itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Многие российские чиновники, похоже, напрочь утратили и патриотизм, и чувство реальности

1 Человек 
551
Время на чтение 5 минут

Источник: Русский Вестник
   
 Что творят?
   Не следят за сводками с фронтов, где решается судьба Родины, где соотечественники проливают кровь за Державу, за веру Православную, за Русское Достоинство?
   В Бога не верят? Или просто стараются не вспоминать о Боге, нагло уверенные, что откаты, «бабло насущное», «праздник брюха» – это и есть главные человеческие ценности?
   О ком речь?
   О российских чиновниках, что умудрились во многих городах моего многострадального Отечества затеять и с размахом провести дни города, торжества, связанные с местными выборами и прочие праздники, нелепые и преступные на фоне всего, что творится ныне на южном направлении.
   Не знаю, будут ли соответствовать истине названные суммы, что потрачены на фейерверки, на гонорары для пугачевообразных певиц и галкиноподобных юмористов, для танцоров, чей пол нуждается в тщательном уточнении.
   Не уверен, будут ли вообще названы эти суммы, подвергаемые, как правило, по недоброй российской традиции изощренному распилу.
   Одно знаю – эти суммы немалые! Астрономические суммы!
   Сколько тепловизоров, планшетов и прочего военного оборудования, которого так сегодня не хватает на передовой, можно было бы приобрести на эти деньги? Сколько протезов, аппаратов Илизарова, медикаментов можно было купить, чтобы отправить в госпитали, где мучаются раненые в боях под Донецком, Харьковом, Херсоном?
   Кстати, деньги эти – народные. Они взысканы с моих соотечественников, в том числе и с меня, в виде налогов, а то и просто украдены в результате интриг «жилищников», произвола правоохранителей и афер жуликов всех калибров.
   Кто разрешил чиновникам тратить эти деньги на беснование в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, в дни отступления Российской армии из Харьковского области?
   Кстати, ни один архиерей Русской Православной Церкви не выступил с осуждением этого непотребства. Верно отметило в своем материале православное информационное агентство «Русская линия»: «Когда молчит священство, сам Господь напоминает нам, что такие “штуки” не проходят бесследно и за все рано или поздно придется ответить».
   Всезнающие СМИ уже сообщали, что в российской столице во время концерта Шнура на стадионе от остановки сердца скончалась женщина, один мужчина получил травму – упал с многометрового верхнего яруса трибуны «Д».
   И еще несколько горестных мнений по поводу прошедших так называемых праздников.
   В «веселящихся» городах на каждом шагу встречались люди в форме и при оружии – представители силовых ведомств, призванные обеспечивать порядок, оберегать безопасность плясунов и ротозеев. Вот бы их, профессионально обученных, много умеющих и знающих, на передовую, где некому было противостоять озверевшим укрожлобам и бандерофашистам! Кто знает, может быть, свежее подкрепление и помогло бы отстоять Изюм и прочие населенные пункты, что пришлось нашим вой­скам оставить в эти дни.
   

Когда в храмах шло всенощное бдение с восхвалением Иоанна Предтечи, в иных российских городах бесновались, жрали и сквернословили


   Видя репортажи с праздников, проходя по улицам охваченных весельем городов, русские люди думали и о другом. Похоже, всех нас, кто не погиб на сербских фронтах в начале 90-х годов, кого не расстреляли у Белого дома в октябре 1993 года, кто не пал на земле Донбасса в эти дни, хотят окончательно и бесповоротно превратить в ротозеев и потребителей, не способных ни думать, ни страдать и тем более бороться. Чтобы только жрали и ржали, хихикали и глазели. А кто же придет тогда на смену тем, кто погиб и ранен на южных фронтах? Неужели в этом и заключается главный итог всех этих торжеств и беснований? Не сатанинский ли за всем этим расчет?
   Не фантазирую, не преувеличиваю, но православные люди, проходя в эти дни по улицам «беснующихся» городов, отмечали в толпе не только физиономии ротозеев, но и страшные свиные хари. Те самые, что наблюдал, когда-то великий Гоголь на украинских просторах, приблизительно в тех же местах, где сейчас идут кровопролитные бои. И соседствовали с ними прочие безобразные существа, потиравшие на радостях мохнатые лапы.
   Вовсе не обязательно называть войной все, что нынче положено понимать под лукавым термином «специальная военная операция». Только фронт – это все равно фронт! И грех забывать, что на этом фронте гибнут наши соотечественники и решается судьба Отечества – судьба России, решается Русская Судьба.
   Кстати, стало известно, что преступная тяга к бесовским вакханалиям захватила вовсе не всех российских чиновников. В Ростове-на-Дону, в Советске Калининградской области и некоторых других городах местные власти отменили дни города и другие массовые мероприятия, которые были приурочены к праздникам. Значит, еще не перевелись совестливые люди в России. Только бесы все равно потирают лохматые лапы. Потому что уж очень масштабно до этого резвились и бесновались в других регионах.
   

Борис ЗЕМЦОВ, заместитель главного редактора газеты «Русский Вестник»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Где ты, Русь?

суммы, что потрачены на фейерверки, на гонорары для пугачевообразных певиц и галкиноподобных юмористов, для танцоров, чей пол нуждается в тщательном уточнении.

Такое ощущение, что Россия переродилась. От защиты Отечества спасаются дезертирством. В связи с мобилизованными говорят в основном о том, сколько им тысяч дадут за защиту Родины. Что это? Танцоры скачут, а Небеса плачут.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Земцов
Чтобы трагический опыт не повторился
Люди, прошедшие испытания огнём войны, должны занять достойное место в обществе
15.11.2022
История русского добровольческого
движения и личный югославский опыт
29.06.2022
Он прислал сообщение с Донбасса: папа, не волнуйся, со мной сербы
Наташа Йованович поговорила с Борисом Земцовым
03.05.2022
Все статьи Борис Земцов
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.12.2022 20:25
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Серёга Чудиса
02.12.2022 20:10
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
02.12.2022 20:10
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 19:56
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
02.12.2022 19:49
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:22