itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины

В кривом зеркале американской военной аналитики

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
589
Время на чтение 4 минуты

США становятся всё более наглыми в поддержке Украины

Источник: ФСК

 

Есть известная история, которая многими воспринимается как анекдот, но это факт. Перед первой войной США против Ирака (в январе 1991 г.) внезапно выяснилось, что в американской армии нет специалистов по этой стране и даже переводчиков с арабского языка. С тех пор, кажется, мало что изменилось.

Издание The Hill (Вашингтон) опубликовало статью под заголовком «Почему США становятся все более наглыми в поддержке Украины»Автор статьи, некая Эллен Митчелл, даёт американским властям рекомендации примерно того же рода, какие когда-то привели к бегству США из Ирака. Эта юная, судя по фотографии, особа является военным обозревателем в издании, ориентированном на конгрессменов и лоббистов в американском конгрессе.

Мы прокомментируем лишь некоторые, наиболее показательные пассажи этой статьи.

«В последние несколько месяцев Вашингтон подробно сообщал о траншах новых беспилотников, более мощных ракет и смертоносных ракетных систем на суммы миллиардов долларов, передаваемых бывшей Советской республике Украине. Столь явная поддержка сильно отличается от первых дней войны, когда правительство США, казалось, не решалось перечислить, что именно поставляется на Украину, чтобы не вызвать гнев Москвы. Но всё изменилось благодаря увязшему в войне Кремлю, который не смог выполнить свои угрозы. Как сказал The Hill бывший посол США на Украине Уильям Тейлор, со временем администрация США осознала, что может предоставить украинцам больше по объёмам и более эффективное, дальнобойное и тяжелое вооружение, а русские никак не отреагировали».

На каком основании делается вывод об «увязшем в войне Кремле», остаётся за кадром. Вроде как эта «истина» должна относиться к разряду необсуждаемых. Между тем на деле всё выглядит далеко не так.

Главной особенностью СВО является то, что Россия ведёт боевые действия на собственной исторической территории.

Тот факт, что российские войска не торопятся брать под контроль Киев и Львов, совсем не значит, что «Кремль увяз». Основная военная задача тесно увязывается Москвой с мировой политической и экономической ситуацией. Российские вооружённые силы занимаются тем делом, которому обучены, а именно перемалыванием боевой техники и живой силы украинской армии. Что можно вполне успешно делать, даже стоя на месте. И это делается. Уже сегодня ВСУ не способны к дальнейшей вооружённой борьбе без массированных западных военных поставок.

Причём военные рычаги не главные в арсенале России. Есть фактор энергетического неблагополучия Запада, и этот фактор по мере приближения холодов все более определенно работает на нас. Эллен Митчелл из The Hill ничего этого не знает. Тем не менее продолжим цитировать: «Недавние разведывательные данные указывают на то, что Россия ощущает на себе воздействие санкций, введенных Западом, и истощение вооруженных сил [России] по мере того, как война продолжается. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что крупные российские авиакомпании, такие как «Аэрофлот», приостановили полёты своих самолётов, чтобы их можно было разобрать на запасные части, снимая детали с некоторых самолетов, чтобы другие могли летать. Столкнувшись с потерями на поле боя, Путин в прошлом месяце распорядился увеличить штатную численность военнослужащих России более чем на 130 000 человек, отменив верхний возрастной предел для поступления на военную службу и поощряя вступление в ряды военных заключенных… В целом разведка рисует картину страны, изо всех сил пытающейся сохранить свои институты и не думающей о том, чтобы отомстить западным странам за помощь Украине».

Каким образом проблемы гражданской авиакомпании «Аэрофлот» помогают американским «военным аналитикам» оценить уровень боевой готовности российских вооружённых сил, неизвестно. Точно так же непонятно, откуда вашингтонская девушка взяла, что теперь ВС РФ смогут воевать только благодаря их пополнению за счет уголовного элемента.

Что же касается «отмены верхнего возрастного предела для поступления на военную службу», то уже было разъяснено, что речь идёт не столько о боевых специальностях, сколько об обслуживающем гражданском персонале, численность которого в ВС РФ достигает 40% от общего штата. Что же касается текущего пополнения действующей армии, то эта задача решается за счет формирования добровольческих частей в различных частях России, в тех же Чечне, в Татарстане и других регионах.

Обучение военнослужащих добровольческого батальона «Алга» (Татарстан), июль 2022 года

А что касается ссылок Эллен Митчелл на разведку, то надо, во-первых, напомнить, что речь идет о той самой американской разведке, которая недавно предсказывала, что афганская армия сможет сопротивляться талибам как минимум полгода, когда талибы уже входили в кабульский аэропорт.

А во-вторых, Россия не та страна, которая руководствуется в своей внешней политике местью. Зато наказывать тех, кто пытается Россию «отменить», русские умеют. Достаточно посмотреть, в какое состояние пришла за полгода Европа. «Это не кризис, который вызвал Путин, а то, что Европа сама приговорила себя, сократив собственное производство первичной энергии в этом столетии», – говорит мэр Антверпена.

По его словам, Бельгия, как и многие другие страны старой Европы, – фактические банкроты: «Посмотрите на наш долг, государственные расходы и дефицит. Это хуже, чем в Южной Европе. Это связано с политикой. И правительство ничего не сделало с этим».

Мы обратили внимание на публикацию The Hill только потому, что это одно из «серьёзных» политических изданий США, которое в статье девицы Эллен Митчелл призывает американских decision makers быть на Украине «нацеленными на более активное продвижение вперед и быть более агрессивными».

Исходим из того, что это не девические импровизации. Это то, что называют в России социальным заказом. Вот почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Борисов
Действия США с территории Украины делают качественно иной ситуацию в Сирии
Сирия может стать местом, где Америке придётся убедиться, что её безнаказанность – в прошлом
09.01.2023
Удары по российским стратегическим авиабазам носят характер тестирования реакции Москвы
Киев не осмелился бы нанести удары по пункту дислокации составной части ракетно-ядерной триады России без санкции США
28.12.2022
По следам авантюры с ударами по российским авиабазам под Рязанью и в Энгельсе
Вероятность прямой вовлеченности США в нанесение ударов по российским стратегическим авиабазам достаточно очевидна
08.12.2022
Взрывы на «СП» устроили спецы экстра-класса...
Инженерный разбор диверсий на «Северных Потоках»
30.09.2022
Ядерный порог уже не актуален?
Появление новых боевых систем радикально меняет правила вооружённой борьбы
15.09.2022
Все статьи Юрий Борисов
Освободительный поход Русской армии на Украину
На нашей земле у них шансов мало
Русские танкисты за Лисичанском о натовской бронетехнике
30.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44