itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как планируется всемирный голод

Сделанное в 2020 году заявление о грозящем миру голоде было не прогнозом, а проектом. И проектом успешным

0
570
Время на чтение 4 минуты

Сделанное в 2020 году заявление о грозящем миру голоде было не прогнозом, а проектом. И проектом успешным

Источник: ФСК

 

Британская Financial Times предупреждает об угрозе голода в Европе из-за роста цен на электроэнергию.

Члены фермерского союза Copa-Cogeca, а также двух крупных ассоциаций производителей продуктов питания, FoodDrink Europe и Primary Food Processors, уже начали сворачивать свой бизнес и уменьшать объемы производимой продукции.

«Очередное повышение цен на энергоносители, особенно на природный газ и электроэнергию, угрожает непрерывности циклов производства агропродовольственных товаров и, следовательно, способности и дальше поставлять основные сельскохозяйственные товары, продукты питания и кормовые материалы», – говорится в совместном заявлении представителей европейской сельскохозяйственной отрасли, с которым они выступили в преддверии встречи министров энергетики ЕС, состоявшейся 9 сентября в Праге.

Генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен подчеркнул, что будущей зимой европейские покупатели столкнутся с еще более высокими ценами и дефицитом многих фруктов и овощей. «Такого мы прежде не видели… – сказал он. – Некоторые продукты будут недоступны или очень дороги». Электроэнергия используется на всех этапах производства продуктов питания, от внесения удобрений до сбора урожая и охлаждения. Молочная и хлебопекарная промышленность заметно пострадали от роста затрат на пастеризацию, отметил Песонен, а производство сухого молока стало вовсе недоступным из-за высокой энергоемкости.

С начала года и до июля цены на сливочное масло в Евросоюзе выросли на 80%, при этом сухое молоко подорожало более чем на 50%, говядина – на 28%. Фермеры говорят, что их производственные затраты растут еще быстрее.

Производители фруктов и овощей сокращают посадки на следующий сезон, а некоторые сообщают, что рост стоимости эксплуатации теплиц уже превышает прибыль, которую они смогут получить. Nordic Greens, крупнейший в Швеции производитель помидоров, заявил, что не будет сажать озимые культуры. Теплицы в Нидерландах, втором крупнейшем экспортёре сельскохозяйственной продукции в мире после США, тоже постепенно отключаются.

Урожай огурцов и перца, выращенный в отапливаемых теплицах в Великобритании в 2022 году, будет в два раза ниже прошлогоднего из-за чрезмерных затрат на электроэнергию, сообщает Financial Times. И стоить такие овощи будут в два раза дороже.

Британская пресса обвиняет в грядущем голоде Россию, хотя и признает, что Россия сократила поставки топлива на континент из-за санкций.

«Британия будет голодать из-за ошибочных экологических догм, – пишет The Guardian. Причина вовсе не в засухе, а в том, что вместо налаживания ирригации повсеместно ставили ветряки и солнечные батареи. Прогнозируется потеря до половины урожая моркови, лука, сахарной свеклы, яблок и хмеля. Производство молока в Великобритании также снижается из-за нехватки корма для коров.

«Есть опасения, что многие фермеры откажутся сеять урожай на следующий год, – сообщает The Guardian, – что приведёт к тяжёлым последствиям для урожая 2023 года». Ожидается, что крупный рогатый скот и другие виды домашнего скота будут забиваться раньше при более низком весе, потому что, вероятно, зимой у фермеров закончится корм. Кстати, к дефициту кормов засуха никаким боком не причастна. Экономику страны развернули в зеленую сторону силком.

Во Франции, как ожидается, будет потеряно до 35 процентов урожая фруктов и овощей, заявил Жак Рушаусс, президент французской национальной ассоциации производителей овощей Legumes de France.

В Италии ситуация ещё хуже, речь идёт о том, что в некоторых районах страны может быть потеряно до 80 процентов урожая. Причем закупить еду в других странах Европы или в Америке не получится – везде гибнет урожай и забивается скот.

В США под угрозой «74% мясного скота, 50% молочного производства, более 80% производства пшеницы, 70% овощей, фруктов и орехов. 37% фермеров заявили, что они перепахивают и уничтожают существующие посевы… Ошеломляющее количество владельцев ранчо в некоторых западных штатах распродают свой скот. Фермеры штата Одинокой звезды сообщили о самом большом сокращении поголовья – на 50%, за ними следуют Нью-Мексико и Орегон – 43% и 41% соответственно», – пишет известный американский экономист Майкл Снайдер на своем сайте The Economic CollapceИзвестный экономист видит причины продовольственного кризиса, грозящего Америке голодом, в действиях правительства США и лишь в последнюю очередь в засухе.

От того, что голод грозит и Америке, европейцам не легче. А антимонопольный еврокомиссар Маргрет Вестагер даже не скрывает, что Европу ждет большой голод из-за антироссийский санкций.

И, кажется, всемирный голод планировался давно. О глобальном продовольственном кризисе ставила задачу довести этот показатель до нуля.

Всё пошло прахом в 2019 году. На фоне спровоцированной «пандемии» позитивная тенденция обратилась вспять. В 2020 году число недоедающих выросло с 690 млн до 811 млн человек, что стало крупнейшим показателем за 15 лет. В 2021 году мировые цены на продукты выросли в среднем на 30%: подсолнечное и рапсовое масла подорожали более чем на 60%, пшеница – на 31%, сахар – на 30%, молочная продукция – на 17%, мясо – на 13%.

Так что сделанное экспертом ООН в 2020 году заявление о грозящем миру голоде было не прогнозом, а проектом. И проектом успешным. Об авторах этого проекта нужно говорить отдельно.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Прохватилов
Новая Арктическая стратегия США бессильна против географии и российских ледоколов
Ввод в строй новых боевых ледоколов России – лучший ответ на очередной выплеск американского лицемерия по поводу Арктики
12.10.2022
Российской оборонке нужен экономический царь
Не вспомнить ли, как Берия по поручению Сталина в короткий срок ликвидировал отставание СССР от США в создании атомного оружия?
06.10.2022
Как освободить Левобережную Украину?
Фантазии диванного стратега
03.10.2022
Мировые СМИ о выступлении Путина
Конец западной гегемонии необратим
01.10.2022
Все статьи Владимир Прохватилов
Последние комментарии
«Россию спасёт покаяние»
Новый комментарий от Адриан Послушник
11.11.2022 01:12
Годовщина большевистского переворота
Новый комментарий от Vladislav
11.11.2022 01:10
На пути от «анти-России» к граду Китежу
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.11.2022 20:34
Москва загоняет Киев в ловушку
Новый комментарий от Константин В.
10.11.2022 20:07
Обезьянничество продолжается
Новый комментарий от Советский недобиток
10.11.2022 18:41
«Компромисса с сатанистами быть не может»
Новый комментарий от Советский недобиток
10.11.2022 18:17
Zа что мы боремся
Новый комментарий от Советский недобиток
10.11.2022 13:17