейцев ведёт их к преступлениям против человечности
24.10.2023
Все статьи Елена Пустовойтова
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Константин В.
27.02.2024 19:14
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:42
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 16:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58