itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чтобы трагический опыт не повторился

Люди, прошедшие испытания огнём войны, должны занять достойное место в обществе

0
429
Время на чтение 3 минуты

Источник: Русский Вестник

Большевики в 1917 г. умело использовали пришедших с фронтов солдат и матросов для разрушения Российского государства. История не должна повториться

Уже хватит про тех, кто убежал, спрятался, уклонился. Давно ясно, что они и не граждане, и не соотечественники. Это – перхоть и гной нации, недоразумение общества, свидетельство тяжелого недуга государства.
Звучали предложения о том, чтобы в местах скопления уклонистов всех сортов на границах нашего Отечества что-то вроде призывных или мобилизационных пунктов разворачивать. Бесполезная затея! Потому что из этой шушеры ни защитников, ни воинов, ни бойцов не получится. Ни на что эта трусливая мерзость не годится!
Была бы моя воля, я в упомянутые места наших снайперов из донецких краев посылал. На стажировку! Для совершенствования профессиональных навыков, так сказать! Впрочем, это – мое личное мнение. Это – мечты, реализация которых в государстве, где либерально-сионистское лобби очевидно и всесильно, никак не возможна. И нет смысла на попытки реализации этих грез тратить время и силы. Куда важнее на конкретных и актуальных вещах сосредоточиться.

Самое время вспомнить, что в российских городах и весях стремительно растет число вернувшихся с украинских фронтов. Непростая, очень непростая социальная категория членов нашего общества. Почти всегда это – многому научившиеся, но не во всем разобравшиеся мужчины. Все они видели смерть. Все они уже умеют убивать. Многие из них обрели за время войны особое чувство ощущения и понимания несправедливости. Многие из них озлоблены. Многим из них уже сейчас совершенно очевидно, что найти свое место в нынешнем социуме будет, мягко сказать, непросто. Некоторые из них заниматься этим даже и не будут, уверенные, что не они должны государству, а государство исключительно обязано им за пролитую кровь и прочие утраты.
И, как водится, чему свидетельствует многовековой опыт всего человечества, всегда появляются и очень активизируются в подобные моменты «ловцы душ человеческих», вражеские агитаторы и пропагандисты. Типичный и самый масштабный пример подобной ситуации – 1917 год в России, когда уставшая на фронтах обозленная и разочаровавшаяся масса солдат и матросов стала объектом пропаганды картавых большевицких агитаторов и очень быстро превратилась в сокрушительную революционную силу. Результат известен: Великая Российская Империя, по беспощадному замечанию В. Розанова, «слиняла» в считанные дни и стала легкой добычей «детей аптекарей и часовщиков», уроженцев пресловутой «черты оседлости». Вековой национальный уклад был разрушен, ценности Православия и Самодержавия попраны. Российская Империя была уничтожена.
Не хотелось бы, чтобы этот трагический сюжет отечественной истории хотя бы в каком виде и масштабе повторился. Патриоты, будьте бдительны! Не надейтесь на официальных уполномоченных официальной властью – точнее, ее либеральным, все еще всесильным крылом агитаторов, что сегодня так плотно оккупировали известные каналы и эфир. У этих «специалистов», что являются прямыми наследниками, а зачастую и родственниками «комиссаров в пыльных шлемах», совсем другие задачи. Точнее, очень похожие задачи по разрушению нынешней российской государственной машины, уничтожению нашей Родины. Возвращающиеся с украинских фронтов очень нуждаются в вашем внимании и поддержке! Этим людям надо помогать, им многое надо объяснять, помогать искать и найти ответы на вечные наши вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». И совсем при этом не удивляться, когда, казалось бы, простые и понятные вещи окажутся для них неизвестными и непонятными. По большому счету сейчас решается вопрос: кого будет слушать, за кем пойдет и какие задачи будет решать эта уже многотысячная масса наделенных уникальным потенциалом людей. А  это значит: сегодня решается судьба Оте­чества, судьба Русского мира и Русской мечты. Непростительно будет, если шанс, потерянный в 1991-м, упущенный в 1993-м останется нереализованным и теперь.
Слава России!

Борис ЗЕМЦОВ,
заместитель главного редактора
газеты «Русский Вестник»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Борис Земцов
Все статьи Борис Земцов
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
07.02.2023 22:57
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Новый комментарий от Vladislav
07.02.2023 22:47
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.02.2023 21:13
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
07.02.2023 20:49
Москва обманываться рада?
Новый комментарий от ОСт
07.02.2023 20:34
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от учитель
07.02.2023 20:04
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 19:15